Автор Тема: Лягушачьи мальчики  (Прочитано 1344993 раз)

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #2030 : 01 Июля 2024, 09:48:12
Иван Карманов, Их могли что называется конвоировать со стрельбища на место захоронения, могли вести откуда то еще где поймали в этот овраг чтобы убить. Какие возможные причины это уже сто раз здесь обсуждали. Пример со стяжками не подходит, стяжки сейчас используют вообще все кому не лень, а куртки на голову далеко не каждый преступник будет одевать, даже маньяков которые что то похожее делают не так то и много от общего числа. То есть если это например все-таки серийник, то не просто кто то, а военный.

Почему военный сразу действующий да еще и американский? Может это ветеран, который воевал в корейской войне и там так конвоировал пленных, но он давно уже жил на гражданке.

Были причины думать что американец. Потому что в Дэгу есть их базы. Потому что они периодически творят там всякую дичь. Потому что в Корее преступник никак не проявился. Потому что в сша много маньяков и были случаи когда например убийца служил на базе в Германии, там убивал, возвращался в сша и дальше убивал. Аргументы не железные я знаю, но и отметать просто потому что не нравится - нельзя, я думаю. Может это и корейский ветеран, но пока такой нигде не засветился в связи с этим делом, а я и не копал в этом направлении.

Uliana

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #2031 : 01 Июля 2024, 14:16:23
Насчет орудия, которым били по черепу: возможно, это была велосипедная подножка. Она небольшая, та часть, которой били, имеет сопоставимую величину с ранами и форму. На фото спичечный коробок для понимания масштаба.
Такой штукой можно нанести именно много мелких не смертельных ударов и расколоть тонкие кости черепа. Та часть, что на фото, имеет ширину 1 см. Краешки отходят вверх. поэтому площадь соприкосновения уменьшится до 8 мм ориентировочно.
  [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #2032 : 03 Июля 2024, 21:40:47
Их могли что называется конвоировать со стрельбища на место захоронения,
Зачем ? У вас вообще есть хоть один внятный ответ кроме / все они там амириканские ваиенные маниаки / я просил - давайте без скрепного бреда / филиал 1-го канала здесь устраивать /
Вот дети пробрались в  стрелковый тир - ну и ? Приходят военные их там видят и что ? Если это охраняемая территория то охрана всегда , даже в рф должна действовать по Уставу , Устав даже в Ю.Корее не предписывает замучить проникших . И ВОТ ЭТО как раз и обсуждали  на первых страницах  и отмели эту версию как несостоявшуюся - просто абсолютно абсурдную .
Если эта территория НЕ охраняемая то и подавно . Дальше - так это 1 ваиенный маниак их конвоировал или сразу несколько ? А то получается как у вашего Гоблина ( Пучкова ) - конная банда эссесовцев педофилов .
а куртки на голову далеко не каждый преступник будет одевать,
да вы что ? Вот берём простое дело Полли Клаас - убийца психически нездоровый человек ( никогда в армии США ) не служивший - набрасывает детям ( девочкам )  на головы кофты . Вы вот серьёзно , что что бы догадаться  набросить на голову верхнюю одежду надо в армии США служить ?
Были причины думать что американец. Потому что в Дэгу есть их базы.
Где ? Сколько км от горы ? Сочувствующая вам Сеня Лебедь не нашла - может у вас получится .

Потому что они периодически творят там всякую дичь.
Дичь творят люди по всей Земле . Я уже приводил пример , что количество тяжких преступлений , совершённых гражданскими , в разы превышает  количество преступлений совершённых военным на этой же территории , в  любой армии в любой точке Мира , если конечно не идёт война .
Потому что в Корее преступник никак не проявился.
И что ? Ну и убийца их Хкф никак не проявился и тысячи других , и что ?
Потому что в сша много маньяков и были случаи когда например убийца служил на базе в Германии, там убивал, возвращался в сша и дальше убивал.
Сотню раз повторял и ещё раз повторю - это софистика - пытаться на примере одной белой вороны доказать что чёрных не бывает . А в ссср их ( маньяков )  было то же от пуза , и все срочную служили . Может он в Корею сбёг и там дел натворил .

Аргументы не железные я знаю, но и отметать просто потому что не нравится - нельзя, я думаю. Может это и корейский ветеран, но пока такой нигде не засветился в связи с этим делом, а я и не копал в этом направлении.
Да это вообще НЕ аргументы - это подтягивание .... к бороде и шкурки на сало . Только потому , что куртки лежали сверху тел были сделаны какие то далеко идущие выводы .
Не только я и не только в этом деле просили много раз пользователей - не надо дёргать по одному факту и на этом основании строить гипотезу , при этом всё остальные , противоречащие ( внутри этой гипотезы ) факты просто брать и отметать . Если у вас есть версия она должна быть логичной от начала и до конца , а не как у Винокура - тут играем , тут не играем .

Стяжки для фиксации рук не обычные. Для рук применяется специальные. Они более прочные и  у них язычок металлический.
По крайней мере полиция и пр. SWAT применяют именно такие.
Понятно , что полицейские Америки не в Home Depot стяжки покупают , и что они специальные и разрезать их тяжелее . Я о том , что бы пользоваться таким приёмом сдерживания , не обязательно служить в полиции , армии и т.д.

Такой штукой можно нанести именно много мелких не смертельных ударов и расколоть тонкие кости черепа.
Uliana dq вот честно - сомнительно , если только точить ..... Думается это было что то в общем то общедоступное , но кто то это фигню специально заточил . Идеальный пример для нас - заточка из отвёртки - т.е. есть практически везде , но после несложных манипуляций из бытовой вещи превращается в опасную .
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #2033 : 03 Июля 2024, 22:59:22
Это все, конечно, дополнительно указывает на то что преступление совершенно военными.
Соглашусь. Ведь никто не утверждает, что мальчики залезли на какой-то объект, а потом случайно одного подстелили, а остальных убили, как свидетелей. Могли двое бравых амеров иметь определённые наклонности. В увольнение они же там ходят. Так что то, что части рядом нет ни о чём не говорит. Для всех действий хватило бы двоих. Возможно даже одного, но предположим, что двое. После они затаились, а там и срок службы вышел, полетели себе в штатики бравые солдатики. И ничего никому не доказать уже.

Спорить ни с кем не буду. Ибо сие занятие бесперспективное.  dq

Retired

• Мастер
    • Награды
Ответ #2034 : 04 Июля 2024, 08:39:10
Насчет орудия, которым били по черепу: возможно, это была велосипедная подножка.
Если только её точить. Но тогда скорее поверю в переточенную отвертку.
И вовсе не для криминальных дел. Уханькал чел отвертку. Чего добру пропадать? И из убитой отвертки получается шило или чертилка-разметка. Сам так пару раз поступал.

Arhangel-2016

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #2035 : 04 Июля 2024, 15:20:54
Почитала последние пару страниц обсуждения. Спор шел о том,останавливаются ли серийн
ики или нет. Перечила статью Влады о 10 мифах о серийных убийц. Миф 9 Серийники никогда не останавливаются. И это неправда. В приведенных Владой примерах, описан период в 23 года между убийствами. Так что, тот факт, что в Корее или в Штатах подобных убийст после не заыиксировано, не может означать, что мальчиков не убил серийник. Мог быть и серийник,и он мог остановиться. По причинам нам не ведомым.

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #2036 : 04 Июля 2024, 21:49:10
Соглашусь. Ведь никто не утверждает, что мальчики залезли на какой-то объект, а потом случайно одного подстелили, а остальных убили, как свидетелей. Могли двое бравых амеров иметь определённые наклонности. В увольнение они же там ходят. Так что то, что части рядом нет ни о чём не говорит. Для всех действий хватило бы двоих. Возможно даже одного, но предположим, что двое. После они затаились, а там и срок службы вышел, полетели себе в штатики бравые солдатики. И ничего никому не доказать уже.
Условно постоянных  пользователей КЧ можно поделить на 2 типа : расследователи и писатели ( толкатели версий ) и то что интересно одним это не очень вписывается в видение мира другими , но как то оба типа должны сосуществовать вместе . Вот когда они начинают спорить - тут и возникают противоречия . Так что - да , чё спорить то - можно просто версию , из пальца высосанную , толкнуть и сказать - а чё ? я ни чё ? я так просто - а чё нельзя ? Да нет - можно , право любого пользователя - соблюдай правила и пиши любую .... свою мысль .
Если бы на телах ( одежде ) мальчиков были бы следы от применения стрелкового или другого оружия - ну да , можно было бы притянуть армию , а так ....
Допустим : где то около Дэгу есть база , до неё допустим 20-30 км . Ну уходят вояки в увольнительную , и Джон говорит Стиву - ты как сегодня - по тёлкам или по парням ? А Стив и отвечает - не-а - я сегодня по корейским детям ! А мне с тобой можно ? Да пошли ! А где ты корейских детей берёшь ? - да вон , на горе отлавливаю , они там постоянно играют - пошли засаду устроим и нахватаем сколько надо - мы же амириканские ваиенные - мы же это умеем и любим !

так дело то было или как ?
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #2037 : 04 Июля 2024, 22:32:37
так дело то было или как ?
А вы изложите свою версию. Я тоже посмеюсь.

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #2038 : 04 Июля 2024, 22:41:00
Иван Карманов, В самом Дэгу есть три американских военных базы. Кемп Генри, Кемп Дэвид и Кемп, кажется, Джордж, если память не изменяет, и там не 20-30 км до горы, меньше намного, это все как бы гуглится и проверяется легко, этот секрет нам банальная википедия раскрывает, икс файлов нету...

Arhangel-2016, Я думаю правильнее будет сказать что серийники чаще не останавливаются, чем останавливаются, то есть иногда они все же останавливаются...и снова останавливаются...и снова. Такая вот страшная история...кому то на ночь...но, наверное, не всем, так как интернет обширный.

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #2039 : 04 Июля 2024, 23:03:04
Realist, Угу. А ещё и автобусы с попутками никто не отменял. Так что могли и из соседнего городка приехать. Где по статистике маньячеллы чаще ищут своих жертв? В парках или среди заброшек всяких. Гора с какими-то непонятными святилищами, которые то ли действуют, то ли нет тоже сюда укладывается. Вероятно хотели найти одного-двух. Получилось пятеро. Версия с солдатами логичнее, чем с аномальным маньяком-одиночкой, который потом всё. Типа завязал. Если действовала банда подростков опять же про это бы узнали. Подростки бы молчать не стали. Чем больше жертв, тем больше почёт. Обсуждали тут это уже.