На станции переливания кровь консервированная. В нее добавляют агент, предотвращающие ее сворачивание. Такая кровь на месте преступления будет выглядеть... сильно необычно. Она растечется равномерной лужей, как вода, а не будет застывать/сворачиваться "горкой", как обычная кровь из ран.

Я не знаю, как она выглядела. Вроде они наши следы только на перевязочных материалах и в постели задушенного ребенка. Про последнее непонятно. Сначала крови не было. Точнее, была, но не преступника, а ребенка - носовое кровотечение от удушения. Через сколько-то лет заявили, что нашли кровь преступника.
Был/не был датчик включен, когда сняли/когда дали электричество... вообще говоря, это полиция должна была выяснить.
Они не смогли это выяснить. Почтовая служба и бабушка разошлись в показаниях. Ну, как разошлись... Они показывали о разном времени, но нелогичное разное. Бабушка потом сказала, что по стольки времени не помнит. Был свет или не был, была дверь заперта или была открыта.
И даже ДНК. Если кал свежий. Дело в том, что в кале всегда присутствует некоторое количество клеток кишечного эпителия. В норме - немного, при некоторых заболеваниях - много. Но есть всегда. Правда, надо было сообразить их искать.

Про это (кровь и ДНК из кала) не сообщали. Но их анализам - непонятно - можно ли доверять, всё как-то "с подвыпертом". Они в кармане куртки нашли якобы птичье... ну, его, вообщем... потом "потеряли", никаких какашек, это такие семена...

Это же всё только на японском языке есть. Автоперевод сложно адаптировать, это как читать наощупь. Может, я чего неправильно понимаю.