Автор Тема: Пустая коляска  (Прочитано 359685 раз)

Kimberley

• Старожил
    • Награды
Ответ #600 : 15 Февраля 2023, 21:42:21
Kimberley, Скажите, что вы троль. Пожалуйста. Не может человек, женщина, быть настолько несведующим. Неужели никогда, ни с кем не общались и ничего не читали?
не сведущим в чем? с кем я не общалась и что не читала. Честно говоря, я немного устала от вас и вашего мужского друга в этой ветке, хотя пытаюсь быть корректной по-прежнему. Возможно, это вы тролль,  потому что ничего не пишете по сути, не раскрываете тему этого "убийства и инсценировки", не приводите факты, и не опровергаете мои доводы.Я вижу такое: женщина 30-ти лет, выходит на прогулку с недавно рожденным ребенком от сложно протекавшей беременности и решает ее посвятить походу к гинекологу с благодарностью, который однозначно в этот день и в эти часы работал (то есть это же спланировано? гинекологи работают по расписанию). Возможно, что ребенок плохо спал и засыпал только на прогулке (это в вашу копилку безумных младенцев), и она отправилась с ним на прогулку, несмотря на неважную погоду, Предположим, ребенок заснул незадолго до ж/к, и Ирина решила его не будить, а только сбегать отдать цветы. Это ведь все, перечисленное мною, не преступление? Далее, она выбегает к коляске, а ребенка нет. Она возвращается к врачу, мечется, на ней лица нет, вызывают милицию. Это все укладывается в состояние матери после похищения ее ребенка? Потом она возвращается домой, объясняется с мужем, ей звонят журналисты, ее атакуют разные люди, праздные и сочувствующие. Она недосыпала и чувствовала себя потерянной и ненужной, она чувствовала себя плохой матерью (это опять вам же в копилку). И после общения с мужем, который принес водку, она выпрыгнула из окна, когда он спал. Убила ли она своего ребенка?  - или чувствовала вину за его похищение? И понимала (или муж ей дал понять), что ребенка она вряд ли увидит

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #601 : 15 Февраля 2023, 22:07:32
Kimberley, где интересно ходят эти наслаждающиеся первыми месяцами родильницы. Ко мне за мой стаж гинеколога (врать не буду, всего 3х летний) не заходили. Из опыта знакомых была всего одна, которая говорила, что "ничего, жить можно". Остальные в большей или меньшей степени вешались)

Kimberley

• Старожил
    • Награды
Ответ #602 : 15 Февраля 2023, 22:26:47
Kimberley, где интересно ходят эти наслаждающиеся первыми месяцами родильницы. Ко мне за мой стаж гинеколога (врать не буду, всего 3х летний) не заходили. Из опыта знакомых была всего одна, которая говорила, что "ничего, жить можно". Остальные в большей или меньшей степени вешались)
Они сравнивают первые месяцы с последующими, вы их не видите, видимо) вы же гинеколог, а не педиатр

ну и потом, я вам тоже не очень могу доверять. Если вы работаете в госклинике, то это минимальное количество времени на прием, вам нужно сделать кучу манипуляций, занести все это в компьютер, выписать направления, рецепты, задать множество вопросов, и я знаю, что среди них нет вопросов о психологическом и физическом состоянии (уставании, выгорании, отношении к ребенку роженицы)

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #603 : 15 Февраля 2023, 22:42:53
Они сравнивают первые месяцы с последующими, вы их не видите, видимо) вы же гинеколог, а не педиатр

ну и потом, я вам тоже не очень могу доверять. Если вы работаете в госклинике, то это минимальное количество времени на прием, вам нужно сделать кучу манипуляций, занести все это в компьютер, выписать направления, рецепты, задать множество вопросов, и я знаю, что среди них нет вопросов о психологическом и физическом состоянии (уставании, выгорании, отношении к ребенку роженицы)
Ну если только в смысле, что последующие еще хуже, тут могу согласится. Но идиллической картины, вами описанной, я ни от кого не слышала.
Не, у меня времени на все хватало. Я в РФ в основном с ВИЧ-положительными работала, их там не такой прием, чтобы не вздохнуть, а в Европе в принципе прием длинный и родильниц в день мало. А в ж/к я только в интернатуре была, нас было 2е на приеме, так что времени тоже хватало

Kimberley

• Старожил
    • Награды
Ответ #604 : 15 Февраля 2023, 23:11:24
что-то начинает проясняться. про женщин с ВИЧ, которые ко всем своим проблемам, еще и родили детей, которые требуют ухода и внимания. Сейчас еще выяснится, что форумчанин Nessа, несмотря на болящую грудь и вставание каждые 2-3 часа к орущему отпрыску, не убила его об стену, а ведь должна была по всем признакам депрессии и раздражения даже к незнакомым людям

yobabubba

• Гость
Ответ #605 : 15 Февраля 2023, 23:16:16
Kimberley, Последнее китайское предупреждение.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #606 : 16 Февраля 2023, 00:14:06
Kimberley, остальной мой опыт вы намеренно упустили из вида? Я ж/к еще год пробыла и полтора года в европе в "ж/к", ну и как бы мне есть с чем сравнить. Будь у меня ощущение, что мои ВИЧ-пациентки нерелевантная группа, я бы и упоминать о них не стала

Jayce

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #607 : 16 Февраля 2023, 00:22:17
где интересно ходят эти наслаждающиеся первыми месяцами родильницы. Ко мне за мой стаж гинеколога (врать не буду, всего 3х летний) не заходили. Из опыта знакомых была всего одна, которая говорила, что "ничего, жить можно". Остальные в большей или меньшей степени вешались
К сожалению, у меня аналогичный опыт (но не за гинеколога).
Новоиспеченные мамы в 99,99% случаев жалуются на дикий недосып, усталость и отсутствие каких-либо сил, раздражительность, а также на то, что "не ожидали, что будет так тяжело". И вот некоторые из них озвучивали "желание выйти в окно".
Причем такое говорят женщины не с суицидальным поведением, а совершенно нормальные. У них просто отсутствовала какая-либо помощь со стороны родных, и женщины были задолбаны своими младенцами вкрай.

Судя по информации в этой теме, у Ирины также не было никаких помощников в лице бабушек/дедушек, а ее муж (как я понял) почти всё время находился на работе. Поэтому неудивительно, что несчастная мать была просто на грани от усталости.

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Ответ #608 : 16 Февраля 2023, 04:49:02
Давайте так: зачастую более поздние месяцы развития ребёнка для матери куда сложнее, чем первые. Но! Во-первых, мама (свеженькая, начинающая) ещё об этом не знает, ей не с чем сравнивать. Во-вторых, «легче» это не значит, что они прям лёгкие (это как говорить, что боль от одной отрезанной ноги слабее, чем от двух; возможно, но всё одно ж она адская). Полная перемена всей жизни - тот ещё адок (даже при дичайшей гормональной эйфории, буде она присутствует).

Nessa

• Профи
    • Награды
Ответ #609 : 16 Февраля 2023, 08:49:14
где интересно ходят эти наслаждающиеся первыми месяцами родильницы.
Как где? В фантазиях. Это пересказ статеек из дамских журналов. Знаете те в которых главное - любофф! и женщины только и мечтают найти мужика и сидеть дома. Я даже помню эту статью! Там ещё о листиках было - типа вот раньше она так была занята, не замечала листики на деревьях и травку, а с ребёнком... Но даже авторы таких историй обычно говорят о более старших детях. 🤔Там обычно рассказывается о замотаной матери в декрете,которой никто не помогает, но она, конечно, совсем справляется. Главное, что она ЛЮБИТ дитя, ну и, может быть, мужа. Хотя  если человек абсолютно ничего не знает о детях, то может и не понимать о чём там в статье говорится, о каких детях.
Сейчас еще выяснится, что форумчанин Nessа, несмотря на болящую грудь и вставание каждые 2-3 часа к орущему отпрыску, не убила его об стену, а ведь должна была по всем признакам депрессии и раздражения даже к незнакомым людям

Nessa прекрасно знала, что такое декрет и новорождённый ребёнок. Она много детьми занималась. И с матерям общалась, слушала их. И помогала им с детьми. Так что для меня не было сюрприза, что ребенок не спит часами и плачет.
Что от смесей колики могут усиливатся(пока найдёшь ту смесь, что подходит твоему ребёнку) , что соски ребёнок рассосет до ран, что спишь урывками и прочие  и прочие радости.
И есть женщины которые верят, что ребенок всё время спит и ты только и делаешь, что его обнимаешь и любуешся им - для них реальность оборачивается кошмаром. Тут и до нервного срыва не далеко.

На любом этапе может возникнуть аффект, психотический компонент, агрессия, аутоагрессия, суицидальный компонент
А может не возникнуть.
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2023, 10:18:00 от Nessa »