Просто отмахнулись. Самая простая пара - их видели в деревне (раз) и погода плюс особенности грунта применительно к интервалу времени до поисков (два).
Допустим есть десять свидетелей - один из них видел синий фургон или женщину в красной куртке , остальные нет . Вопрос - отмахнутся ли детективы от его показаний ? Это первое , второе - на моём опыте ( который , разумеется не может быть аксиомой , но я в нём уверен ) , люди зачастую и очень легко путают временные рамки , и простительно , если случайно , а иногда и просто для дешёвого хайпа - убеждался в этом в реальной жизни - десятки раз . Третье -про грунт в вашей версии можно послушать , а то тут уже эта тема до кровавой мозоли с выносом мозга одновременно - там скала и дёрн до 30 см . И я не думаю , что вы занимаетесь сочинительством .
.. значит его убили инопланетяне, ну, минимум маньяк, а не иначе. Из дела как-то так вытекает.
ну что вы ? зачем такой всплеск эмоций ? всё значительно тривиальнее .
Самый простой мотив, который приходит в голову - убил, чтобы скрыть предыдущее преступление.
корейский работяга читал Купе смертников Жапризо ?

К примеру, годами насиловал сына, теперь тот подрос, и может выдать горе-родителя. Надо его уничтожить, пока не поздно. А заодно и друзей его, с которыми он мог чем-то поделиться.
Даже на плохой детектив не тянет . Допускаю , да нет - даже уверен , что человеческой мерзости и глупости нет границ , но не в данном контексте . Там , кстати , был ещё и 6-й пацан , который хотел пойти с остальными , но не пошёл - а вдруг и он был в курсе ? Или ещё кто нибудь ?
но китаец или японец может уже не так сильно, но тут уж я не знаю, это нужно подробнее изучить как к кому там относятся
к японцам , да ещё и в те годы - скажем так , без особой симпатии . И и тайцы и японцы и те кого мы называем китайцами будут выделяться в Корее для самих корейцев - очень сильно.
- мальчики вернулись в деревню и стали свидетелями чего-то там. Вот в связи с этим "чем-то там" один из отцов и попал под его подозрения.
Всё это конечно звучит складно , но теряет смысл в данном контексте . Какого масштаба тайны они подглядели , притом , что остальная деревня слыхом о них не слышала и видеть не видела ?
Браконьеры тоже могли. Но там вроде как и охотиться было не на, что с огнестрелом.
Подростки. Двое-трое. Ставлю на них. Просто повезло. В темноте захоронение не заметили. В ночь прошел дождь, замаскировав окончательно место сокрытия тел.
Я в этом практически уверен . Но для браконьеров как то уж слишком кроваво , да и мотива , раз нет огнестрела , тоже вроде нет .
Мое восхищение криминалисту! Не знает, кто убил. Не знает, чем убили. Не знает, где убили. Но точно знает, что спонтанно!
около вашего дома упал обломок какого то вида вооружения . Что это - бомба или ракета ? Какого класса ? Эксперт может определить , что это обломок ракеты класса воздух-воздух , сделанной , допустим в Сербии . Эксперт не может сказать , как делать эту ракету , только общие технологии , и какой самолёт выпустил ( только примерный класс этих самолётов ) , и если у него на руках ничего кроме обломка - на этом его возможности практически исчерпаны , но он от этого не перестаёт быть экспертом - так понятно ?
Про матерей, помогающим сыновьям-педофилам, вроде бы слыхивал. Но вот про жён..
увы это бывает и очень часто - волосы на голове шевелятся , правда когда отчим насилует падчерицу , а мать закрывает глаза . Правда к делу ЛМ это отношения не имеет никакого .
Про мутные выводы эксперта-антрополога, считавшего что тела были захоронены сразу, потому что кости одного черепа деформировались под тяжестью прикрывавшего его камня. А типа деформироваться кость могла, пока была свежей или как это назвать. И про насечки - такая же муть. Они были бы прижизненными, если бы начался процесс заживления тканей. И потому это просто блеф - утверждать, что типа пока дети были живы.
Стоп , стоп , стоп ! Вы прям так хорошо в этом разбираетесь ? Так что перед знающими людьми ( не перед нами ) обоснованно опровергнуть выводы корейского эксперта ?
Там скудный грунт и очень плохо раскапывающийся. Могилу не рыли, как можно понять там была естественная складка. В которую их положили, а сверху засыпали. И по этой складке дренировала дождевая вода. В итоге кости ног, которые располагались вниз по склону, вымыло. Один мальчик лежал в некотором отдалении, другие общей группой. Вот и сомнительно, что это сделано просто руками, без инструментов. Каков там грунт - здесь писалось. Что полиция работала лопатами и кирками. Это не слухи, это газетные статьи с рассказами очевидцев и родителей. В те же дни, когда печатались выводы полиции и экспертов.
Да , всё правильно . За годы в эту складку ( в которой лежат тела ) сверху с водой будет попадать грунт и ветки, листья и т.п. и уплотняться и всё это самым естественным образом .
Так и все другие версии не нашли никаких подтверждений.
Так все версии были только на Форумах подобных КЧ . Полиция Кореи не вела расследование практически до нахождения тел , а когда нашли и повозились решили , что все дети замёрзли сами - вот и всё . Если что то они сейчас и вяло ковыряют - нам вряд ли об этом скажут .