Но не всё, что на поверхности - верно.
На поверхности- два соседа-раздолбая. "Более того - по крайней мере один из них, вроде, связан с преступностью." А Джоди нифига не на поверхности, пока фотик не нашли.
Он выдавал себя за того (добропорядочного мормона), кем не являлся.
Дохрена верующих "выдаёт" себя явно не за тех. И лгут, и прелюбодействуют и чего только не делают. Как один женатый чел сокрушался что накануне поста в гостиннице "на час" номер не снять, всё занято. А он и его замужняя любовница свято чтят пост и никаких плотских утех, грешно это. Мутные, мутные людишки, небось ещё и убили кого.
Это в контексте предубеждения против Джоди. А где презумпция невиновности? Если есть сомнения в наличии плана - преступление нельзя считать спланированным (сомнение должно толковаться в пользу обвиняемого).
Какого предубеждения? Она сама признала что убила. И на фоне этого остальные штуки типа что она заявилась с пистолетом, пропавший такой же пистолет у деда, запас топлива в канистрах, перекрашенные волосы, выглядят ну очень подозрительно и указывают на наличие плана- прибыть, не отметившись в штате (не в городе- в штате!) и убить. Осталось с мобильником вопрос прояснить- выключала или нет. UPD: выключила как только из дома вышла.
А учитывая сколько она наврала в процессе следствия, то далеко не всем её показаниям следует слепо верить.
Сомнения есть у Вас. у меня их гораздо меньше. Как и у большинства присяжных в двух процессах, кстати.
Довольно очевидный. Соответственно, как можно говорить о планомерности, если самое очевидное осталось на самом виду?
Никакой план не учитывает всего. Что, планируя убийство, она запланировала "пункт 206- извести кровавый отпечаток моей ладони на обоях таким-то методом"? Нет, конечно, так никто не планирует, это невозможно.
Она думала, что он растворится в воде??
Ёмаё. То что техника дохнет в воде не знают разве что маленькие дети. А уж горячая вода да со стриральным порошком... И вода таки технику убила. И карту памяти тоже. А вот то что с даже с серьёзно повреждённой техники можно инфу восстановить знают далеко не все, ещё раз повторяюсь.
И почему не пойти самым простым и надёжным путём - забрать его с собой?
А почему огромное количество преступников палятся на, казалось бы, очевидном? Потому что когда сидишь дома с чаем и разбираешь преступление очень легко быть дьявольски продуманным, а находясь на месте преступления, под адреналином, на нервах- очень непросто. Собственно, это та самая единственная ошибка, которую она допустила. Не смогли бы спецы восстановить инфу- фиг бы Джоди привлекли. Оружия нет, следов пребывания её в Аризоне нет (канистры!). Волосы и кровь? "Да ёлки, я к нему периодически приезжала, там кругом моего полно". А что до утопленного фотика- ну так сам Тревис его туда и запихнул вместе с бельём, по пьяни.