Но с кем-то она договорилась о встрече? Или полагаете, что просто так пришла в гости к кому-то малознакомому, без предупреждения: а вдруг на месте?
Ну я бы например не рассказал полиции о человеке, который приходил ко мне по личному делу.
Если покажут его на камере - да, объясню кто это и что он делал, но сам никогда не буду выкладывать свою жизнь на обозрение полиции.
Так зачем нужен промежуточный этап с затаскиванием в квартиру? Безопаснее было вывезти ее сразу.
Из квартиры ее можно вынести в спортивной сумке и никто не обратит внимания.
Вообще то в теории люди отца или кого то еще заказавшего похищение могли там проживать задолго до похищения. Очень задолго. Например отец Николь мог поселить бывшую жену именно в том доме по причине того что там уже проживали его люди. Зачем? Да мало ли зачем. Может сперва просто зачем то хотел быть в курсе жизни бывшей через своих людей. Ну а впоследствии и похищение заказал им.
Ну или какое то третье лицо зачем то хотело похитить девочку своими руками но потом вспомнил(а) что по совпадению в том же доме обитает преданный друг. Безумно преданные друг. А может "более чем просто преданный друг" что с языка намеков переводится на нормальный язык как любовник или любовница.
Это все очень занимательно и хорошо, но абсолютно не подтверждено фактами.
Вообще ничто не указывает на этот сценарий.
Круг общения отца проверяли 100% и если бы там было некто живущий в одном доме с Николь - отец жил бы в комнатах допросов