Архимед, однако
Даа, уважаемый Wider уже нам столько замечательных схем предоставил
И вообще мне не нравятся детективные сюжеты, когда сыщики тупые, а адвокаты и частные детективы умные. Мне нравится, когда сыщики заставляют подозреваемых совершать ошибки, чтобы те сами предоставляли им необходимые улики.

Знаете, сыщику не обязательно быть тупым, чтобы совершить ошибку. Иногда, против них играет опыт и так называемый "замыленный" взгляд на вещи. Кто-то идет путем наименьшего сопротивления, кому-то эго не дает признать ошибку.
Я тут уже размышляла над словами Влады, в другой теме, что любое доказательство можно оспорить)) Вот это дело, иллюстрация ее словам) Оспорена, казалось бы, очевидная улика. Но, с другой стороны, в этом и парадокс этого дела.
В невиновность Омара верили, все-таки, очень многие люди. Ну и действительно, что-то не укладывается в голове. Самое главное - как за меньше чем час, стать из простого садовника хладнокровным убийцей, вором, а потом опять простым садовником, которого не удалось расколоть.
Я вот много разных дел читаю, и наших и зарубежных. В большинстве случаев, преступники все равно сознаются в совершенном. Некоторые просто потом отказываются от своих слов. А тут против него такая улика была...