Интересно, почему я не видела эту тему раньше. Я помню это дело, еще тогда в 98 году, вся Москва была шокирована. Наверное я тогда впервые заинтересовалась трукраймом.
Меня в этом деле напрягла бутылка водки, которую выпили родители перед самоубийством матери. Я из не пьющей семьи, и знаю точно, что если люди не пьют алкоголь, то и в тяжелых жизненных ситуациях за него не хватаются. Ирина вряд ли пила алкоголь до происшествия. Она была сначала беременна, потом с грудничком, да и у нее брали анализы и они чистые. И вот вопрос, можно ли сказать что ее муж хорошо выпивал? Если Ирина в день гибели пила не много, а не думаю что как женщина она могла выпить много, то получается почти бутылку водки выпил отец? Это же в полный отруб. Никому не попадалась информация какое содержание алкоголя было у нее в крови после гибели?
Просто если в семье гибнет ребенок в результате несчастного случая, недосмотра, родителей в тюрьму не сажают. Нет никакого смысла скрывать смерть ребенка через похищение. Похищение это милиция, сми, все будут дергать вплоть до звонков мошейников и всяких экстрасенсов. Куда проще ребенка спокойно похоронить, оплакать и жить дальше, возможно родить еще в будущем. Все затихнет куда быстрее. Другое дело, если пьяный отец швырнул орущего младенца от стену. Тут никак на несчастный случай не спихнешь, и что бы не сесть, придется выкручиваться. Прикрывала мужа? Да могла, а потом поняла что не выдержит допросов, сми и всей этой шумихи.
Вот и вопрос, хорошо бы знать две вещи, как часто и сильно выпивал муж, и проводили ли следственные мероприятия в их доме, поиск крови, трупный запах? Я нигде такую информацию не нашла. На самом деле на то, что в пропаже ребенка виноваты родители, больше всего указывает скорое самоубийство мамы. Но с другой стороны, если представить что послеродовая депрессия, потеря ребенка, несколько ночей без сна, и муж который сидел и пил водку наверняка ее обвинял и наговорил очень много чего. Много ли людей такое выдержат? Не все бойцы готовые сражаться до последнего.
А вот все что подвело к трагедии мне не кажется слишком подозрительным. Плохая погода, да, но многие дети хорошо спят на улице, и очень плохо дома, и мамы гуляют в любую погоду, только прошло 8 марта и вполне повод забежать на пару минут ко врачу с цветами. Плюс немного сменить обстановку, возможно и в магазин надо было зайти по дороге. И даже почему ребенка оставила я могу понять. Не говорю что это правильно, конечно нет, так нельзя делать. Но логику понимаю. Какая бы плохая погода не была, ребенок одет, коляска закрывает от осадков, ребенок спит. Его вытащить, значит возможно разбудить. Плюс надо тащить ребенка, сумку, букет. Я как вспомню походы с грудничком ко врачу, так вздрогну. Всегда просила кого-то сходить вместе, даже просто тащить на руках ребенка во всей зимней одежде очень тяжело. А женская консультация скорее казалось ей безопасным местом.
Отсюда и вывод почему не оставила со свекром. Младенец если дома плохо спит, он не будет спать и с дедом, можно конечно было дедушку с коляской поставить постоять, но возможно там были такие отношения, что лишний раз общаться не хотелось. А возможно дедушка никакую помощь и не предлагал, а придумал эту историю уже когда Ирины не стало, что бы как то себя в лучшем свете представить.
А еще думаю, есть шанс что ребенок жив. Похищение возле женской консультации. Тута приходят беременные, те кто планирует беременность, лечит бесплодие, ну и другие женщины. Есть шанс что его его взяли именно те люди, которые мечтали о ребенке но или не могли его иметь или потеряли. Немного смущает что свидели описывают мужчину, в данном случае логичнее представлять женщину. Но мужья тоже не редко посещают с женами ЖК, и возможно это муж одной из таких пациенток. Нужен ребенок - он пошел и решил вопрос, принес ребенка. Все же в 98 выправить документы было не невозможно. Особенно если сделать это в другом городе.
И вот еще что интересно. 27 лет прошло. Если Егор жив, и предположить что его похитила и вырастила какая-то семья, интересно, есть ли шанс что это дело будет когда нибудь раскрыто. Его отец жив, интересно у него брали днк, и если днк сына попадет в систему будет ли поиск по таким старым делам. Думаю шанс совсем ничтожный. Читала что база днк в России очень мала.