И телевизионщики ехали, чтобы снять видео-обращение к возможным похитителям. Это вполне себе логично и обосновано.
Телевизионщики бывают разные - это раз. Многим (и телевизионщикам, и вообще журналистам) и до сих пор совершенно пофиг на жертв - их задача в том, чтоб получить "бомбу" и поднять рейтнг телеканала (газеты, интернет-издания). Не верите - посмотрите что-нибудь типа "Пусть говорят".
Женщина была в тяжелом шоке, ей (повторюсь) требовалась срочная помощь психолога, а может, и психиатра - два.
И три. Вы, вообще, много помните случаев, чтоб похититель, увидев (или прочитав) обращение родителей (или вообще родственников) внезапно растрогался и вернул похищенного? Я не припомню ни одного раза. Но, допущу, что разок-другой было.
Это никакое не объяснение поступку женщины, у которой есть шанс обратиться к похитителям, а она кидается в окно.
Она в тяжелейшей депрессии (которую никто и не пытается скорректировать!), никому не верит и винит саму себя - и обвинила до смерти.
Объяснение, что нет денег - это вообще не объяснение.
Вполне объяснение. Вы, видимо, без денег никогда не сидели.
Уже тогда это было вполне доступно.
Ну, скажем, "среднему классу" - да, доступно, но не каждому работяге и дворнику. А рассматриваемая семья - нищая.
но именно в 1998 году в стране случился первый мощный кризис
События - в марте, а кризис случился в августе. Так что - еще вполне все безоблачно.
Так вот я слабо верю в то, что мать виновата в пропаже Егора. Я помню, что в то время звучало, что полиция проверяла всех посетительниц консультации, потерявших детей в то время. Но я не верю, что полиция проверяла всех московских попрошаек, зато я вполне допускаю, что этот «бизнес» крышевался и, скорее всего, каким-нибудь сотрудникам отделений на вокзалах не выгодно было разбираться, «а вчерашний ли это младенчик вот у той мадонны?» Коротко говоря, я очень легко верю, что младенец мог быть позхищен с этой целью. Причём спонтаннослучайно по принципу «проходил мимо - взял».
Поддержу.
Подозреваемые настолько запутали следствие, что в результате им ничего не инкриминировали, и уголовное дело из-за недостатка доказательств закрыли.
Пожалуй, в этом случае сработали странные, но обширные связи Мавроди.
Мне кажется, если рассматривать версию о похищении ребенка, надо более уже предметно говорить. Кто похитил ребенка? Зачем ему это было нужно? Как часто, в случае исчезновения ребенка виноват посторонний? И как часто виноваты в итоге оказываются родители?
1. Кто. В общем-то - кто угодно. Цыгане, криминал, педофил, сумасшедший, мать, потерявшая своего ребенка...
2. Зачем. Напрямую проистекает из "кто". Цыгане - попрошайничать, или просто так, криминал - ради выкупа (но ошиблись, не того украли), педофил - понятно, сумасшедший - вообще спектр вариантов, мать - растить-любить.
3. Как часто виноват посторонний. Ну, если заранее отбросить известные случаи инсценировки похищения ради прикрытия смерти ребенка или умышленной его продажи - то посторонний виновен в 100% случаев.
4. Вина родителей?Ну, вина матери/отца лишь в неосторожности и беспечности.
По-моему это маловероятно. Если в роддоме еще как-то можно это дело провернуть, то для посетительниц ЖК это уже сложно. Ведь нужно как-то объяснить все родственникам, нужно оформить малыша, для его дальнейшей жизни. Это все не просто.
Да просто. Все в зависимости от готовности окружающих немножко полжесвидетельствовать. Как? А просто: "Родила дома, теперь вот зарегистрировать надо бы!" ДНК-тесты тогда уже были, но были не столь доступны - напомню, погибшие в Чечне несколько лет лежали в Ростове-на-Дону в вагонах-рефрижераторах, ожидая очереди на ДНК-опознание. А если окружающие (их может и немного быть) готовы подтвердить домашние роды - то и вообще, никаких проблем. И свершиться "легализация" ребенка могла произойти не в Москве, а в области - в пределах 100-120 км. Фиг кто свяжет два события.
Про цыган тоже сомнительно. Такой резонанс был. Кто-то бы да сдал полиции, что вот у того-то видели похожего ребенка.
Цыгане - отдельное общество, очень закрытое. Никто там не "сдаст", там все свои. Иначе один сдаст - а следом столько всего потянется...
Имела в виду, что девочка не приехала с бабушкой на похороны, не приехала поддержать маму, когда исчез брат.
Тут есть один большой вопрос. А дочь знала, кто ее мать? Или матерью-отцом числила бабушку с дедушкой?
Ну и между исчезновением малыша и смертью матери прошло меньше 3 дней - 10 пропал, 13 выбросилась.