Автор Тема: Убийство семьи Миядзава в округе Сетагая  (Прочитано 442004 раз)

Кир

• Опытный
  • **
  • 私の頭の中に何人ですか
    • Награды
Ведь если парк расширялся и остальные дома были снесены - их владельцы получили компенсацию от правительства или девелопера.
Тогда в этом случае переезд из за шума мог быть предлогом, а на самом деле семье дом стал не карману?
Я встретила информацию, что семья собиралась переезжать в другой дом в том же округе. Вполне вероятно, что этим вопросом занималась компания Микио, и семье просто предложили другой вариант.

Среди множества теорий пользователей на просторах Интернета я читала даже о том, что якобы "семья не хотела съезжать, и застройщик приказал их убрать, чтобы построить парк". Но дело в том, что они и так хотели уехать, т.к. все уезжали. Вообще японцы очень часто в таких вопросах смотрят на других - если остальные массово съезжают, они тоже будут. Тем более, что тут и внешние обстоятельства способствовали.
Мне почему-то кажется, что дело совсем не в доме и не в деньгах.

mmx166

• Мастер
    • Награды
А почему после? В чём логика?
Как раз нет логики, чтобы брать ещё ножей вдобавок к принесенному.

Цитата
Логичнее обыскать ближайшее помещение. Потом двигаться на свет/звуки/движение. А то вот так помчишься по лестнице на первый этаж, а кто-то с кухни тебе в тыл выйдет. И кэээк даст по кумполу. 
Конечно в таком случае кухню нужно проверить, но брать там ещё десяток ножей незачем.

Цитата
Я понял, что она (столовая с кухней) сразу направо как из детской выходишь.
Я тоже так понимаю.

Цитата
А нож точно принесенный? А не из дома же?
Не точно конечно. Но вполне логично, что убийца должен был принести свой нож, планируя убийство. Не безоружным же он тогда бы полез? А вдруг он будет обнаружен раньше, чем найдет ножи в доме? Да и в случае чего, семья знает точно где какое оружие лежит, в отличии от преступника.

Это так же мог быть друг или родственник заказчика.
У вас много друзей и родственников, которых вы можете попросить убить семью? При том, Япония намного более мирная страна.

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
слушайте, а если убийца туда полез только с ножом, получается, был уверен, что огнестрельного оружия в доме нет?

mmx166

• Мастер
    • Награды
слушайте, а если убийца туда полез только с ножом, получается, был уверен, что огнестрельного оружия в доме нет?
В интернете написано, что в Японии гражданам запрещено владеть огнестрелом. Кроме охотничьего, но там с ним очень строго и сложно, да еще и применение охотничьего оружия в целях самообороны запрещено.

Shouny

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
В интернете написано, что в Японии гражданам запрещено владеть огнестрелом.

Где-то читала о том, что если японец сделает выстрел из пистолета, то нарушит сразу несколько законов.

mvs

• Мастер
    • Награды
Как раз нет логики, чтобы брать ещё ножей вдобавок к принесенному.
bs В этом логики точно нет. Но я не рассматриваю с точки зрения количества ножей. А с точки зрения на расположение помещений внутри дома.
Конечно в таком случае кухню нужно проверить, но брать там ещё десяток ножей незачем.
Десяток незачем. А не подстраховаться, пользуясь возможностью, будет большой самоуверенностью. Это же не боевой нож, не охотничий, чтобы на него полагаться абсолютно.  :)
Не точно конечно. Но вполне логично, что убийца должен был принести свой нож, планируя убийство. Не безоружным же он тогда бы полез? А вдруг он будет обнаружен раньше, чем найдет ножи в доме? Да и в случае чего, семья знает точно где какое оружие лежит, в отличии от преступника.
Ага. Они там нашли порезы на платках и внутри сумки. Из чего вывод, что он пришел уже с ножом. Один платок использовался с ножом

ChoppedFoxAvenue

• Старожил
  • Save Our Souls
    • Награды
Мне кажется против этой версии хорошо говорят посмертные удары по Ясуко и Нине.Если убийце нужны были какие-то бумаги Микио,проще было бы выкрасть их когда хозяева отсутствовали(оба взрослых работали,обоих скорее всего утром и днем не было дома как и детей).Если убийце нужна была смерть Микио проще подловить после работы пырнуть ножичком и дёру дать.Мне все-таки кажется его(Микио) убрали первым как представляющего наибольшую угрозу.

Не обязательно. Не факт что это было преднамеренное убийство. Возможно, убийца пришел с дом с целью получить какое-то важные для него сведения, но Микио отказался ему их отдать. Завязалась ссора, драка, в ходе которой Микио был убит. А у жены и дочери было больше ранений, возможно потому что они дольше сопротивлялись (как вариант).

Колесо

• Новички
  • *
    • Награды
Не обязательно. Не факт что это было преднамеренное убийство. Возможно, убийца пришел с дом с целью получить какое-то важные для него сведения, но Микио отказался ему их отдать. Завязалась ссора, драка, в ходе которой Микио был убит. А у жены и дочери было больше ранений, возможно потому что они дольше сопротивлялись (как вариант).
Я конечно понимаю,что это всего лишь ваше предположение,но оно противоречит картине преступления. К тому же я непредставляю себе как 8-ми летний ребенок может сопротивляться дольше 44 летнего мужика.А какие сведения можно получить у мертвого?Его не пытали не били у него только несколько точных ударов в шею.Кто так информацию добывает?Попробуйте перечитать очерк внимательнее.

ChoppedFoxAvenue

• Старожил
  • Save Our Souls
    • Награды
Я конечно понимаю,что это всего лишь ваше предположение,но оно противоречит картине преступления. К тому же я непредставляю себе как 8-ми летний ребенок может сопротивляться дольше 44 летнего мужика.А какие сведения можно получить у мертвого?Его не пытали не били у него только несколько точных ударов в шею.Кто так информацию добывает?Попробуйте перечитать очерк внимательнее.

Спасибо, за совет, но я читала очерк вполне внимательно.
И, как вы верно заметили, это мое сугубо субъективное мнение, особенно если учесть, что точной картины преступления никто не знает.
Можете не соглашаться, но я считаю, что убийство совершал не профессионал.

mvs

• Мастер
    • Награды
Я бы поизучала инфу о ходе расследования, более подробную. В частности, упоминалось что в разных местах были замечены подозрительные люди, одетые похоже на убийцу. Но не указано, отрабатывались ли эти люди, были ли предприняты попытки к их розыску, и т.п.? А это важно.
Какие именно версии отработало следствие?
Они отработали информацию о раненых людях - в такси, в станции скорой помощи, в городской больнице... везде тухляк...
Исследовали окно на наличие ворсинок одежды (у него была выбитая сетка, а напротив на дереве за забором помятые ветви). Вроде бы, не нашли...
В результате эксперимента установили, что звук, который слышали за стеной, вероятно был от спуска чердачной лестницы...
После ряда экспериментов склонились к версии, что включение компьютера утром было автоматическим и что преступник вероятно покинул дом ночью, после первого выхода в интернет, но до второго...
Теперь кажисть отрабатывают версию, что это мог быть студент (в тот период времени, пока он владел сумкой)...
Изучили параметры шарфа и пришли к выводу, что для взрослого человека он мал...
Подняли всё известное о занятиях и увлечениях мужа и жены, но найти связь с происшедшим не могут...
Сделали предположение, что убийца мог быть знакомым. На основании, что у жертв были закрыты лица. Якобы так делают преступники, чтобы их не узнали...
Исследовали стул и доказали, что еда, которую ел посторонний в доме, чисто домашняя (не ресторанная, как я понимаю)...
Разослали отпечатки пальцев в Китай, Корею, США, сотрудничают с корейцами (даже исключали версию с корейцем в какой-то год)...
По расположению следов на полу и стенах рассматривали версию, что убийца мог иметь отношение к армейскому ремеслу...

Дофигища отработали, только всё не в их пользу. Версии походу быстро убывают, а новых составлять не на чем. В японской Wiki подробная статья, только шрифт разбитый при авто-переводе.

Но тут напрашивается вопрос тогда, почему были взяты не все деньги в доме?
Он унес кажется 150000 иен. 60000 были спрятаны на первом этаже. Но там его следов почти нет, надо полагать. Я понял, что он дальше  закутка со шкафами не продвигался. Ноут оказался на 2 этаже. (А то мне было непонятно - хозяин якобы работал на первом этаже, а пин-коды подбирались на втором, а отпечатки только на мышке - за мышку он что ли ноут тащил...) Отключен не от розетки, а от шнура питания. Пишут, что у Миико были ранения бедра и зада. Следы крови дочери и матери якобы на матрацах на чердаке были. На матраце в детской - носового кровотечения (чьего только не понял, ребенка что ли). Что какой-то местный свет в доме якобы был. Мне кажется, они запутались где-то при реконструкции событий. Что-то простое пропустили.