Автор Тема: Рыбка-Габриэль. Исчезновение и смерть мальчика в Испании  (Прочитано 153399 раз)

mvs

• Мастер
    • Награды
Ок, аргументы разумные. Давайте по конкретному делу - что тут не так с точки зрения закона на ваш взгляд? Собрана достаточная доказательная база, преступник найден, тело жертвы тоже. Все задокументировано, передано в суд - что тут вне рамок закона?
Закон требует, чтобы степень наказания соответствовала степени вины подсудимого. Для этого оценка вины должна быть объективной. Мы видим, что судья свою оценку аргументирует, но его аргументы не укладываются в картину, представленную самим следствием. Она никудышная актриса. Она не избегала свидетельства, что взяла мальчика за руку и усадила в свою машину. Она эмоциональна даже для горячих испанцев, которые типа были поражены её "общением" с мертвым телом. Как ни крути, объективно её собственная версия гораздо больше соответствует тому, что установило о ней следствие. Уже на первых страницах темы справедливо прозвучало, что невозможно судить объективно по представляемой картине, которую постоянно меняют. Сейчас уже освещается суд, но можно видеть, что картина продолжает меняться. У меня только один вывод - суд рассматривает дело как вызов общественной системе ценностей, и поэтому в ходе процесса будет создана такое представление о подсудимой, которое удобно суду и обществу. А объективно - в деле вызовов ничему и никому нет, и история хотя и трагична, но избито банальна - она о борьбе за "место под солнцем".

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
У меня только один вывод - суд рассматривает дело как вызов общественной системе ценностей, и поэтому в ходе процесса будет создана такое представление о подсудимой, которое удобно суду и обществу. А объективно - в деле вызовов ничему и никому нет, и история хотя и трагична, но избито банальна - она о борьбе за "место под солнцем".

Не совсем понятно, что Вы имеете в виду.
В каждом обществе существуют определенные правила и ограничения, и борьба за место под солнцем должна вестись в этих рамках. Или дикарей должны судить по другим законам? Тогда талион, только вряд ли подсудимую этот вариант устроит больше...

wintercake

• Мастер
    • Награды
на настаивает на самообороне и предложила такую версию: "в тот день я пригласила Габриэля поехать со мной на ферму, чтобы помочь с ремонтом. Когда мы приехали, Габриэль стал оскорблять меня, называя "черной ведьмой", он говорил, что его мама намного красивее и лучше, что он хочет, чтобы Анхель снова женился на маме и бросил меня. При этом он держал в руках маленький топорик и постоянно им махал.
Ай-ай-ай, Габриэль ещё и расист,поди, был, «чёрной ведьмой» ее называл) белый мужчина напал с топориком на беззащитную цветную женщину... Как же противно все это читать. Но я боюсь, максимум через 10 лет (а то и раньше) эта детоубийца уже будет на свободе...

yobabubba

• Гость
Или дикарей должны судить по другим законам?
Я так понимаю mvs хочет, чтобы дикарей судили по суперцивилизованным законам высшего уровня. Но я тут не вижу логики. Тогда уж по их законам надо судить. Хотя общепринято и это нормально, что человека судят по законам той страны, где преступление совершено. И в этом плане тут все также соблюдено.

Как ни крути, объективно её собственная версия гораздо больше соответствует тому, что установило о ней следствие.
Это с какой стороны она больше соответствует? Ее собственная версия менялась многократно и все время под давлением фактов, собранных как раз следствием. Которое нарисовало вполне реальную картину преступления, а также предшествующих и последующих событий. У нее версии по сути нет. Она изворачивается как может, надеясь скостить срок. И всю дорогу врет. Вы вот это вранье бесконечное "ее версией" называете?

temptis

• Старожил
    • Награды
У нее версии по сути нет. Она изворачивается как может, надеясь скостить срок. И всю дорогу врет. Вы вот это вранье бесконечное "ее версией" называете?

Абсолютно согласна. Я тоже не увидела, как версия Аны Хулии соответствует действительной картине преступления? ее цель - снять с себя максимально вину и выкрутиться насколько это возможно. Она постоянно меняет показания. Кому-то покажется, что меняются только детали, но, по сути, именно их этих деталей и состоит преступление.

mvs

• Мастер
    • Награды
Я так понимаю mvs хочет, чтобы дикарей судили по суперцивилизованным законам высшего уровня.
Вовсе я не хочу никаких особенных законов. Я всего лишь привел свою оценку того, что вижу.
Это с какой стороны она больше соответствует?
Так я уже перечислил некоторые "стороны". Еще я обратил внимание на это - "Мать мальчика (Патриция) выступила с речью. Отметила, что эта ситуация сблизила их с отцом ребенка, а также назвала Ану "больной на голову ведьмой"."

yobabubba

• Гость
Так я уже перечислил некоторые "стороны"
Вы перечислили некоторые нюансы ее поведения. Но не ее "версии".

mvs

• Мастер
    • Награды
Так я уже перечислил некоторые "стороны"
Вы перечислили некоторые нюансы ее поведения. Но не ее "версии".
Суд исходит из тех же нюансов. Мы просто расходимся с судом в оценках. Я считаю этот состав суда необъективным. И работу следствия также. В связи с "нюансом", проявившимся в поведении одного из родителей.

bogira

• Мастер
    • Награды
Ой, а мне сдается, что эта прекрасная Ана Хулия еще и зарилась на награду, которую семья обещала за предоставление информации о ребенке. Найденная футболка - это же информация? Подозреваю, для того она ее подкинула, чтоб рано или поздно потребовать свой куш. Для того и уговаривала семью поднять размер награды. Может, думала так: если с Анхелем не выгорит, хоть денежек с них сдеру. Она же эту награду могла бы истребовать через суд в случае отказа семьи от выплаты.
Для таких, как она, и 10 тысяч евро кажутся целым состоянием, а уж 30 и подавно. Это такой сорт людей, которые за 3 копейки удавятся, не то что за 30 тыщ.

После того¸ как согласились защищать Ану, на них вылился со всех сторон "ушат грязи". Эстебан говорит, что негатив со всех строн: он получает гневные сообщения по почте, на Facebook, на электронный адрес ...
Беатрис не известна и громких дел не имеет. Но с момента, как они стали защищать Ану, о ней пишут всюду только так: «Беатрис Гамез Сальседо - адвокат дьявола». Ей тоже пишут гадости и угрожают.
Вот это днище, конечно. Угрожать адвокатам... Это называется цивилизованная европейская страна... Хотят вместо соревновательного судебного процесса вернуть инквизицию? Начинаю думать, что простой народ везде одинаков, что в Европе, что в Америке, что в племени тумба-юмба.

Для меня принцип правосудия заключается прежде всего в соблюдении духа закона.
Послушайте, это все просто демагогия. То защита закона, то духа. Кто такой дух закона? Где он витает? Суд должен в первую очередь соблюдать букву закона и это прямая обязанность судьи. Духов же он защищать не должен - судья не является охотником за привидениями.
Я дико извиняюсь, что лезу со своими 5 копейками, но существуют и дух закона, и понятие духа закона. И судья обязан его соблюдать. Любой юрист это подтвердит, надеюсь. Бывают случаи, когда "по закону все правильно, а по существу издевательство", то есть когда буква закона вроде бы соблюдается, но искажается сам смысл закона, то, ради чего он принимался. И тогда судья взвешивает все за и против и иногда поступает вопреки сухой букве, но так, чтобы торжествовали смысл закона и справедливость.
Тяжело в леченье - легко в гробу.

yobabubba

• Гость
Я дико извиняюсь, что лезу со своими 5 копейками, но существуют и дух закона, и понятие духа закона. И судья обязан его соблюдать.
На самом деле нет. Не обязан. Судьи не руководствуются духами, иначе любой суд представлял бы из себя средневековый балаган.
Любой юрист это подтвердит, надеюсь.
Давайте подождем комментариев юриста.
И тогда судья взвешивает все за и против и иногда поступает вопреки сухой букве, но так, чтобы торжествовали смысл закона и справедливость
Возвращаясь к данному конкретному делу - что для вас в нем торжество справедливости?