Автор Тема: Убийство семьи Миядзава в округе Сетагая  (Прочитано 441941 раз)

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Там наступает ночь, все отправляются в спальные и проходное пространство от двери в дом ставится на сигнализацию. Причем похоже, что у всех. Был свидетелем как сигналили по ночам дома соседей.
Ёоу - у вас так там всё тревожно ? В России двери хорошо если запирают  :) .
Здесь, поскольку входная дверь ведет сразу в пространство "кабинета", думаю, что датчик просто вроде фотоэлемента. Проходишь проем, он реагирует. Т.е. зашел, отчитался и живи себе под защитой дальше.
Ну да . Работает на размыкание , работает на движение - разные варианты в зависимости от кошелька и запросов заказчика .
Я только не уверен, можно ли такую защиту отключить вместе с какой-то электрической группой.
Очень хороший вопрос . Действительно , у нас , как правило сигнализаторщики просят вывести напругу к их ящику отдельным автоматом , но это при условии , что при ремонте электрики толковые и не говнистые и продумывают на перёд . Зачастую же , охранщикам приходится работать когда ремонт уже сделан - и  в электрощите уже нет свободного места под отдельный автомат , тогда цепляют на самый менее загруженный / например свет какого нибудь помещения / . И вот тут - если вариант 1-й - надо читать по японски ( если подписаны автоматы ) , вариант 2-й - искать методом тыка , но в обеих случаях - в этом хоть немного , но петрить надо , ну хотя бы догадаться до этого .
Нужно еще было отключить подсветку на входе (наверняка автоматическая). Ведь предполагаемый выход должен был происходить зимней ночью.
А это зачем - что бы не привлекать к себе внимания ? Странный убийца - прям продуман какой то ....
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

mvs

• Мастер
    • Награды
Ёоу - у вас так там всё тревожно ? В России двери хорошо если запирают
bnd Ну, я там просто погостил пару месяцев. У наших же.
А это зачем - что бы не привлекать к себе внимания ? Странный убийца - прям продуман какой то ....
bk Для меня он действительно выглядит странным. Не то чтобы своеобразным, а тупо - странным.

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
На станции переливании крови, интересно, добыть реально или не реально?
На станции переливания кровь консервированная. В нее добавляют агент, предотвращающие ее сворачивание. Такая кровь на месте преступления будет выглядеть... сильно необычно. Она растечется равномерной лужей, как вода, а не будет застывать/сворачиваться "горкой", как обычная кровь из ран.

На двери находится датчик движения. Полиция не имея подтверждения, что преступник пользовался для выхода окном, рассматривала версию, что он ушел через дверь. Доставка почты сообщала, что электричество с утра было отключено. Это делало выход через дверь возможным. Бабушка показывала, что электричество в момент её прихода было. Это делает выход через дверь невозможным. Но когда у неё стали уточнять этот момент, она уже не помнила. Не помнить самый черный день в своей жизни это странно и завидно.
Был/не был датчик включен, когда сняли/когда дали электричество... вообще говоря, это полиция должна была выяснить.

А определяется ли группа крови в кале?
И даже ДНК. Если кал свежий. Дело в том, что в кале всегда присутствует некоторое количество клеток кишечного эпителия. В норме - немного, при некоторых заболеваниях - много. Но есть всегда. Правда, надо было сообразить их искать.
Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

mvs

• Мастер
    • Награды
На станции переливания кровь консервированная. В нее добавляют агент, предотвращающие ее сворачивание. Такая кровь на месте преступления будет выглядеть... сильно необычно. Она растечется равномерной лужей, как вода, а не будет застывать/сворачиваться "горкой", как обычная кровь из ран.
bk Я не знаю, как она выглядела. Вроде они наши следы только на перевязочных материалах и в постели задушенного ребенка. Про последнее непонятно. Сначала крови не было. Точнее, была, но не преступника, а ребенка - носовое кровотечение от удушения. Через сколько-то лет заявили, что нашли кровь преступника.
Был/не был датчик включен, когда сняли/когда дали электричество... вообще говоря, это полиция должна была выяснить.
Они не смогли это выяснить. Почтовая служба и бабушка разошлись в показаниях. Ну, как разошлись... Они показывали о разном времени, но нелогичное разное. Бабушка потом сказала, что по стольки времени не помнит. Был свет или не был, была дверь заперта или была открыта.
И даже ДНК. Если кал свежий. Дело в том, что в кале всегда присутствует некоторое количество клеток кишечного эпителия. В норме - немного, при некоторых заболеваниях - много. Но есть всегда. Правда, надо было сообразить их искать.
bk Про это (кровь и ДНК из кала) не сообщали. Но их анализам - непонятно - можно ли доверять, всё как-то "с подвыпертом". Они в кармане куртки нашли якобы птичье... ну, его, вообщем... потом "потеряли", никаких какашек, это такие семена...  bk Это же всё только на японском языке есть. Автоперевод сложно адаптировать, это как читать наощупь. Может, я чего неправильно понимаю.

Элис

• Профи
    • Награды
Нда.. очень странный преступник однакО. Пытаюсь понять почему он не смыл за собой  какахи в туалете? Это что разновидность эксгибиционизма? Или в доме не было воды? Или у них там так все напичкано электроникой что унитаз включается по отпечаткам пальцев хозяев? Ну очень это странно.
По поводу мальчика у меня сложилось впечатление что он убил его чтоб он не мешал ему находится в доме одному. Он же там  насколько я поняла провел всю ночь? Зачем ему еще какой то мальчик, вот и убил чтоб не мешался. Тут уже одним трупом больше, одним меньше (( еще очень странно то что преступник творил такие зверства под носом у бабушки которая сидела за стенкой и никак не реагировала. Да еще и не одна. Что то с родственниками как то не очень чисто выходит. Может там вторая семья наследство хотела поиметь и наняла киллера?

mvs

• Мастер
    • Награды
Может там вторая семья наследство хотела поиметь и наняла киллера?
Там, в Википедии (японской) самой первой ссылкой указано что-то типа "Особенности продажи недвижимости. Правда про убийство (бла-бла-бла)". Хотел почитать, меня не выпускает, пишет "небезопасное соединение". Из очерка сразу бросается в глаза что в по весне должен был быть переезд и убийство произошло незадолго. Со второй семьей еще интересно что - полиция искала человека, который бы много путешествовал за пределами Японии. А я так понял, что семья сестры в этот год только вернулась откуда-то из-за границы. До этого бабушка с девяносто какого-то года жила в соседнем доме одна. И вообще очень мало про семью сестры. Просто "семья". Хотя гугл, похоже, просто "мужа" даже как "семью" переводит с японского.

Кир

• Опытный
  • **
  • 私の頭の中に何人ですか
    • Награды
Какая интересная история! Спасибо автору!
Мне больше всего эта история напомнила убийства в Кедди.
Спасибо! Да, сходство есть определенно.
оборачивать такую рукоять платком - вот уж дурь для преступника несусветная - с платка рука соскользнёт прям точно .
Вообще существует теория, что преступник использовал платок/платки (по нек.версиям 2) - для заворачивания ножа при переноске. Если правильно помню, нашли мелкие повреждения ткани, как от лезвия.
преступник , выбирает как ребёнок - типа самый длинный - самый опасный
Да, и у меня возникла мысль - а не самый ли он дешевый из того ассортимента, что мы с Вами обсуждали.
Они в кармане куртки нашли якобы птичье... ну, его, вообщем... потом "потеряли", никаких какашек, это такие семена... 
Да, Вы правы, там птичий помёт и семена zelkova tree - дзельквы. Дерево в основном растет в Японии, Китае ну и по мелочи - уже реже. Это все равно что у нас на куртке преступника семена березы найти.
Нда.. очень странный преступник однакО. Пытаюсь понять почему он не смыл за собой  какахи в туалете?
Выше в обсуждениях я уточняла, что в источниках информация разнится. В одних - что не смыл, в других - что образцы изъяли с туалетной бумаги. Думаю, какой-то существенной зацепки тут нет.

mvs

• Мастер
    • Награды
Кир, а что всё-таки по поводу родственников? Хоть какие-то слухи о них муссировались когда-нибудь?

harpy

• Опытный
  • **
    • Награды
Вот интервью сестры Ясуко. Есть фото за два года до трагедии. Единственный ли ребенок в семье сестры?
http://www.jprime.jp/articles/print/11371

mvs

• Мастер
    • Награды
harpydq

Но мы с моим гугл-переводчиком нифига не поняли. Она родилась в 1957 году. В 24 года вышла замуж. Через шесть лет родился сын. Это получается в 1957+24+6=1987 году. Я так понял. Т.е. к 2000 году ему должно быть 2000-1987=13 лет. Но в этот (2000 год) её сын пошел в школу. Опять же, как я понял. Походу, она имеет в виду не "первый раз в первый класс", а "в новую школу" после переезда.
Единственное что я точно понял, что полиция держалась в отношении их подчеркнуто "спокойно" и от них просили вспомнить любые подробности. Вероятно под подозрение они никогда не попадали. Ну да, вобщем-то. Если ребенок единственный (про других ни слова) и 13 лет, то это не подросток, который нужен полиции.
Еще я понял, что Ясуко продала какую-то землю в Токио и не торопилась эти деньги вкладывать в переезд. А они уже что-то где-то приобрели и очень хотели бы, чтобы семья Миядзава снова жили вблизи них.