Автор Тема: Блуждающий нерв  (Прочитано 863957 раз)

Starle

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #970 : 11 Мая 2020, 15:12:03
      Версия про беременность имеет место, но 1. От кого? Парень ее вроде служил далеко, если был ещё кто-то, то почему о нем  никто не знал. 2. ОК, есть логичная мысль. В упаковке не хватало 4 таблеток, то есть она только начала пить новый цикл, значит у неё был 4-5 день цикла. Конечно упаковка там могла сколь угодно долго лежать, но все таки. В итоге в пользу ее беременности свидетельствует только поисковый запрос. Но вот серьезно, всем известно что беременным пить нельзя. Думаю ее интересовали подробности и конкретные факторы риска, что отлично объясняется рефератом. Тем более для студентки медицинского. Ну и да, бухала она с огоньком и размахом. Она же ещё и католичка была. Прямо совсем неувязочка.

speirs

• Мастер
    • Награды
Ответ #971 : 11 Мая 2020, 21:01:55
      Она же ещё и католичка была. Прямо совсем неувязочка.

Католичкой она была исключительно потому, что ее крестили в католической традиции в раннем детстве. К религиозности и вере это отношения не имеет никакого.
Эдак на нее не то что как на католичку, но как на просто христианку можно понавешать грехов, включая пянство, блуд, воровство и чревоугодие, не говоря уж о потенциальной службе в армии, подразумевающей не больно праведные войны (чья формулировка, Аврелий Августин вроде - и сюда же давайте почитаемого католиками Фому Аквинского, чье учение породило толпы религиозных пацифистов - не буду продолжать, это совсем  дебри, с другой стороны католическая церковь вполне поощряет существование армейских католических священников, тому свидетельство - существование одельное Военной Архиепархии)

Католики - они вообще разные, в той же католической Ирландии в указанный период, Маура не факт,что купила бы свои противозачаточные. То же самое относится к американской глубинке, например, к сугубо-католическим городкам где-нибудь в Мериленде.

Starle

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #972 : 11 Мая 2020, 21:35:25
 Конечно разные. Маура явно была не очень религиозна.

speirs

• Мастер
    • Награды
Ответ #973 : 11 Мая 2020, 22:06:06

Ну это как? Там шоты, слоями, которые не смешиваются.

вы, наверно, профи. но апельсинку надо очень аккуратно наливать, чтобы она не смешалась с бейлисом.
сливочный с кофейным - да, разделяются по плотности, но верхний слой - хммм....

в общем, я писала именно о том, что нельзя опираться на наши вкусовые пристрастия... я знаю людей, кто любит водку и кофейный ликер (блек рашн), знаю девочку, которая мешает кофейный бейлис с ориджиналом на манер шериданса...
а уж 5 литров вина на 5 дней, имея в виду, что Маура пила даже за рулем - ну не в стельку же... Я не пью в таких количествах, но, когда была на Кавказе, при мне отдыхающие вечером уговаривали по литру вина на брата (и женщины тоже), потом шли петь караоке, а утром на пляж или в горы.
Ликеры и водка - вопрос объема тары. Возможно, они по 0,5 литра. Тогда указанного запаса при желании "надраться" на двоих - мало.
Парни, которые надираются вином из тетрпаков - это вообще уже конкретно больные алкаши, имхо.
На 5-6 дней указанного запаса бухлишка - это девушке и надраться, и отоспаться, но не более.

mach

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #974 : 12 Мая 2020, 12:46:00

Ну это как? Там шоты, слоями, которые не смешиваются.

вы, наверно, профи. но апельсинку надо очень аккуратно наливать, чтобы она не смешалась с бейлисом.
сливочный с кофейным - да, разделяются по плотности, но верхний слой - хммм....

в общем, я писала именно о том, что нельзя опираться на наши вкусовые пристрастия... я знаю людей, кто любит водку и кофейный ликер (блек рашн), знаю девочку, которая мешает кофейный бейлис с ориджиналом на манер шериданса...
а уж 5 литров вина на 5 дней, имея в виду, что Маура пила даже за рулем - ну не в стельку же... Я не пью в таких количествах, но, когда была на Кавказе, при мне отдыхающие вечером уговаривали по литру вина на брата (и женщины тоже), потом шли петь караоке, а утром на пляж или в горы.
Ликеры и водка - вопрос объема тары. Возможно, они по 0,5 литра. Тогда указанного запаса при желании "надраться" на двоих - мало.
Парни, которые надираются вином из тетрпаков - это вообще уже конкретно больные алкаши, имхо.
На 5-6 дней указанного запаса бухлишка - это девушке и надраться, и отоспаться, но не более.
А как Вам вариант, что она познакомилась с неким мистером ХХХ в интернете или по смс, ранее я помню даже в моей юности были популярны знакомства по смс или приложение знакомства в мобильном (и кстати в те года уже судимые не гнушались таким родом поиска дамы сердца) или из общения с подругами кто то обмолвился о некой вечеринке например в том доме от Колледжа (в лесу) в который как было предположение она и держала путь, ну типа с мыслью столько всего навалилось бла-бла хочу отдохнуть уйти в отрыв...в в связи с этим она и взяла кол-во алкоголя рассчитанное на якобы компанию, на якобы вечеринке куда ее пригласили. Человек тот был хорошим психологом и надавил там где надо в общении на измотанную проблемами девушку ну и естественно придумал миф о вечеринке с кучей ребят. Что если у нее был второй мобильный и она после аварии связалась с тем кто ожидает для того что бы встретил ее (со слов жителей ближайших домов-движение было у машины мелькали огоньки) ну, а  далее была запущена вся эта цепочка трагических событий...

speirs

• Мастер
    • Награды
Ответ #975 : 12 Мая 2020, 12:57:42
в связи с этим она и взяла кол-во алкоголя рассчитанное на якобы компанию, на якобы вечеринке куда ее пригласили.

5 литров вина и от 1,5 до 3 литров ликеров - это на компанию? при том, что с поллитра она, вероятно, выпила уже в машине? на неделю?

у одной моей приятельницы старший брат - алкоголик. в отсутствие нормального заработка он покупает себе ежедневно литр вина в тетрапаке за 100 р (я не шучу, правда, такая цена). вечером выпивает, утром на свой склад работать идет.
уговорить бутылку вина за день даже я могу, человек в принципе непьющий - и пьяной после этого не буду, ну залпом, разве что ))))
это как двухлитровка колы, с одной стороны кажется - много, с другой - подросток выпивает такую бутылку за полдня (или 2-3 литра пива).

Это не ящик водки. Это слабый "девчачий" алкоголь, не считая 1 бутылки водки, но она могла быть и для коктейлей.
а вино, которое Маура купила (и всегда покупала) в принципе продается объемом или 3, или 5 литра - и стоит оно чуть дороже колы в пересчете на литр.

mach

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #976 : 12 Мая 2020, 14:43:27
в связи с этим она и взяла кол-во алкоголя рассчитанное на якобы компанию, на якобы вечеринке куда ее пригласили.

5 литров вина и от 1,5 до 3 литров ликеров - это на компанию? при том, что с поллитра она, вероятно, выпила уже в машине? на неделю?

у одной моей приятельницы старший брат - алкоголик. в отсутствие нормального заработка он покупает себе ежедневно литр вина в тетрапаке за 100 р (я не шучу, правда, такая цена). вечером выпивает, утром на свой склад работать идет.
уговорить бутылку вина за день даже я могу, человек в принципе непьющий - и пьяной после этого не буду, ну залпом, разве что ))))
это как двухлитровка колы, с одной стороны кажется - много, с другой - подросток выпивает такую бутылку за полдня (или 2-3 литра пива).

Это не ящик водки. Это слабый "девчачий" алкоголь, не считая 1 бутылки водки, но она могла быть и для коктейлей.
а вино, которое Маура купила (и всегда покупала) в принципе продается объемом или 3, или 5 литра - и стоит оно чуть дороже колы в пересчете на литр.

Суть моего комментария не совсем в кол-ве купленного алкоголя. я скорее хотела выдвинуть версию интернет знакомства с неким мужчиной который пригласил в гости или на не большую вечеринку. возможно для него и предназначалась выпивка. просто изучив комментарии я не видела версии интернет-знакомства...ну и кстати вы говорите мало, но она не была алкоголичкой, я ранее выпивала достаточно часто в принципе дело это любила, но первое правило напитки я не мешала, то есть если я хочу набраться одна это будет допустим только водка и много газировки для коктейля. ну или если вино то вино одного вида много бутылок, кола и виски ну и тд, Маура не могла не знать как бывает хреново после смешивания разного вида алкоголя, судя по набору собранных вещей умирать она сразу не собиралась это точно в том числе от похмелья, да и в обще не собиралась...кажется, что Маура учитывала вкусы тех кто ее пригласил в связи с этим себе например взяла винишко остальное на коктейли и как вариант может с ней уже кто то ехал в машине, так как насколько я помню под сидениями нашли пустую бутылку с запахом спиртного.

speirs

• Мастер
    • Награды
Ответ #977 : 12 Мая 2020, 15:00:15

я скорее хотела выдвинуть версию интернет знакомства с неким мужчиной который пригласил в гости или на не большую вечеринку. возможно для него и предназначалась выпивка. просто изучив комментарии я не видела версии интернет-знакомства...

я даже верю в версию совместной поездки куда-то на двух машинах, то есть, их изначально - две. когда за мной ухаживал мой мч, порой я после свидания ехала домой на своей машине, а он на своей - следом, потом возле моего дома мы махали друг другу ручкой и он отправлялся к себе домой. потому что да, машину бросать не будешь где попало.

что до знакомства по смс, ну как так, познакомились, решили уехать, пить, любить друг друга, но не созванивались... хотя, я допускаю такой вариант. я в 2001 году уже прекрасно встречалась со знакомыми из форумов и чатов без всякого фейсбука. но - почему это не нашли в компьютере Мауры?

Про смешивание напитков - если вы выпьете 3 бокала вина и 2 - шериданса - это уже "намешали" считается?)

Starle

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #978 : 12 Мая 2020, 21:23:19
 Я конечно не знаю кто сколько пьёт и вполне верю что есть алкаши которые и много могут. Но Маура запойной вроде не была. Так подбухивала. Суть не в том сколько она взяла алкоголя, а в том что этот алкоголь напоминает ингредиенты для коктейля, который сподручнее пить не одной. И ещё там верно заметили. Она взяла алкоголь, но не брала еды. Это очень напоминает поездку на тусу, когда все договариваются, кто и что берет. Или она собиралась неделю питаться только алкоголем? Компьютер ее просматривали, так что врядли через него договаривались. Мне кажется могли и лично. Она жила в общаге, там вполне могла с кем то лично договорится. И ещё, мне кажется, она собиралась уходить из своего Универа. Поэтому вещи и собрала. Все уже решила, хотела съездить отдохнуть, а потом вперёд в новую жизнь.

Мура

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #979 : 12 Мая 2020, 21:46:37
И ещё, мне кажется, она собиралась уходить из своего Универа.
Да, тоже так думаю. Она начала общаться с другими людьми (которые так и остались вне поля зрения полиции) и решила начать новую жизнь. Отсюда вся эта нервозность. истеричность перед отъездом, а так же рассказ про заболевшего родственника.

Просто на той вечеринке пошло не так (возможно - случайно, а может - и намеренно), а тело потом так и не нашли.