Автор Тема: Лягушачьи мальчики  (Прочитано 1345002 раз)

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #1980 : 20 Мая 2024, 22:00:51
И в каком состоянии были на тот момент тела, по вашему мнению? Ну так, чтоб их тащить в гору, 3-4 км по пересеченной местности.
Кто-то тут писал о фургоне с мороженым. Кстати, отличная замануха для детей. Есть история, где убийца долгое время держал труп убитой им девушки в холодильнике. Счёт шёл на месяцы, если не на годы. Раскрыли его случайно. Женщина пришла у нему на участок за краской и увидела провод, тянущийся куда-то в его фургон. В нём был подключённый холодильник, в котором всё это время была жертва. Найти эту историю не получается. В нашей истории речь идёт о сроке 5, максимум 6 месяцев. Возможно тела переместили и раньше. Так случилось, что их не нашли.
Там ближайшее частное владение находилось в 250 метрах от этого места. И дорога была в 600 метрах. Но это именно дорога, а к частным владениям еще должен быть и местный проезд. Пресловутые "2 км" это дословно "от места их проживания", а не от ближайших жилищ. И на момент обнаружения - приводил - это уже описывалось не как сама гора, а как "на полпути между горой и строительной площадкой средней школы". Кажущееся слабым место в версии с автомобилем - а зачем тащить на гору? Можно было просто довезти и утопить в озере, их там два было. Или и того дальше вывезти. Я писал об этом выше. Когда пишешь, всегда надеешься что может быть кто-то ответит на твои сомнения и ты увидишь, что сомнения необоснованы. Никто не ответил. Может, Вы ответите.
Я ещё не прочёл всю тему. Изучаю с начала, не видел Ваши сообщения dq Предположу, что в озере тела скрыть труднее, могут всплыть, течение куда-то вынесет. Озеро может обмелеть, как зловещий Карачай. Везти дальше - а куда? Таки надо хорошо знать местность, да и чем дальше отъедешь, тем выше риск попасться. Схрон на том месте был устроен хорошо. Если бы не дожди и оползни и сейчас бы мальчиков никто не нашёл, увы.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #1981 : 21 Мая 2024, 10:50:30
Что же, версия об отце-педофиле опровергается многочисленными следами ножниц на черепах двоих мальчиков. Ради того, чтобы скрыть преступление, никто не станет методично долбить детей по головам.

Но я все еще не отказалась от версии об одном из отцов. Только причиной убийства может быть элементарное безумие. Для безумцев ножницы почему-то очень важная вещь. Именно ими они изгоняют из жертв дьявола. Опять же, отцу одного из детей было проще всего заставить их выпить какой-то снотворное, а то и нейролептик.

Если нет, то версия о группе отмороженных подростков выглядит самой правдоподобной. Тогда, разумеется, мальчики были убиты там, где их и обнаружили. Если нападавших было 4 - 5 человек, они вполне могли проконтролировать и пятерых подростков.

Но у этой версии, конечно, много минусов. Один из них - о подвигах такой банды довольно быстро стало бы известно половине Кореи. Тогда как отец-безумец ни с кем бы своими действиями не поделился.

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #1982 : 21 Мая 2024, 13:34:37
Если нет, то версия о группе отмороженных подростков выглядит самой правдоподобной. Тогда, разумеется, мальчики были убиты там, где их и обнаружили. Если нападавших было 4 - 5 человек, они вполне могли проконтролировать и пятерых подростков.

Но у этой версии, конечно, много минусов. Один из них - о подвигах такой банды довольно быстро стало бы известно половине Кореи. Тогда как отец-безумец ни с кем бы своими действиями не поделился.
А почему отмороженные подростки не могли совершить преступление в другом месте? Разве они могли надеяться, что тусуясь на горе (или где то между горой и свалкой, как пишет background) они найдут своих жертв? А если их кто-то случайно увидит? Не проще ли пацанов заманить в подвал или пригласить в фургончик с мороженым?
Если нападавших было 4 - 5 человек
Однако за время пути собака могла подрасти)) Я писал о двух, максимум 3 недоносках. Что ж, банда разрастается.
По поводу
Но у этой версии, конечно, много минусов. Один из них - о подвигах такой банды довольно быстро стало бы известно половине Кореи.
процитирую себя (пост 1963)
Это было первое "дело" отморозков. Поэтому до этого такие случаи не фиксировались. Из-за резонанса национального масштаба убийцы затаились. В дальнейшем они могли эмигрировать, погибнуть, сесть в тюрьму за другие преступления. Кто-то мог продолжать убивать, совершать одиночные или двойные, но не массовые убийства, уже один и с другим "почерком". Жертвы были, допустим, взрослые, пожилые люди, молодые девушки. Поэтому эти преступления не связывались с лягушачьими мальчиками. Вряд ли известны все случаи южнокорейских убийств.
dq

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #1983 : 21 Мая 2024, 22:03:05
Это было первое "дело" отморозков. Поэтому до этого такие случаи не фиксировались. Из-за резонанса национального масштаба убийцы затаились. В дальнейшем они могли эмигрировать, погибнуть, сесть в тюрьму за другие преступления. Кто-то мог продолжать убивать, совершать одиночные или двойные, но не массовые убийства, уже один и с другим "почерком". Жертвы были, допустим, взрослые, пожилые люди, молодые девушки. Поэтому эти преступления не связывались с лягушачьими мальчиками. Вряд ли известны все случаи южнокорейских убийств

Я не о других убийствах говорю. А о том, что подростки не могли бы не похвастаться своими подвигами. Если кто-то сел бы в тюрьму, о них знала бы вся тюрьма, к примеру.

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #1984 : 21 Мая 2024, 23:07:32
Я не о других убийствах говорю. А о том, что подростки не могли бы не похвастаться своими подвигами. Если кто-то сел бы в тюрьму, о них знала бы вся тюрьма, к примеру.
Значит никто не сел. Есть другие варианты. Но если бы кто-то из них оказался за решёткой, зачем ему своим языком зарабатывать смертный приговор? Они были  отморозками. Дураками точно не были.

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #1985 : 22 Мая 2024, 10:00:16
У вас подростки получаются с одной стороны "отмороженные", а с другой - "продуманные". Ну... Может я не понимаю смысла слова "отмороженные"...
« Последнее редактирование: 22 Мая 2024, 11:07:20 от background »

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #1986 : 22 Мая 2024, 13:06:12
У вас подростки получаются с одной стороны "отмороженные", а с другой - "продуманные". Ну... Может я не понимаю смысла слова "отмороженные"...
Если ко мне вопрос, то для меня отмороженные - готовые на любое, даже самое страшное преступление. Без тормозов, с неограниченной преступной фантазией и желанием "ломать, крушить и рвать на части". Что не подразумевает под собой умственную отсталость. Возможно в словарях это понятие трактуется не так. В словари не заглядывал dq

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #1987 : 22 Мая 2024, 14:54:27
Если на районе действует банда подростков обычно все об этом знают, мы знали кто где тусит, кто где бухает, кто на мотоциклах приезжает, где на какой заброшке сатанисты, где скинхеды, где металлисты, все это было известно, а если пацаны с "чужова района" появляются, то об этом тоже узнают очень быстро. Здесь тоже самое, наверняка слух бы ходил, плюс я уже говорил что подростки вряд ли смог ли бы так хорошо спрятать тела, тем более при спонтанном убийстве.

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #1988 : 22 Мая 2024, 17:40:56
Если на районе действует банда подростков обычно все об этом знают, мы знали кто где тусит, кто где бухает, кто на мотоциклах приезжает, где на какой заброшке сатанисты, где скинхеды, где металлисты, все это было известно, а если пацаны с "чужова района" появляются, то об этом тоже узнают очень быстро. Здесь тоже самое, наверняка слух бы ходил, плюс я уже говорил что подростки вряд ли смог ли бы так хорошо спрятать тела, тем более при спонтанном убийстве.
Если подумать, в ваших словах есть смысл. Который наталкивается на некоторые возражения.
1.Мне кажется некорректным сравнивать Россию/Украину/СНГ и Южную Корею. Менталитет всё же разный. Хотя может вы и правы. У них всё так же или примерно так. Не настаиваю на этом пункте.
2. Банда могла ничем до этого себя не проявлять.
Убийство всё же думаю не было спонтанным. К нему готовились. Проба сил новичков. "Кто мы, твари дрожащие или..." А вот жертвы могли оказаться случайными. Не они, так другие.
Насчёт подростки вряд ли смог ли бы так хорошо спрятать тела, тем более при спонтанном убийстве. А искали так ли хорошо? Изучаю тему с начала, в ответе 254 на странице 26 написано сколько человек было задействовано в поисках. Искать детей цепью, где расстояние между тобой и соседом метр там явно не было возможности. Могли пропустить. Цитата из ответа 257:
«7 полицейских направляются на ночные поиски,в 07-10 к ним добавляются еще 7 с соседнего пол.участка. в 08-00 к поискам потключены 26 пол.100 чел гражданских, навстречу им с другой стороны горы движутся 5 пол. 131 гражданских.»

Разве шеренга в 126 человек – это «плечо к плечу»? Ширина склона явно больше, чем 126 метров (если исходить из одного человека на метр). По-моему, разряженность шеренги для таких поисков была  довольно серьезная. Кроме того, первичные поиски велись и ночью, а много ли увидишь с фонариком? Как ни крути, видимость очень плохая, тем более торопились. Насчет щупов – ситуация та же: во-первых, невозможно прощупать каждый метр леса, кто бы что об этом ни заявлял, во-вторых, между телами могло быть свободное пространство, в которое и попал такой щуп при прочесывании (а в темноте и вовсе можно было пройти по телам, не разобрав, на что именно ты только что наступил). Определить что-то с определенностью таким способом сложно: в земле присутствуют корни, камни, различные отложения и т.д. – таким же образом за них можно было при прощупывании принять и тела. Единственное: я не в курсе, проходили ли повторно по тем местам днем, где уже искали ночью, и велась ли вообще повторная проверка леса. Ну а если жертв все же сразу закопали, да еще и на достаточную глубину, то щупы и вовсе были бесполезны, как и шеренга «плечо к плечу».  Правда, тут очередной вопрос: если закопали, не вынося из леса, то у тех, кто это сделал, была лопата или что-то наподобие штык-ножа. В этом случае убийство было заранее подготовленным.

Retired

• Мастер
    • Награды
Ответ #1989 : 22 Мая 2024, 18:45:01
Так еще при поисках ни щупов, ни собак не применяли. О каком качественном осмотре горы тут можно говорить?

Если на районе действует банда подростков обычно все об этом знают, мы знали кто где тусит,
Так сбежали же. Может толком и не опрашивали в связи с этим никого.
А вот если бы тела нашли сразу или хотя бы при последнем осмотре горы, то и опрашивать бы стали совсем по-другому. И скорее всего им бы тогда не ускользнуть.