Я поддержу Allexx77, и задам тот же вопрос, зачем приходили обеспокоеные друзья. А так же хотелось бы узнать, что находится в доме над той частью подвала, где произошло убийство. Можно ли попасть в эту часть подвала из дома, не выходя наружу, например через винный погреб. Если да, то это лишь дополняет и делает ещё более достоверной мою версию. Думаю, что Омар был виновен лишь в том что плохо говорил по французски да ещё и перепутал время, может неправильно сказал о том, когда его хозяйка уйдёт на встречу к друзьям. И тот кто проник в пристрой имел ключи и хотел лишь по тихому выкрасть компрометирующие материалы. Хозяйка коттеджа заметила или услышала посторонние звуки и пошла туда захватив с собой нож для резки бумаги. Однако, тот кто был в подвале услышал её шаги, приготовился и первым нанёс удар тем что подвернулось под руку... Бруском. Так, что это было абсолютно не преднамеренное убийство. Однако жертва от одного удара не скончалась на месте и даже была в сознании... Это подтверждают многочисленные раны на руках. Убийца явно не очень силен физически и эти действия совершает впервые. Убийца наносит удары в горло, живот, но жертва все ещё остаётся жива, ещё может передвигаться и до ползает до входной двери и оставляет след руки на раскладушка, но убийца вновь гастигает её.. Когда она перестаёт обесиленная сопротивляться, убийца проводит все те действия, которые описаны в очерке, перетаскивает тело, раслабленной рукой жертвы чертит все эти надписи, может именно поэтому сломана фаланга и повреждено запястье. Я не знаю как ушёл убийца с места преступления. Поэтому выдвигаю версию, исходя из предположения, что можно выйти через винный погреб так и сделал, предварительно завадив или заблокирован вход из пристрой, так как не был уверен в том, что жертва окончательно мертва... Здесь в комментариях кто то с иронией отнёсся к моему предположение... Но... Эксперты установили, что жертва ещё какое то время была в состоянии умирания именно в той позе в которой её нашли. Так, что убийца опасался, чтобы жертва не выползла из подвала, и возможно она уже пыталась это сделать, отсюда и отпечаток ладони на раскладушкае затем преступница её добивала.... Оказавшись на улице убийце надо было смыть хотя бы явные следы крови... Для этого она использовала бассейн, а затем включила очистку воды. Уехала на своей машине, никто её алиби не проверял и о ней не распрашивал. Так как она и раньше навещала убитую соседи на её машину внимания не обратили. Итог убита состоятельная женщина, а пропала какая то мелочь и тетрадь... Характер убийства хаоттчный, истеричный... Жертва в результате умерла от кровотечения. Ещё раз хочу обратить внимание на этот факт, именно факт... Омар если бы даже кулаком задел.. Зашиб сразу до смерти... Думаю все же это убийство из за шантажа.