А может, это действительно были неизвестные парень с девушкой в масках, как она первоначально рассказывала? Чего мелочиться-то.
Про это ничего невозможно сказать: ведь эта версия не расследовалась, и информации нет. Там вообще ничего по сути не расследовалось, кроме Джоди. Тревис вёл двойную жизнь - это группа риска, и он работал в МЛМ - это тоже групп риска (по мне так МЛМ это вообще мошенничество). Участвуя в МЛМ, как в любой пирамиде проще потерять, чем заработать, а у Тревиса деньги водились. И почему он жил не один, а с "соседями" (на каком основании они вообще поселились в его доме)? почему не заводил семью, как это у мормонов приветствуется? Тут есть над чем подумать...
Отлично скрывали, чо. "Я знаю что ты знаешь что я знаю...".
Тем не менее мотив скрывать у них был. Тревис был всем обязан общине (в т.ч. работой), и это хорошая причина не испытывать её терпение.
План- появиться в городе, на оставив следов, по ситуации- убить, потом так же не оставляя следов свалить.
Так ведь следов множество. При том самые вопиющие: кровавые отпечатки (она не читала в детективах, что преступники пользуются перчатками?), фотоаппарат с её фотками (я уже понял: предполагается, что Джоди просто не умела пользоваться камерой - не знала, как оттуда вытащить карту памяти). Даже сами канистры - если они не куплены в магазине (купила бы за наличные - и никакой "финансовой истории") сразу её обличают. По-моему, этот "план" годится только в качестве плана попадания в камеру смертников.
не самая плохая идея для средне знакомого с техникой человека.
Мне, как человеку, знакомому с техникой меньше среднего, ясно, что проще и надёжнее просто забрать весь фотоаппарат с собой. Она же догадалась забрать пистолет?
А что невероятного в том, что после совершения преднамеренного убийства преступник действует не совсем по намеченному плану?
Если преступник не действует по плану - откуда следует, что план вообще был?
Называя мормонов не церковью, а сектой, Вы, может быть, укажете критерии использования той или иной терминологии?
Пожалуйста: церковь - это сообщество, имеющее иерархию с апостольским приемством, остальное - секта. Этот критерий, разумеется, применяется к тем группам, которые претендуют на название "церкви" (екклезия), т.е. к тем, кто имеет "христианские корни". Магометане, теософы, хаббадисты, язычники и т.п. - не церкви по их самоназванию.
Он совершал что-то противозаконное?
Речь идёт о моральном облике, а не о законности. Хотя, вроде, он вывихнул Джоди палец - это вред здоровью.
Да, все благодарят новообращенного автора - классный очерк! А ничего что 60-70% заимствовано из фильма Ай ди? И это по признанию самого автора!
И что с того?
Трудно рассчитывать тут на появление тут очевидцев или участников описываемых событий, поэтому информация в любом случае будет откуда-то позаимствована.
Соответственно я тоже благодарен автору за то, что он меня познакомил с этой интересной историей.