Автор Тема: Лягушачьи мальчики  (Прочитано 1345098 раз)

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #1920 : 06 Мая 2024, 18:17:37
Ну а чем плох пример с Головкиным? Да, случаи не идентичные, только суть в том, что маньяк сумел справиться сразу с тремя детьми, хотя вот некоторые говорили что нет это как бы практически невозможно.

Очень хорош. Только Головкин заманивал детей в гараж - убежать они не могли. Я вот и говорю, что похоже, детей увезли куда-то в закрытое помещение, а не убили прямо в лесу.

Я не совсем серьезно отнесся бы к этим объяснениям. Про матерей, помогающим сыновьям-педофилам, вроде бы слыхивал. Но вот про жён... Скорее встречал только обратное - доносят на мужей. Но самое смущающее - а зачем педофилу сразу пять детей? Педофил ищет легкий объект удовлетворения, а пять детей это больше геморрой, чем легкий путь к удовольствию

Даже на этом форуме разбирали случаи, когда жена помогает мужу-педофилу.

5 детей педофилу точно не нужны. Но возможно, педофил полагал, что его сын-жертва рассказал нем друзьям что-то такое, что обязательно выплывет, если вдруг этот самый сын таинственно исчезнет. Так что надо было либо убирать всех, либо никого.

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #1921 : 06 Мая 2024, 20:04:37
5 детей педофилу точно не нужны. Но возможно, педофил полагал, что его сын-жертва рассказал о нем друзьям что-то такое, что обязательно выплывет

Может быть это не самый обычный педофил, которому только изнасиловать и все, но может он еще и с телами какие то манипуляции совершает после смерти, может еще и некрофил и изверг который органы вырезает-отрезает, может ему вот это все даже больше нужно чем чисто педофилия. Потом мне кажется вы сильно зацикливаетесь на родителях, а нельзя предположить к примеру что они не про папу, а положим про школьного учителя что то узнали, с каким то мальчиком его видели, или это был тренер или, не знаю, уборщик в школе или некто из старших классов.

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #1922 : 06 Мая 2024, 20:34:04
Ну а чем плох пример с Головкиным? Да, случаи не идентичные, только суть в том, что маньяк сумел справиться сразу с тремя детьми, хотя вот некоторые говорили что нет это как бы практически невозможно.
Пример с Головкиным плох, что он никак не умаляет других версий и служит для раскручивания одной из возможных. Причём, с моей точки зрения, он используется задом-напёред, на самом деле пример говорит о том, что чтобы такое стало возможным, требуются особенные условия - по стечению или созданные искусственно. Маловероятно справиться с тремя детьми (если не младенцы), еще менее вероятно справится с пятерыми детьми. Но невозможно. Например у Головкина была возможность, у него была так сказать "ловушка", в которую он заманивал свои жертвы.
Или вот, даже больше похоже, Реджинальд Оутс, заманил на территорию парка 8-летнего Ларри Джефферсона, его 5-летнего брата Мэтью и 10-летнего Лестера Уотсона, после чего избил их и нанес им колото-резаные раны, от последствий которых они скончались. То есть где то в каком то парке сумел это все провернуть, и никто не разбежался, не спрятался, то есть может быть что то такое вполне.
И тоже закопал? Заметьте, что и в этой истории также фигурирует "заманил". Вы считаете, что их (ЛМ) заманили, а к убийству и погребению готовились заранее?
Может и с инструментами, почему нет, и тогда точно более вероятно что все было спланировано, потому что вряд ли было так что шел некто чето с "молотком или чем то непонятным" по лесу, а потом хоп чето напал, и быстро так все сделал и еще домой за лопатой сбегал, и удержать сумел их так что никто не разбежался, я однажды видел как на 4-х детей мужик выскочил внезапно, двое убежали, а двое остались, то есть этот момент тоже продумывать надо, ну в общем вы понимаете.
Не. Я только понял, что вместо признания версии маловероятной, Вы готовы усложнять её. Когда продумывают, не сплетают узлы, а распутывают их. Сначала прорабатывают наиболее вероятное. И потом в сторону уменьшения вероятности. И да - маловероятное тоже случается, просто в значительно меньших случаях.
А еще предлагаю более серьезно проработать мотив. Мотив это важно, мотив это серьезно, без мотива ничего не делается, даже если мотив не вполне осознается самим человеком или он бредовый, но он все равно есть.
Это просто означает отбросить еще одну возможную версию - о спонтанном характере случившегося.

Даже на этом форуме разбирали случаи, когда жена помогает мужу-педофилу.
Наверное. Чего тут только не разбирали порою.
5 детей педофилу точно не нужны. Но возможно, педофил полагал, что его сын-жертва рассказал нем друзьям что-то такое, что обязательно выплывет, если вдруг этот самый сын таинственно исчезнет. Так что надо было либо убирать всех, либо никого.
Ну, это предположение мотивов. Как раз то, на чём настаивает другой собеседник. Не я. Я думаю так - сначала нужен подозреваемый, а потом уже требуется искать мотив. Ну или если мотив подсказывается в характере действий - кислотой в лицо там, или что-нибудь такое. У меня никакого мнения насчёт мотива в этой конкретной истории.

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #1923 : 06 Мая 2024, 21:00:12
И тоже закопал? Заметьте, что и в этой истории также фигурирует "заманил". Вы считаете, что их заманили, а к убийству и погребению готовились заранее?

Вы же понимаете что сложно найти такой пример чтобы все было один в один, они похожие в чем то и говорят о том что маньяк вполне мог быть, и да он мог создать "особенные" условия, я здесь не вижу проблемы рассмотреть это все в совокупности и приминительно к данной конкретной ситуации. И я думаю что здесь их убийца не заманивал, но ждал или выслеживал, да немного по другому, ну и что, почему не могло у него быть заранее продуманного плана, мог подготовиться, если он знал что они часто на эту гору ходят, так проще даже в чем то, чем заманивать куда то, место уже готовое, люди толпами не ходят.

Не. Я только понял, что вместо признания версии маловероятной, Вы готовы усложнять её

Я не хотел ничего усложнять, реально, я просто думаю что наиболее вероятно подготовленное убийство и это и надо проработать в первую очередь.

Это просто означает отбросить еще одну возможную версию - о спонтанном характере случившегося.

Не просто означает, а в том числе и это означает и, кстати, при спонтанном преступлении мотив тоже есть, хотя бы потому что не всякий такое преступление совершит, то есть кто то возьмет по быстрому что плохо лежит к примеру, а кто то нет, потому что у этих людей разное внутреннее содержание. Поэтому предложение рассмотреть мотив это скорее предложение понять что картина преступления говорит о внутреннем мире человека, а не что то другое.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #1924 : 06 Мая 2024, 22:59:15
Потом мне кажется вы сильно зацикливаетесь на родителях, а нельзя предположить к примеру что они не про папу, а положим про школьного учителя что то узнали, с каким то мальчиком его видели, или это был тренер или, не знаю, уборщик в школе или некто из старших классов.

Конечно, и такое возможно. Теоретически. Но давайте в самом деле предположим, что педофилом оказался учитель или тренер. Мальчик вырос, понял, что его использовали, и рассказал друзьям. Такое вполне вероятно. Но непонятно другое - почему друзья согласились держать это в тайне? Почему не пошли в полицию, почему их так волновала безопасность этого самого учителя или тренера?

А вот если отец одного из них... Вот тут понять можно. Мальчик понял, что годами происходило что-то плохое. Друзьям рассказал. Но он не хочет выдавать отца, и друзей попросил. Может, даже попросил их всем вместе поговорить с отцом. Он всего лишь хочет, чтобы плохое прекратилось.

Понятно, что это лишь версия. Но она вполне могла бы объяснить как раз массовое убийство с очень тщательным захоронением.

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #1925 : 06 Мая 2024, 23:25:36
Почему не пошли в полицию, почему их так волновала безопасность этого самого учителя или тренера?

Нередко даже люди и вполне взрослые и казалось бы сформировавшиеся не идут в полицию просто потому что им не хочется выходить из зоны комфорта, думают что само все как то рассосется, проблем лишних не хочется, боятся еще. То есть они думают даже не про преступника, а о себе они больше думают - как бы чего не вышло. Тем более неопытные дети которым вообще сложно принять такое решение и прикинуть что там чего будет с чьей то безопасностью. Застали они, например, учителя с мальчиком, ничего толком не поняли, но зато он все понял и убил, потому что может он вообще маньяк по совместительству, а не просто растлитель.

Может, даже попросил их всем вместе поговорить с отцом

Мне кажется в этом случае он скорее бы к маме побежал или к доброй тете или заботливой бабушке, а не друзей собирал, ну так чисто по детски это ближе помоему.

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #1926 : 07 Мая 2024, 09:06:06
Просто отмахнулись. Самая простая пара - их видели в деревне (раз) и погода плюс особенности грунта применительно к интервалу времени до поисков (два).
Допустим есть десять свидетелей - один из них видел синий фургон или женщину в красной куртке , остальные нет . Вопрос - отмахнутся ли детективы от его показаний ? Это первое , второе - на моём опыте ( который , разумеется не может быть аксиомой , но я в нём уверен ) , люди зачастую и очень легко путают временные рамки , и простительно , если случайно , а иногда и просто для дешёвого хайпа - убеждался в этом в реальной жизни - десятки раз . Третье -про грунт  в вашей версии можно послушать , а то тут уже эта тема до кровавой мозоли с выносом мозга одновременно - там скала и дёрн до 30 см . И я не думаю , что вы занимаетесь сочинительством .
.. значит его убили инопланетяне, ну, минимум маньяк, а не иначе. Из дела как-то так вытекает.
ну что вы ? зачем такой всплеск эмоций ? всё значительно тривиальнее .

Самый простой мотив, который приходит в голову - убил, чтобы скрыть предыдущее преступление.
корейский работяга читал Купе смертников Жапризо ?  ;D
К примеру, годами насиловал сына, теперь тот подрос, и может выдать горе-родителя. Надо его уничтожить, пока не поздно. А заодно и друзей его, с которыми он мог чем-то поделиться.
Даже на плохой детектив не тянет . Допускаю , да нет - даже уверен , что человеческой мерзости и глупости нет границ , но не в данном контексте . Там , кстати , был ещё и 6-й пацан , который хотел пойти с остальными , но не пошёл - а вдруг и он был в курсе ? Или ещё кто нибудь ?
но китаец или японец может уже не так сильно, но тут уж я не знаю, это нужно подробнее изучить как к кому там относятся
к японцам , да ещё и в те годы - скажем так , без особой симпатии . И и тайцы и японцы и те кого мы называем китайцами будут выделяться в Корее для самих корейцев - очень сильно.
- мальчики вернулись в деревню и стали свидетелями чего-то там. Вот в связи с этим "чем-то там" один из отцов и попал под его подозрения.
Всё это конечно звучит складно , но теряет смысл в данном контексте . Какого масштаба тайны они подглядели , притом , что остальная деревня слыхом о них не слышала и видеть не видела ?
Браконьеры тоже могли. Но там вроде как и охотиться было не на, что с огнестрелом.
Подростки. Двое-трое. Ставлю на них. Просто повезло. В темноте захоронение не заметили. В ночь прошел дождь, замаскировав окончательно место сокрытия тел.
Я в этом практически  уверен . Но для браконьеров как то уж слишком кроваво , да и мотива , раз нет огнестрела , тоже вроде нет .

Мое восхищение криминалисту! Не знает, кто убил. Не знает, чем убили. Не знает, где убили. Но точно знает, что спонтанно!
около вашего дома упал обломок какого то вида вооружения . Что это - бомба или ракета ? Какого класса ? Эксперт может определить , что это обломок ракеты класса воздух-воздух , сделанной , допустим в Сербии . Эксперт не может сказать , как делать эту ракету , только общие технологии , и какой самолёт выпустил ( только примерный класс этих самолётов ) , и если у него на руках ничего кроме обломка - на этом его возможности практически исчерпаны , но он от этого не перестаёт быть экспертом - так понятно ?
Про матерей, помогающим сыновьям-педофилам, вроде бы слыхивал. Но вот про жён..
увы это бывает и очень часто - волосы на голове шевелятся , правда когда отчим насилует падчерицу , а мать закрывает глаза . Правда к делу ЛМ это отношения не имеет никакого .
Про мутные выводы эксперта-антрополога, считавшего что тела были захоронены сразу, потому что кости одного черепа деформировались под тяжестью прикрывавшего его камня. А типа деформироваться кость могла, пока была свежей или как это назвать. И про насечки - такая же муть. Они были бы прижизненными, если бы начался процесс заживления тканей. И потому это просто блеф - утверждать, что типа пока дети были живы.
Стоп , стоп , стоп ! Вы прям так хорошо в этом разбираетесь ? Так что перед знающими людьми ( не перед нами ) обоснованно опровергнуть выводы корейского эксперта ?
Там скудный грунт и очень плохо раскапывающийся. Могилу не рыли, как можно понять там была естественная складка. В которую их положили, а сверху засыпали. И по этой складке дренировала дождевая вода. В итоге кости ног, которые располагались вниз по склону, вымыло. Один мальчик лежал в некотором отдалении, другие общей группой. Вот и сомнительно, что это сделано просто руками, без инструментов. Каков там грунт - здесь писалось. Что полиция работала лопатами и кирками. Это не слухи, это газетные статьи с рассказами очевидцев и родителей. В те же дни, когда печатались выводы полиции и экспертов.
Да , всё правильно . За годы в эту складку ( в которой лежат тела ) сверху с водой будет попадать грунт и ветки, листья и т.п. и уплотняться и всё это самым естественным образом .

Так и все другие версии не нашли никаких подтверждений.
Так все версии были только на Форумах подобных КЧ . Полиция Кореи не вела расследование практически до нахождения тел , а когда нашли и повозились решили , что все дети замёрзли сами - вот и всё . Если что то они сейчас и вяло ковыряют - нам вряд ли об этом скажут .
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #1927 : 07 Мая 2024, 10:15:40
Я в этом практически  уверен

Для подростков мне кажется слишком много везения получается. Да, им могло повезти что они пятерых убили и никто не сбежал и не спрятался, могло так совпасть что был у них молоток с собой или этот штангенциркуль, ну допустим было, но дальше им также очень повезло с местом сокрытия тел, ну да, допустим природные условия помогали, как то так совпало, и все таки целых 11 лет никто ничего не находил, мне кажется подростки более грубо тела бы прятали и их нашли бы раньше, маловероятно что подростки аккуратно скроют тела, еще кстати и кровь возможно на одежде убийц осталась, ну ладно допустим и тут свезло, скрыли, но дальше, мощный резонанс идет, страна на ушах и никто из них не выдал себя, а наверное уж их минимум 2-3 было и никто не дернулся, не сдали нервы, не раскаялся, не плакался мамочке, спокойно выдержали, тоже повезло? Как то многовато везения.

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #1928 : 07 Мая 2024, 18:05:12
Причём именно захоронили, а не присыпали
Давайте вспомним как нашли тела - после обильных дождей смыло часть верхнего слоя и показался череп . Так ? Что то мне подсказывает , что тела были присыпаны землёй , листьями и ветками , а не закопаны вот прям двумя кубами чернозёма , который ещё на этой горе надо побегать поискать .

Для подростков мне кажется слишком много везения получается. Да, им могло повезти что они пятерых убили и никто не сбежал и не спрятался, могло так совпасть что был у них молоток с собой или этот штангенциркуль, ну допустим было, но дальше им также очень повезло с местом сокрытия тел, ну да, допустим природные условия помогали, как то так совпало, и все таки целых 11 лет никто ничего не находил, мне кажется подростки более грубо тела бы прятали и их нашли бы раньше, маловероятно что подростки аккуратно скроют тела, еще кстати и кровь возможно на одежде убийц осталась, ну ладно допустим и тут свезло, скрыли, но дальше, мощный резонанс идет, страна на ушах и никто из них не выдал себя, а наверное уж их минимум 2-3 было и никто не дернулся, не сдали нервы, не раскаялся, не плакался мамочке, спокойно выдержали, тоже повезло? Как то многовато везения.
На мой взгляд им повезло только в одном - то что тела не нашли сразу а через 10 лет  . Из этого развивается/разматывается последующая цепочка событий - тела не находят , мальчиков объявляют пропавшими , а спустя 10 лет - замёрзшими . Почему они молчали и знает ли история подобные случаи ( здесь на КЧ обожают , я заметил , сравнивать маньяков и преступления ) - да , такое было и это вполне возможно .
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #1929 : 07 Мая 2024, 20:06:14
На мой взгляд им повезло только в одном - то что тела не нашли сразу а через 10 лет  . Из этого развивается/разматывается последующая цепочка событий - тела не находят , мальчиков объявляют пропавшими , а спустя 10 лет - замёрзшими . Почему они молчали и знает ли история подобные случаи ( здесь на КЧ обожают , я заметил , сравнивать маньяков и преступления ) - да , такое было и это вполне возможно

Если взять по отдельности, или одно + второе, то да, история знает подобные случаи, но все это вместе для подростков как то стремится отчаянно к нулю помоему, не к абсолютному, но к нулю...А маньяк или военные или военный маньяк, а что в сша например многие маньяки служили в армии, они могли грамотно сделать, обладая специальными какими то знаниями и мозгами.