Автор Тема: Омар убить меня  (Прочитано 835828 раз)

Виржиния

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1250 : 11 Сентября 2021, 17:44:58
Они ее заставили написать неправильно?
Нет, умышленно допуская ошибку, она наводит на то, что ее заставили написать это. Не будем забывать, что мадам Маршаль женщина умная, хорошо образованная, сообразительная и вполне способная таким изощренным образом сказать нужное.

mari8711

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1251 : 11 Сентября 2021, 21:52:25
Тут можно бесконечно гадать, но легче прочесть оригинальные документы расследования. И многие вопросы отпадут сами собой, как и сомнения в невиновности 'бедного' Омара.

CuriousAnna

• Старожил
    • Награды
Ответ #1252 : 15 Сентября 2021, 15:33:16
Обнародованы новые данные в деле.

https://ru.euronews.com/2021/06/22/omar-raddad-new

Загадочное дело Омара Раддада будет пересмотрено. Соответствующее ходатайство намерена подать защита марокканца. Согласно данным последней экспертизы, отпечатки пальцев, найденные 30 лет назад в Мужене на месте убийства богатой наследницы Гислен Маршаль, не принадлежали садовнику, осужденному по этому делу на 18 лет тюремного заключения.

Тогда решение суда основывалось в первую очередь на том, что на двух дверях подвала, где была обнаружена жертва, было надписано ее кровью "Omar m'a tuer" и "Omar m'a t" ("Омар меня убить" - по-французски с ошибкой - прим.ред.). Но в ноябре 2015 года с тех же дверей и стропила эксперты сняли отпечатки пальцев, которые, как выяснилось, принадлежали четырем различным мужчинам, но не Раддаду. Более того, удалось собрать около тридцати следов ДНК, в том числе в крови, послужившей чернилами для надписей, - также неизвестных.

То есть вы решили отбросить все улики и провести расследование по пути "ищи кому выгодно". 
Наследство, насколько я поняла, получил ее сын.

Я не выступаю за то, что это прямо сын, не знаю. Очень мало информации о её ближнем круге, их отношениях и мотивах. А улики противоречивые, иначе не было дискуссий на эту тему многочисленных, не было бы и известного помилования Омара президентом, если бы это была однозначная история.

Я просто к тому, что когда дело касается богатых людей, принцип кому выгодно, работает хорошо. ) И подставить ближайшего лоха (простите) не представляется сложным делом для человека с мотивом, деньгами и связями.

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Ответ #1253 : 15 Сентября 2021, 19:11:57
Но в ноябре 2015 года с тех же дверей и стропила эксперты сняли отпечатки пальцев, которые, как выяснилось, принадлежали четырем различным мужчинам, но не Раддаду.
Вопрос к тем, кто в теме: насколько реально сохранение отпечатков в течение 24.5 лет, без специально созданных условий?

И, кстати, что они доказывают? Как определить, когда они вообще там появились? Мало ли, работяги что-то там в подвале мастырили...

И подставить ближайшего лоха (простите) не представляется сложным делом для человека с мотивом, деньгами и связями.
Теперь уже не все так просто. Лох должен быть трушным французом, без какой-либо инородной примеси вплоть до десятого колена.

CuriousAnna

• Старожил
    • Награды
Ответ #1254 : 15 Сентября 2021, 23:28:19
И, кстати, что они доказывают? Как определить, когда они вообще там появились? Мало ли, работяги что-то там в подвале мастырили...

Думаю, ключевой момент "ДНК, в том числе в крови, послужившей чернилами для надписей".

EllaWong

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #1255 : 16 Сентября 2021, 09:11:45
Обнародованы новые данные в деле.

Загадочное дело Омара Раддада будет пересмотрено.

Это вовсе никакая не сенсация. Все эти инсинуации вокруг нуклеиновых кислот - как выразился Ченси - "мокрая петарда". Адвокаты мусолят эту тему довольно давно и с завидной регулярностью подают прошения на пересмотр, апелляции, ходатайства на экспертизы  и пр. - отрабатывают свою зарплату и демонстрируют свою "полезность".

Я не выступаю за то, что это прямо сын, не знаю. Очень мало информации о её ближнем круге, их отношениях и мотивах.
Ну был же некий мисье Мимун Баркани который /специально для для тех кто может предположить наличие мотива у ближайшего окружения/, спустя несколько лет ВНЕЗАПНО вспомнил, что ее сын Кристьян якобы требовал у матери денег:
«... она тогда призналась мне, что боится за свою жизнь». Она рассказала мне, что ее сын, мисье Кристиан Вейле, настойчиво просил  занять у нее деньги, чтобы открыть свой бизнес; но, поскольку она отказалась это сделать, он становился все более и более агрессивным, и она сказала мне, что подозревает его в желании расправиться с ней ».
«Когда мадам Маршаль отсутствовала в Ля Шамад, ее сын воспользовался возможностью сделать ксерокопии бумаг и документов ...».

Показания Баркани выглядят абсолютно невероятными. Дело в том, что являясь дядей Радада он, узнав о смерти Маршаль, и даже узнав, что обвиняют его племянника не стал заявлять об этом откровении. Кроме того, он никогда никому не рассказывал об этом (например жене Омара или самому Омару, когда навещал его в тюрьме). И вдруг спустя столько лет рождается это "сенсационное" показание в кабинете адвоката Моро, отпечатанное на печатной машинке. Кроме того, он никогда не работал в Ля Шамад.

не было бы и известного помилования Омара президентом, если бы это была однозначная история
Помилование это акт освобождения ВИНОВНОГО от наказания . Невиновного человека невозможно помиловать. Выходит, что у президента Ширака не было сомнений в виновности Радада и сделал он этот "жест доброй воли" накануне встречи с королем Марокко (и, как утверждается, по его личной просьбе), который в ответ помиловал несколько французских осужденных. (А многим кажется раз Омара помиловали, значит его вина не доказана - это не так)

Невозможно определить время появления нуклеиновых кислот, а эту дверь и брусок доставляли в зал судебных заседаний. Кроме того брусок вручался присяжным заседателям для пристального изучения. На нем можно обнаружить десятки вариантов различной генетической информации.

Думаю, ключевой момент "ДНК, в том числе в крови, послужившей чернилами для надписей".
Судя по всему, они исследовали только генетический состав самой надписи. А требуется провести сравнение остатков нуклеиновой информации на всей двери с остатками нуклеиновых кислот в надписи, что бы понять какие из этих нуклеиновых кислот появились на двери именно в момент совершения надписи.
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2021, 10:56:16 от EllaWong »

markar

• Старожил
    • Награды
Ответ #1256 : 18 Сентября 2021, 14:24:01
Хотела написать про фразу, но увидела, что тут уже высказали то, что я хотела озвучить, поэтому комментарий убираю.

А само дело жутковатое. Не верю, что жертва сама надписи писала...

stella_artistka

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #1257 : 23 Сентября 2021, 21:32:29
Они ее заставили написать неправильно?
Нет, умышленно допуская ошибку, она наводит на то, что ее заставили написать это. Не будем забывать, что мадам Маршаль женщина умная, хорошо образованная, сообразительная и вполне способная таким изощренным образом сказать нужное.
Хорошая идея.

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ответ #1258 : 30 Сентября 2021, 14:11:08
Виржиния, если она такая умная, то почему, когда заперлась, не исправила надписи?

Highway

• Мастер
    • Награды
Ответ #1259 : 30 Сентября 2021, 14:13:38
Виржиния, если она такая умная, то почему, когда заперлась, не исправила надписи?
Я бы сказал, что в состоянии мадам человек вообще не был в состоянии связно думать, не то что исправлять ошибки собственной кровью

Хорошая идея.
Тогда выходит, что убийцы не знали французский достаточно, чтобы понять ее затею