Автор Тема: Исчезновение Николь Морен  (Прочитано 163213 раз)

muvria

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #80 : 15 Июля 2018, 20:27:48
Спасибо за очерк. А интересно, подружка после встречи все время стояла внизу и ждала девочку или сама тоже пошла переодеваться? И потом подошла к лифту. Откуда взялся рассказ про то, что девочка зашла в лифт, а лифт приехал вниз пустой? Подружка не могла знать,что там должна быть именно Николь. А мать не могла знать, что лифт пришел пустой. Иначе все было бы по другому. Или факты сопоставила полиция? Как-то мне тут мутновато кажется. А собак подключали? Должны же вроде  были. Времени не так много прошло.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #81 : 16 Июля 2018, 04:56:44
Спасибо за очерк. А интересно, подружка после встречи все время стояла внизу и ждала девочку или сама тоже пошла переодеваться? И потом подошла к лифту. Откуда взялся рассказ про то, что девочка зашла в лифт, а лифт приехал вниз пустой? Подружка не могла знать,что там должна быть именно Николь. А мать не могла знать, что лифт пришел пустой. Иначе все было бы по другому. Или факты сопоставила полиция? Как-то мне тут мутновато кажется. А собак подключали? Должны же вроде  были. Времени не так много прошло.

Хронология событий по очерку:

10:30 утра. Николь по просьбе матери спускается в лобби на первом этаже, чтобы забрать почту. Затем она поднимается обратно в квартиру на 20-й этаж и говорит матери, что собирается пойти поплавать с подружкой Дженнифер в бассейне (девочки договорились встретиться в лобби и вместе пойти в крытый бассейн, расположенный в задней части жилого комплекса)

В течение следующих 15 минут Николь переодевается для бассейна. Одета она ярко и заметно, на ней: купальный костюм персикового цвета с цветными полосками спереди, ярко-зелёная лента для волос, красные шлёпки. Также при девочке было персикового цвета одеяло и фиолетовое полотенце. Николь связывается с подружкой по домофону и говорит, что прямо сейчас спускается вниз. После этого разговора Дженнифер ждёт около 15 минут внизу, прежде чем позвонить в квартиру ещё раз («Разве Николь ещё не спускается?» - спрашивает Дженнифер. «Она наверняка уже на пути к тебе» - ответила тогда Жанетт).

Николь сказала по домофону что спускается.  Затем подруга то  ли по характерным звукам то ли по табло (не знаю как в т ом доме в то время лифт давал понять ожидаюшим что спускается) поняла что вниз спускается лифт.  Почему бы не предположить что в нем должна быть Николь.

Такое впечатление что Вы muvria то ли невнимательно читали очерк то ли наоборот осведомлены больше  других о чем то не отраженном в очерке. Ведь судя по Вашему удивлению Ваша хронология событий такая:

Николь поднимается наверх и говорит матери о том что встретилась в лобби с подругой и договорилась о совместном походе в бассейн. Затем неспеша переодевается и спокойно выходит из квартиры. О том что спускается никому по домофону не докладывает.  Спустя энное время раздается звонок домофона в квартире и голос подруг задает вопрос на тему где  Николь. Мать говорит что Николь давно вышла.

Ну если разговора по домофону не было то конечно непонятно откуда подруге знать что Николь должна была быть в лифте.

muvria

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #82 : 17 Июля 2018, 19:47:20
спасибо за ответ. нет внимательно читала. просто 20 этажей-это много,мог спускаться кто-угодно. Подружка увидела пустой лифт? и там должна прямо быть Николь? Мне кажется, что здесь какое-то художественное преувеличение. Предположить можно, но... Прямо так конкретно, ребенок предположил. Может конечно в это время проходимость была низкая. А про собак не известно?

Pups

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #83 : 17 Июля 2018, 20:12:42
Добрый день. Спасибо за очерк.
У меня вопрос, похожий на предыдущий. Читала внимательно, вроде бы ничего существеенного, но почему-то интересно.
Подружка Николь позвонила ее маме пока ждала, а потом приехал пустой лифт? Или подружка позвонила после того, как лифт приехал пустой и потом может подождала еще, но больше не звонила и в итоге ушла?

К тому, почему она не позвонила второй раз - если домофоны и лифты не в зоне видимости друг друга и в бассейн от лифтов не обязательно идти через домофон - подружка могла подумать что Николь спустилась и ушла в бассейн пока она звонила ее маме.

ellam

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #84 : 21 Июля 2018, 12:18:32
Спасибо большое за очень интересные очерк!!!!

Насчет того, кто виноват...
Как вообще можно обвинять девочку 8-летнюю? Вы с ума сошли???? Моей дочке конкретно сейчас именно 8 лет и я не представляю как она могла бы звонить чужому взрослому человеку, занятому человеку и по 2 раза узнавать "как там Николь". Моя бы ушла без задней мысли и это НОРМАЛЬНОЕ поведение ребенка 8 лет. Она не обязана была следить за передвижением подруги. Она не несла ответственность. А вот "мамаша" (кроме как в кавычках и не напишешь) это жуть.... Если бы мне позвонили бы через 15 минут после ухода дочки из квартиры и сообщили что она не появилась на месте встречи, до которого 3 минуты пути, то я бы ТАКУЮ панику подняла. По фиг, что девочка ОБЫЧНО так задерживается, за это она получит после, когда я её найду и отругаю. Но просто пустить на самотёк то, что её нет.... Будь на мне хоть сто, хоть двести чужих детей! Я найду соседку, я возьму их с собой, но СВОЕГО ребенка искать пойду.

И да, я рождена в 1984, я гуляла одна по полдня во дворе с 4 лет. Но тогда были другие времена и если мне кричали из окна, то я отзывалась, а если не отзывалась, то потом мне попадало  очень сильно. Но прежде чем меня наказать, меня всё-таки находили, а не бросали на произвол судьбы.

Вот просто от и до согласна...
И я согласна абсолютно. Главное, забавно: мать не виновата что «забила» на дочку, время другое. Ага. А восьмилетка виновата пусть и суперкосвенно. Это психологические игрища разума. Отождествлять мать с собой и снимать с нее( читай с себя) весь груз вины. Мать не виновата что не забеспокоилась, а чужой ребёнок он, даааа, она ж ответственнее матери)))
Скажу о себе. Мне в 85 было 6, но я дитя тех времён. И я гуляла на улице, но мама контролировала. Однажды не отозвавшись я получила  такие неприятные последствия))) мама и папа нашли меня на дальней площадке и загнали домой  лозиной ивовой))) впервые  в жизни я видела как мама пьет корвалол трясущимися руками.. И тогда наказали меня на несколько дней-  сидела дома. Так что волновались за детей во все времена. Всегда.
И да. Я-восьмилетняя не стала бы еще раз звонить. С чего? Ну не пришла Николь на встречу. Может, встретила другую подругу и за конфетами ушла. Чего я ее караулить буду?

Gulya

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #85 : 24 Июля 2018, 10:41:05
А я не согласна. Все началось с поста Григории, которая почему то решила, что кто-то вину возлагает на 8 летнего ребёнка. Не было такого. Поскольку каждый так или иначе примеряет эту историю на себя, логично предположить, что среди форумчан есть люди, которые в своем далёком детстве поступили бы по другому. В связи с чем и возникли вопросы. К сожалению, мы ничего не знаем о степени  дружбы девочек, об их характерах, о том что у них считалось за норму. Вот и проецируем через себя. Вы бы не позвонили, и ваши доводы логичны и понятны, для вас это норма. А я бы позвонила, если уж мы подруги и мы договорились, это моя личная норма  :) Ваши родители контролировали ваши прогулки, но 6 лет - дошкольный возраст, все таки не показатель, в рабочие дни дети в основном в саду, на выходных -  малыши редко оставались совсем без присмотра. Могу сказать про свои 8 лет: мои родители работали с утра до вечера, поэтому я сама определяла, как распоряжаюсь свободным временем, главное к приходу родителей быть дома и чтоб уроки сделаны, сестру из сада забрала. Полагаю, если бы со мной что-нибудь случилось днем, до вечера бы никто не хватился. На выходных летом могла пропадать с подружками после завтрака и до обеда. Да, если бы я не пришла к обеду, наверно меня бы начали искать, ни разу не задержалась, здоровый детский аппетит не позволял опаздывать  :D. Ну так и в этой истории мать напряглась, видимо, в тот момент, когда дочка, по её личному субъективному мнению, должна бы уже вернуться.
« Последнее редактирование: 24 Июля 2018, 12:18:39 от Gulya »

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #86 : 24 Июля 2018, 12:04:49
В очерке сказано что:
Комментарии жильцов, которые в момент событий были одного возраста с пропавшей Николь: «Никто не обвинял мать в том, что она не волновалась о том, где пропадает девочка. В то время все дети возраста от 5 до 11 свободно гуляли с друзьями или в одиночку, пропадали на улице с раннего утра до позднего вечера.

Вот и все. Поведение матери было в рамках нормы тех времен.

И не надо писать что мол наше детство прошло в 80-е и за нами был глаз да глаз. Во первых большинство из форумчан думаю провели детство не в Канаде где история имело место быть. А во вторых ...

Во вторых глаз да глаз мог быть только за вами. В смысле вот в моем детстве дети младшего школьного возраста, а это как раз возраст Николь, у большинства родителей летом гуляли без присмотру до позднего вечера. Народ был непуганым. Но я не просто так писала про большинство.  Дело в том что в 80-е годы такими расслабленными были не все родители. Были и более тревожные.

Более тревожные родители позволяли своим детям играть во дворе только  когда они  дома и только на территории попадающей в зону наблюдения из окна квартиры проживания. Если ребенок уходил из поля видимости сразу крики и в случае отсутствия ответа судорожные поиски и  наказание найденного досрочным прекращением отдыха во дворе. Некоторые уже в то время боялись похитителей и педофилом. Некоторые но не большинство.

Guyver

• Опытный
  • **
  • Борец за добро и справедливость...
    • Chief-Net.ru
    • Награды
Ответ #87 : 24 Июля 2018, 17:19:22
off: Когда я был мелкий, у нас даже замка на входной двери не было. Ну т.е. вообще. Любой мог войти в дом в любое время. И так было везде и у всех наших знакомых... Даже когда предки уходили на работу, а я был в саду/школе, дом был открыт (Магаданская область начало 80 годов)... Дети шарахались везде сами по себе где угодно начиная лет с 7-8 (хоть в соседнем дворе, хоть в тайге). Максимум могли наказать родители, и то это бывало нечасто. Так было вплоть до 90 годов...
Я не волшебник - я только учусь...

dariao

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #88 : 24 Июля 2018, 22:18:27
Liliya,
"Более тревожные родители позволяли своим детям играть во дворе только  когда они  дома и только на территории попадающей в зону наблюдения из окна квартиры проживания. Если ребенок уходил из поля видимости сразу крики и в случае отсутствия ответа судорожные поиски и  наказание найденного досрочным прекращением отдыха во дворе. Некоторые уже в то время боялись похитителей и педофилом. Некоторые но не большинство."

Это точно! У нас таких называли маменькиными сыночками/дочками,
у меня была всего одна такая подруга, если она гуляла, стоило только поднять глаза, в ее окне всегда было лицо ее мамы, уходить из двора ей было нельзя, ну смешно же, нам тогда казалось)), мама-злюка  :D
У меня вообще не выходили окна в сторону двора и у соседки-подружки, наши родители спокойно могли не знать часов 2,3,4,5 что мы и с кем мы, мне попадало только за лазание в подвал :o

Так что конечно, в те годы осудить эту маму .. кто бы смог :-\

Зато как сильно качнулся маятник в другую сторону, родители подружки-соседки в 95-00 годы маниакально стали боятся ее вовлеченности в наркотики, без малейшего намека, без волосинки намека!

Wesper

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #89 : 02 Августа 2018, 00:53:44
Большое спасибо автору за очерк)
Я как-то читала ряд дискуссий на reddit и ws, так там описания кондоминиума, где жила Николь с мамой, разнятся от «базар-вокзал», как уже говорилось  в данном треде, до «совершенно безопасная территория, все свои, все под контролем, можно бросить ключи от машины на лежак и вернуться через несколько часов- и ключи, и лежак будут в  неприкосновенности».
Что касается реакции (вернее, отсутствия реакции) подруги Николь, я склонна согласиться с тем, что в 7-8 лет уйти к бассейну в собственном доме, не дождавшись у дверей соседку, - более, чем обычная ситуация) Пример с рассказом «Честное слово» не вполне релевантен, как мне кажется.
Относительно возможности фэйка со стороны Джэнет, в частности, имитации голоса дочери, то, на мой взгляд, не вполне достаточно вводных, чтобы делать выводы: когда я отвечаю на звонок с неизвестного номера, меня в 99% случаев просят позвать к телефону «кого-нибудь из взрослых»:)

Но все же мне наиболее вероятным кажется вариант с похищением на отрезке «квартира -бассейн». Очень жаль Николь и ее родителей.