Могло ли быть так: Николь села в лифт одна, но на каком то этаже ниже лифт остановился по вызову? Такое технически возможно в лифтах подобных зданий? Мб знаете.
Конечно возможно. Лифт, когда едет сверху вниз, попутно собирает все этажи ниже, если с них был сделан вызов, или если, например, Николь на своем этаже зашла с кем-то в лифт и этот кто-то нажал другой этаж по ходу движения, оценив ситуацию и решив воспользоваться случаем. Возможно, было даже так, что Николь ехала со своего 20го этажа, лифт остановился на каком-то этаже, где живет кто-то ей знакомый, и этот знакомый как раз стоял и ждал лифт. Далее спонтанное похищение.
Я бы очень хотела увидеть список имен жильцов. Я представляю как вариант, что Николь на том самом промежуточном этаже увидела (это лишь предположение) отца той самой Дженнифер и спросила/сказала о том что едет на встречу с Джен. А тот сказал, например "так Дженнифер только что забежала домой, вы разминулись"и под этим предлогом заманил Николь к себе. Как-то так. Но подозрения на отца подружки - это мое личное, так как я действительно знала в Канаде извращенца, отца двух дочек, имя одной из них Дженнифер и возраст совпадает. Знаю также, что ранее они жили в Этобико в съемной квартире, а потом внезапный развод, жена забрала детей, а папаша переехал в глухую избушку на своей огороженной территории в лесу. Поэтому хотела бы узнать фамилии Дженнифер и вообще жильцов. Выше читала, что список есть в свободном доступе в интернете, но я не нашла.
Или же похищение могло произойти на этаже Николь, пока она шла к лифту.
Думаю, можно абсолютно точно утверждать, что Николь в лифт зашла сама, так как она нажала кнопку этажа лобби, иначе бы лифт туда не приехал. Уже после этого произошло похищение. Если бы похититель схватил ее и затащил в лифт, зачем бы ему нажимать кнопку первого этажа - вышел бы с ней на своем этаже и все. Два варианта - или они оба вошли в лифт на 20м, далее он ее затащил на свой этаж. Либо именно похищение из лифта во время остановки на промежуточном этаже, где похититель вызвал лифт и стоял в ожидании. Но, согласитесь, не имея цели кого-то похитить, тем более кого-то незнакомого, и сделать это так спонтанно, когда просто стоял ждал лифт и тут вдруг - вот она, подходящая жертва, именно там, принять решение - это как-то фантастично. Тут или спланированное похищение с отслеживанием, либо просто это какой-то знакомый, который всегда тайно фантазировал (например о подружке дочери, когда она заходила в гости) и тут подвернулся удобный случай.