Почему-то, "не отпускают" всякие мелочи, которые, будучи замечены мною, тем не менее, абсолютно не приближают меня к какой-либо версии.....Например, в начале очерка: "...Точно такая же фраза, но уже написанная менее четко, была обнаружена с внешней стороны двери котельной..." ........После детального рассмотрения фото и схем, мне показалось, что нечеткая надпись сделана с ВНУТРЕННЕЙ стороны двери котельной. Под длинной ручкой "анти-паника" (как ее тут "назвали"). В связи с этим наблюдением, мне показалось, что мадам касалась и двери и ручки, приподнимаясь от пола и, в темноте, из последних сил чертя ДВУМЯ пальцами правой руки буквы по кровоподтекам, с трудом их различая, но, все-таки, различая (темная кровь на белом фоне)......Далее о мелочах: повторяющиеся парные полупятнышки между буквами A и T , по-моему, это следы от ногтей указательного и среднего пальцев правой руки мадам. Она писала (размазывала подтеки крови) двумя сложенными пальцами. Кроме того, под ручкой есть кровавый след от тенара правой ладони (часть внутренней поверхности ладони у большого пальца), как будто, в какой-то момент, пальцами она держалась за ручку, а тенаром опиралась под ручкой на саму дверь (хотела закрыть? придержаться?).....В пользу последнего предположения, на мой взгляд, говорит и запекшаяся кровь на тенаре правой ладони на фото рук при обнаружении. И еще (коль я тут уже впервые ляпнула уверенно))): мне не очень ясен вопрос с ключом от подвала. Опять же из начала очерка: "...жандармы взламывают замок...." Но, погуглив перевод с сайта Cenci, я нашла фразу о том, что полицейские, после ОБЫСКА дома, нашли некую жестяную коробку и в ней был ключ с биркой (или надписью) "КОТЕЛЬНАЯ". Именно ЭТИМ ключом они и открыли подвал, не взламывая дверь......Но вот каким ключом был открыт подвал изначально (жертвой или убийцАМИ) - мне кажется было бы "полезно" получить ответ на этот вопрос.