Автор Тема: Лягушачьи мальчики  (Прочитано 1346231 раз)

Schachlitz и 2 Гостей просматривают эту тему.

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #360 : 13 Декабря 2013, 19:32:24
Вы зря так с иронией описываете ход разоблачения. Наверное не стоит это делать.
Иронии вообще никакой ! Скиньте в личку где можно посмотреть - почитать этот материал . Ещё раз повторюсь -очень большая разница КАК опрашивали на тот момент тех кто был причастен ! и КТО ?
Я не записываю всю армию Южной Кореи в отряд голубых и педофилов, но не исключаю, что пара отморозков могла изнасиловать и убить школьников.
Тут мне надо разъяснить своё видение . Начну издалека ... Дети не ходят по лесу гуськом ( особенно , по тому , по которому привыкли шарахаться ) , и скорее всего , чувствуют себя в нём  вольготно и хозяевами , так что собрать их там кучей , если почуют не ладное - не так просто  ... теперь другой момент ... - могут  ли по лесу бродить военные в форме ? в Корее это норма ? - нам , пока , не известно ... Согласен , пара - тройка бойцов в униформе может навести на детей жути , другое дело - насколько это в той обстановке реально ? Получается совершенно случайное убийство ? - 2-3- х солдат ( именно тех , что  с определёнными наклонностями ) отправляют на какое то странное задание в лес , и они по ходу дела натыкаются на  детей ? Или как ? 2-3-е тех же вояк постоянно рыщут самовольно по окрестностям - вдруг кто попадётся ?
Я не стебаюсь - я просто хочу , чтобы картина преступления выглядела логично , а не надуманно
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Зейнал Вазимовский

• Новички
  • *
  • Всё ОК)))
    • Награды
Ответ #361 : 13 Декабря 2013, 20:27:33
Вопросов больше чем ответов. Одноклассники иногда убивают друг-друга, а иногда беспочвенно обвиняются в их убийстве. Так можно вспомнить резонансный случай в США, когда 4 девочки убили свою подругу (а если не ошибаюсь одноклассницу), долго избивали, потом сожгли заживо в 1992 году (у меня есть целая книга об этом). И в то же время в России в 2003 году когда школьницу обвинили в убийстве двух своих одноклассниц, она отсидела около 2 лет, после чего была оправдана. Дело об убийстве её одноклассниц не раскрыто. Так что тут по разному бывает, отбрасывать или 100% принимать эту версию нельзя.

Tattim

• Профи
    • Награды
Ответ #362 : 14 Декабря 2013, 04:49:17
 Я думаю, что всё-таки орудовал взрослый человек.
 Одна из важных тому причин - очень умелое сокрытие трупов, даже принимая во внимание возможную "халатность" первых поисков. 
Но важнее (для меня , во всяком случае) некая моральная составляющая.  Постараюсь объяснить...
Вижу в быту очень много азиатов , причем различных национальностей. И пообразованнее ( Япония,  Корея, Китай)  и попроще (Филиппины, Вьетнам) . И у всех  абсолютный культ детей . И дети  одинаково реагируют на взрослых, то есть никак не реагируют. Родители просто  умиляются на любой их каприз, позволяют шалить и баловаться.  Но если взрослый посторонний сделает таким деткам "козью морду", у них случается полный ступор.  Потому что неожиданно! (Каюсь, делала такую "к.м.", и неоднократно, потому что иногда выносить эти детские "излишества"  в публичных местах  просто невозможно).
Если в нашем случае взрослый сразу взял неоправданно резкий тон общения даже с группой детей - реакция должна быть очень схожей.(Тогда  конфетки "особые" и не нужны были).
   Причем  азиатская особенность общения "младший- старший" детством не заканчивается, а распространяется на всю жизнь. 
Недавно я прочла интересное сообщение на форуме taina.li , косвенно подтверждающее вышесказанное.  Уважаемая участница  с ником Vietnamka, пишущая из Вьетнама, привела такой факт:
"Вы знаете, что в азиатских авиалиниях было введено правило - все экипажи летчиков только микстовые - один азиат, один европеец. Первыми это ввели корейские авиалинии. Связано это было с тем, что именно в азиатской культуре высоко значение слова "репутация", причем основанная не только на достижениях конкретного человека, но и на возрасте, сословии, продолжительности работы и тд. Они провели анализ авиакатостроф, когда четко выяснили, что именно репутация мешает менее опытному исправить ( и даже указать) на ошибку человеку с более высокой репутацией. Так как корни проблемы были в модели воспитания с детства, то единственным решением было запрет на такие экипажи. В связке азиат-европеец это не работало. И только сейчас, с подрастанием нового поколения особенно обучавшихся за рубежом, они начинают потихоньку пробовать и одинаковые экипажи."
(жирный шрифт - мой).

CLUBEN

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #363 : 14 Декабря 2013, 06:01:38
"Вы знаете, что в азиатских авиалиниях было введено правило - все экипажи летчиков только микстовые - один азиат, один европеец. Первыми это ввели корейские авиалинии. Связано это было с тем, что именно в азиатской культуре высоко значение слова "репутация", причем основанная не только на достижениях конкретного человека, но и на возрасте, сословии, продолжительности работы и тд. Они провели анализ авиакатостроф, когда четко выяснили, что именно репутация мешает менее опытному исправить ( и даже указать) на ошибку человеку с более высокой репутацией. Так как корни проблемы были в модели воспитания с детства, то единственным решением было запрет на такие экипажи. В связке азиат-европеец это не работало. И только сейчас, с подрастанием нового поколения особенно обучавшихся за рубежом, они начинают потихоньку пробовать и одинаковые экипажи."

Ну если максимально не флудить в топике,то отвечу так, указанные вами причины немного не точны.
Вернее так факты правильные-но интерпретация неверна. Так как имею возможность общаться с человеком который работает на Корейских авиалиниях и работает один без второго пилота. тип самолета 767. И работает в одно лицо совсем по другим причинам. В Корее европейцы работают на авиалиниях и эта политка приглашения европейских пилотов исходила вовсе не из-за модели воспитания.

Описанная ситация характерна для другой страны но эта страна вовсе не Корея. И там решили эту проблему вовсе не приглашением европейских пилотов.
А совсем по другому.  И более вам скажу,что поверьте похожие ситуации были и в нашей авиации в середине 90-х и менталитет то другой.
Все более не флужу если интересно на чате обсудим.

Tattim

• Профи
    • Награды
Ответ #364 : 14 Декабря 2013, 06:29:35
 :)  Вот вам и трудности перевода ...
Я ж не зря только несколько слов из сообщения жирным выделила. Меня не боинги зацепили, а то, что  серьезная  проблема экипажей  "выросла из детства" азиатских пилотов, понимаете? И сообщение Вьетнамки привела , как пример того, что традиционныый железобетонный "респект" старшим в определенных ситуациях становится просто опасным.

CLUBEN

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #365 : 14 Декабря 2013, 07:42:09
Вот вам и трудности перевода ...
Я ж не зря только несколько слов из сообщения жирным выделила. Меня не боинги зацепили, а то, что  серьезная  проблема экипажей  "выросла из детства" азиатских пилотов, понимаете? И сообщение Вьетнамки привела , как пример того, что традиционныый железобетонный "респект" старшим в определенных ситуациях становится просто опасным.

я же вас не даром пригласил в чат. Потому что вы ошибаетесь говоря о проблеме
которая выросла из детства. Почему вы ошибаетесь -я объясню вам в чате.Там не
кусают.
Еще раз сорри за флуд.
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2013, 07:45:46 от CLUBEN »

mandarino

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #366 : 18 Декабря 2013, 13:29:57

На данном фото четко видно входное и выходное отверстие в черепе. На левом фото-входное, на правом -выходное. Как видите, входное отверстие расположено значительно ниже выходного. То есть выстрел был произведен снизу вверх. На нижнем фото пулевые отверстия приближены.

(Ссылка на вложение)

Вглядитесь внимательно в эти снимки. Все, кто интересуется криминалистикой, уже наверняка знают, что угол, под которым сделан выстрел, может многое сказать о человеке, который его произвел. По траектории выстрела эксперты могут судить о примерном росте стрелявшего, о том, правшой является человек или левшой, был ли это суицид или убийство, и, конечно, о том, на каком примерно расстоянии и с какой позиции был сделан выстрел.
При внимательном рассмотрении этих снимков я задумалась. Попробуем рассуждать логически, из какого положения мог быть произведен подобный выстрел. Исходные данные: с оружием взрослый человек, который целиться в ребенка ниже себя ростом. Если представить  положение: взрослый стоит напротив ребенка, то подобный выстрел практически невозможен. Мало того, что стрелять нужно левой рукой, угол, под которым придется произвести выстрел, снизу вверх, становится слишком неестественным. Поэтому версию о выстреле, произведенном из такой позиции, можно отбросить, это маловероятно.
Вот возможные варианты расположения стрелявшего:
а) взрослый стоит сзади, придерживая левой рукой ребенка за шею, при этом голова ребенка запрокинута назад. Выстрел производится правой рукой. При этом траектория выстрела будет именно снизу вверх;
б) выстрел делается на некотором расстоянии от ребенка, при этом ребенок находится на возвышении. Гористый рельеф способствует подобной позиции;
в) ребенок лежит, повернув голову налево. Выстрел производится сверху.

Хотелось бы исправить ошибку, совершенную автором. Возможно, кто-то об этом уже писал, ибо все 25 страниц я не просматривал.
Все совсем наоборот: выходное пулевое отверстие на плоских  костях (коими являются кости черепа) ВСЕГДА  больше размеров входной раны! Для более точной установки входного/отверстия в судебной медицине так же определяют локализацию скола внутренней/наружной костной пластинки. Но об это ничего не сказано, так что мы можем руководствоваться только размерами ран.

Приняв во внимание все вышесказанное и заново рассмотрев фото черепа, становится ясно, что на левом фото-выходное, на правом -входное. Все сразу встает на свои места: стрелял человек высокого роста, и никто никому голову не запрокидывал.   

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #367 : 18 Декабря 2013, 13:58:47
Извините, но да, данный вопрос уже подымался. Я согласна с тем, что Вы написали: выходное отверстие всегда будет больше. Но в данном случае по размеру отверстий я не судила. Черепа разрушены очень и сами отверстия разрушены. Какое из отверстий входное и выходное я брала из акта судебной экспертизы. Не являясь экспертом в данном вопросе, я бы не осмелилась заявлять подобные вещи.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

annazor

• Старожил
    • Награды
Ответ #368 : 04 Января 2014, 17:52:00
Недавно, читая статью про Спесивцева А. в википедии, наткнулась на момент убийства им  5 мальчиков. И сразу же вспомнился про очерк Влады. Признаюсь, читала его не внимательно, об самой истории узнала пару лет назад. В 2012, кажется, посмотрела фильм "Дети" (A-i-deul...), производство Южная Корея (на кинопоиске он под названием "Орудие смерти"). Так я узнала об истории "лягушачьих мальчиков".

yobabubba

• Гость
Ответ #369 : 05 Января 2014, 08:16:51
Недавно, читая статью про Спесивцева А. в википедии, наткнулась на момент убийства им  5 мальчиков.
Википедия конечно интересный ресурс, но в смысле реальных фактов никакой. В биографии спесивцева таких эпизодов не было на самом деле. Убивал он в основном девочек, держал их у себя подолгу и не больше двух одновременно. Про него довольно много понаписано статей, основанных на реальных событиях - их можно легко найти любым поисковиком.
В 2012, кажется, посмотрела фильм "Дети" (A-i-deul...), производство Южная Корея (на кинопоиске он под названием "Орудие смерти"). Так я узнала об истории "лягушачьих мальчиков".
А этот очерк также "вырос" из этого фильма - точнее из темы о нем на нашем форуме.