Автор Тема: Омар убить меня  (Прочитано 835147 раз)

mvs

• Мастер
    • Награды
Ответ #60 : 31 Мая 2018, 19:56:15
Меня, как архитектора, заинтересовала вот какая вещь. На черной входной двери в подвал на фото виден запорный поворотный механизм. Т.е дверь можно было закрыть изнутри, либо он не работал, либо вся эта конструкция с подпиранием двери имела другой смысл. Например, чтобы увеличить срок обнаружения тела.
Подвал был заперт. На замок. В очерке -
Цитата
Жандармы взламывают замок и пытаются войти внутрь.
Потом нашли и ключ. Под садовыми ножницами.

mmx166

• Мастер
    • Награды
Ответ #61 : 31 Мая 2018, 20:02:08
Но если близкие, то почему надпись с ошибкой?
Может, преступник, думая об Омаре, как объекте подставы, автоматически и сработал от его лица, а не от лица жертвы, намеренно коверкая речь?

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #62 : 31 Мая 2018, 20:16:08
mvs, так и есть, но если внутри запирающее устройство, то преступник не смог бы уже ключом открыть. Вопрос лишь в том, работало ли это устройство

mvs

• Мастер
    • Награды
Ответ #63 : 31 Мая 2018, 20:30:28
mvs, так и есть, но если внутри запирающее устройство, то преступник не смог бы уже ключом открыть. Вопрос лишь в том, работало ли это устройство
Да это просто наш гаражный замок. Снаружи - ключ, изнутри - механизм с ручкой.  :) Если вас заперли или вы заперлись, но ключ остался снаружи, придется строить "барикаду" - замок не блокируется изнутри.  :)

Но если близкие, то почему надпись с ошибкой?
Может, преступник, думая об Омаре, как объекте подставы, автоматически и сработал от его лица, а не от лица жертвы, намеренно коверкая речь?
Зачем вообще писать целое послание, когда тебя искромсали? По классическим представлениям, достаточно одного имени. Я просмотрел фотки по ссылке автора очерка. Надпись на двери погреба, действительно, выполнена тщательно, ровным и уверенным "почерком". Первая мысль, приходящая в голову, а не пытались ли изменить надпись в котельной и продублировать "верный вариант"?

Милана Доиль, а я так и не понял - куда исчез дневник? Как это объяснило следствие? А еще - Вы фотки подвала рассматривали? На фото 20, там кровь выше дверного проема что-ли (справа)?

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ответ #64 : 31 Мая 2018, 20:57:44
Не могу заставить смотреть фото себя. Может нехватающей фалангой и писали послание?

Osa

• Мастер
    • Награды
Ответ #65 : 31 Мая 2018, 20:59:59
По поводу "куда и как вышел из дома и подвала преступник, если, главная дверь была замурована, а других ходов не было обнаружено". Вспоминается один детективный роман, где на даму вроде как было совершено покушение в совершенно запертой комнате - слышали ее крики и звук выстрела, а когда взломали дверь, обнаружили, что у нее разбита голова и на шее следы удушения, а на полу пистолет и гильза в потолке. Выжила, поправилась. В конце выяснилось, что она встречалась с покушавшимся на нее человеком накануне, он ее пытался придушить, но она вырвалась и убежала, а от своих скрыла, прикрыв шею одеждой с воротником - мол, сама разберусь, нечего их в это впутывать. Ночью на всякий случай заперла дверь в свою комнату и положила на стол пистолет (где-то в своем доме взяла, имелся у них). А там ее прикошмарило после такого стресса, она и начала кричать-звать на помощь, вскочила, упала, приложилась головой об угол стола, пистолет упал и выстрелил в потолок. И в тот момент действительно в тот момент в запертой комнате посторонних не было.

Но что касается мадам Маршаль - тут слишком тяжелые травмы, чтобы списать их на то, чтобы их не нанес непосредственно убийца именно в то время. Никаких "заранее" и никаких "сама случайно" явно не может быть.
А не мог ли преступник заранее поставить кровать и конструкцию для блокировки двери рядом наклонно так, чтобы после его ухода через основную дверь подвала кровать с досками упали от хлопка дверью и она оказалась подперта? Уже после совершения убийства и оставленной на стене надписи, бросающей тень на Омара. Специально, чтобы дольше тело не нашли и у него было время сбежать подальше и обеспечить себе алиби.
Вообще такие ошибки типа tuer/tue могут делать и французы, это я в курсе с какого-то форума с темой по обсуждению речи французов в интернет-переписке. Смешение инфинитива и причастий (в том числе и в перфекте) - это у них тот же уровень ошибок, что и наше "-тся/-ться", над этим так же подшучивают и так же ругаются, но в этом так же частенько ошибаются. Это не указывает ни на местного, ни на неместного, всего лишь на "недоучку". Однако сама мадам как культурная и грамотная женщина однозначно не могла так написать.

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ответ #66 : 31 Мая 2018, 21:10:30
Интересно, как дочь Франсин точно знала, во сколько кажд день с обеда возвращается садовник и в тот день обратила внимание, что он приехал раньше, при этом ей надо было знать точное время и наблюдать за садовником. А ведь это просто 20 минут

mvs

• Мастер
    • Награды
Ответ #67 : 31 Мая 2018, 21:11:42
Не могу заставить смотреть фото себя. Может нехватающей фалангой и писали послание?
Не, она там. Оторвана, но не напрочь.

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #68 : 31 Мая 2018, 21:24:07
mvs, я пересматривала фото много раз, у меня уже глаз, что называется, замылился.  :) Завтра посмотрю с компьютера, с телефона не удобно. А к чему вы это?

А по поводу дневника, это из слова друзей. Когда они описывали ее характер, ко всему прочему отметили, что она любила поздно ложиться, могла до поздна говорить по телефону и вела большую тетрадь, как бы мемуары писала. Эту тетрадь видели многие, но при обыска она найдена не была. Следствие не стало комментировать этот момент. Может быть тетрадь и нашли, но там было что-то пикантное и родственники попросили про неё не упоминать

mvs

• Мастер
    • Награды
Ответ #69 : 31 Мая 2018, 21:32:38
mvs, я пересматривала фото много раз, у меня уже глаз, что называется, замылился.  :) Завтра посмотрю с компьютера, с телефона не удобно. А к чему вы это?
Ну, высоковато показалось. Как для женщины, да еще раненой.