Автор Тема: Плагиат у КЧ: боремся с воровством расследований наших авторов!  (Прочитано 249239 раз)

yobabubba

• Гость
Не знаю, поможет ли это отбить хотя бы часть плагиаторов, но можно попробовать. На некоторых форумах большая часть тем доступна для чтения только зарегистрированным пользователям. Может, и здесь так сделать.
Зарегистрироваться несложно, тем более на КЧ - у нас регистрация максимально простая. Одна из целей этого форума - популяризация трукрайма и мы не будем ставить искусственных препонов, тем более это абсолютно бесполезно. В любом случае спасибо за предложение.

Dakinya

• Старожил
  • Меценат За участие в поиске Сомертонца
    • Награды
При этом вас видимо никто не поправил?
Конечно нет, мне сказали спасибо.

Minshou

• Новички
  • *
    • Награды
Здравствуйте. Хоть я с вами и не так давно, но прочитала уже множество работ и безмерно благодарна Владе и другим авторам за их труды!

На самом деле, если признаться, то пришла я сюда как раз из-за того-канала-который-нельзя-называть. Там выложили часть какой-то истории, а я хотела узнать ее до конца и по именам искала статьи и... естественно наткнулась на трукрайм и очерк Влады. Прочитала и просто обалдела! Слово в слово слизано. Стало так обидно за настоящих авторов очерков, что я сразу же побежала в телеграм, чтобы кинуть на них жалобу о плагиате, но функции такой не нашла.

и АК канал я тоже видела, но она рассматривает иногда такие преступления, о которых не знает только ребенок... да и плагиатит она скорее у канала-который-нельзя-называть, хотя бы потому, что ее видео появляются там после публикации на нем. К слову последней истории, которую я у нее посмотрела - там в конце (в стиле Ракитина) она предоставляет зрителю "свою" версию происходящего, которую ни здесь в самом очерке, ни на том канале я не видела. Поэтому и не стала кидать никаких страйков.

Но сейчас исправилась. Мне стыдно, что я не сделала этого ранее, хотя давно думала написать здесь обо всей этой вопиющей несправедливости с тем-самым-каналом.

Еще раз огромное спасибо за вашу работу, мое безграничное уважение и благодарность администраторам ресурса и всем авторам!

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Уважаемые форумчане!
Как мы и предполагали, вы оказались ОГРОМНОЙ силой в борьбе с плагиатом.
Спасибо вам большое! За каждое ваше слово поддержки, за неравнодушие и за борьбу. Мы воочию увидели вашу искренность, ваши горячие сердца и добрые души, принципиальность и надежность. Ей Богу, с вами не страшно идти в любую разведку! :D
Теперь хотелось бы рассказать о первых позитивных сдвигах на этом фронте.
Нами были проведены переговоры с владельцами видео канала АгатаКристи. Изначально мы не были готовы к сотрудничеству с ними, а, напротив, выражали решимость этот канал закрыть. И ютуб нас в этом полностью поддержал.
Но, как вы, вероятно, заметили, автор канала открыто пришла на КЧ, повинилась, и признала свою ошибку. Это, на самом деле, требует немалого мужества, и мы это оценили. Выяснилось, что она готова пойти на любые жертвы, лишь бы сделать все правильно и законно.
Но мы посчитали, что жертвы в этом случае не нужны. В первую очередь, одной из целей создания КЧ всегда была и остается популяризация трукрайма в рунете. И если это будет происходить в том числе с помощью ютуба, мы только за. К тому же, не так много людей готовы тратить свои силы, время и средства, чтобы что-то сделать интересное и познавательное и мы, в силу возможностей, стараемся их в этом поддержать. Обдумав все это, и поняв, что владельцы канала АгатаКристи готовы сделать все, как положено, мы обговорили с ними защиту авторских прав наших авторов (мы некоммерческий ресурс и денег за это не берем, чтобы предвосхитить разговоры на эту тему).
Все видео на этом канале, сделанные на основе авторских очерков, будут изменены. В них появятся четкие указания, кто является автором письменного контента, где находится полное расследование и его обсуждение. Таким образом, это будет наше сотрудничество уже на законной основе.
Мы не оставили идеи сделать канал от КЧ, но в любом случае формат его будет другим, поэтому конкурировать с каналом АгатыКристи мы не будем, наоборот, по возможности, будем сотрудничать.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Вы боритесь с плагиатом -  это понятно,  но делать очерки по уже существующим очеркам это как? видео  я нашла на ютубе 2015 года, но возможно  что канал дискавери выпустил его ещё раньше (не важно на самом деле), есть так же очерк на другом сайте 2016 года и очерк у вас "ноябрь 2017". Как по мне, так нельзя назвать очерк по другому очерку  - своим.
Если очерк создан буквально по одному ролику - то да, нельзя. Если в процессе работы над очерком был использован не только один ролик, а несколько, плюс дополнительные материалы, плюс собственный анализ достоверности приведенных сведений (например, перекрестным сравнением), а в итоге получается самостоятельный переработанный материал с указанием использованных источников (так, например, пишет очерки Влада) - то почему его своим называть нельзя?
Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

yobabubba

• Гость
Если в процессе работы над очерком был использован не только один ролик, а несколько, плюс дополнительные материалы, плюс собственный анализ достоверности приведенных сведений (например, перекрестным сравнением), а в итоге получается самостоятельный переработанный материал с указанием использованных источников (так, например, пишет очерки Влада)
Не вдаваясь в подробности, Влада пишет совсем не так. Она НЕ делает компиляции переводов или что-то подобное. Ее очерки - НЕ переработанный чужой материал. Это собственное произведение на основе проверенных фактов, а не компиляция чьих-то мыслей.

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
yobabubba, возможно, я криво выразился.
Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

Shouny

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Канал murders в телеграме, наконец-то, прикрыли. Больше он не доступен пользователям, а вся информация о канале была быстро удалена из просторов телеграма.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Отличная новость!Спасибо за нее!Вторая победа
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Minshou

• Новички
  • *
    • Награды
Канал murders в телеграме, наконец-то, прикрыли. Больше он не доступен пользователям, а вся информация о канале была быстро удалена из просторов телеграма.

Да нет, канал цветёт и пахнет. Час назад последний пост выложили.