Автор Тема: Навстречу судьбе. История пропавшей студентки  (Прочитано 77729 раз)

Луч

• Новички
  • *
  • Тьма это прсто отсутствие света
    • Награды
Вечер у Клер,
Простите, не соглашусь.
Проживаю в данном районе, на улице Батюшкова имею родственников, проживающих там с 2007 года. Повторюсь и добавлю подробностей.
Освещенная аллея, густо населенный район, Медцентр  открыт до 20.00, в углублении дворов 41 начальная школа (в 19.00 с дополнительных уроков еще возвращаются ученики второй смены).
Аллея единственная в том микрорайоне, скамейки есть, фонарей полно. Улица симпатичная, единственный недостаток - дома стоят очень плотно к дороге и друг к другу. Сама гуляла там с будущим мужем и в 2009, и в 2010, и в 2011 годах. В том числе и вечером. Парочки есть, но мам с детишками больше.
Свой последний звонок Света сделала с этой аллеи, значит так или иначе она до нее добралась.
Только успешные преступления находят оправдание. Джон Драйден

Вечер у Клер

• Опытный
  • **
    • Награды
Простите, не соглашусь.

Скажу тогда так: до этого места надо ещё дойти (и уйти с него обратно тоже). Свои личные впечатления я выделила курсивом.

И, извините, если бы там было столь светло и многолюдно, то вряд ли бы убийца успел нанести ранения (про изнасилование не скажу, тк осталось не подтверждено), прикопать/уложить и прикрыть ветками в зарослях у АЗС. То, что она была на аллее Батюшкова около семи, не говорит, что она была там же в восьмом часу. Кусты невнятные рядом имелись, там её и нашли.

Спор ни о чём.

P.S. я ещё добавлю общеизвестный факт, что в ноябре, когда земля не покрыта снегом (деревья и кусты тоже), река не замёрзла, а дорожки усеяны листьями, кажется, что на улице гораздо темнее, чем в декабре или январе. Поглощает свет фонарей и тёмный асфальт. А свет от автомобильных фар больше слепит, чем даёт освещения. Речь именно про ноябрьский вечер. Поскольку тогда я постоянно ездила вечерами в Зашекснинский район на игры ХК "Северсталь" (начинались в 17.00 и в 19.00), то могу сказать только как человек, лишь проезжавший через мост и далее: со стороны место кажется темноватым пятном, оно довольно быстро заканчивается, начинаются дома, торговые и прочие центры. Но этот отрезок таки есть. И вот по нему я бы не пошла. Но, возможно, местным он не кажется тёмным, как просто мимопроезжающим.

Луч

• Новички
  • *
  • Тьма это прсто отсутствие света
    • Награды
Вечер у Клер,
Ни с кем не спорю. Больше писать не стану. А то выгляжу как примадонна, которая постоянно дает "последний" концерт. Даю только ту информацию, кторую знаю достоверно. Географию места описала подробно, где людно, а где безлюдно. В Интернете есть и карты, и фотографии города. Тот, кто заинтересуется, сам сможет отследить предположительный маршрут девушки. Куда отправилась Света с аллеи в 18.45 я действительно не знаю. Так же я не знаю кто, где и как нанес ей ножевые ранения (так к слову, одной из установленных жертв ДМ перерезал горло). И никто этого не знает, либо знает, но молчит. Потому и дело не раскрыто до сих пор. Все.
« Последнее редактирование: 20 Августа 2018, 01:07:35 от Луч »
Только успешные преступления находят оправдание. Джон Драйден

HelenAlen

• Новички
  • *
    • Награды
Согласен,что выкладывать ссылки на другие ресурсы неэтично,но конкретно здесь,поддержу Луч(лучше было бы пересказать своими словами конечно),не видел ссылки,удалили,но понял о чем речь,человек действительно ещё давным давно подробно написал про это убийство
Я тоже поддержу Луч .Читая очерк,  я представила тёмный мрачный пустырь, а если по удалённой ссылке можно было увидеть карту с пометками, то легче понять логику Светы, ожидающей парня то ли в тёмном "невнятном" месте, то ли на обыкновенной аллее Батюшкова, которая

разделяет две полосы транспортного движения, на узкой, но очень плотно заселенной улице. Дома стоят вплотную к проезжей части, аллея просматривается из множества окон. Она хорошо освещена, имеются скамейки и даже чахлые посадки еще молодых и невысоких деревьев. На улице уйма магазинчиков и даже медцентр. В хорошую погоду, в том числе и в 19.00 (в темное время суток) там гуляют и дети, и мамы с колясками.
Также, по моему мнению, создание ссылки вместо пересказывания и перерисовывания чужой работы говорит об уважении Луч к труду другого человека.
« Последнее редактирование: 19 Августа 2018, 11:53:28 от HelenAlen »

Вечер у Клер

• Опытный
  • **
    • Награды
К несчастью никак не найду нужных фотографий Октябрьского моста и прилегающих территорий, чтобы пояснить именно свои впечатления.

Короче, нам нужен противоположный от нас берег:

Вечернее/ночное фото (берег, что как бы справа):

Вечер у Клер

• Опытный
  • **
    • Награды
пересказывания и перерисовывания чужой работы

Это намёк?) Нет, уважаемая, эту историю я писала по памяти и лишь иногда перепроверяя факты в СМИ, чтобы ничего не переврать и чтобы не возопили: это городская легенда, сплетни! Кстати, я в очерке указала и личные впечатления, и СПЛЕТНИ тоже. С этой девушкой Светланой мы учились в одном универе и, естественно, это было крайне обсуждаемое событие.

Также я не согласна с автором той статьи, что приведена Лучом, будто Светлана пострадала от рук Даниловского маньяка. Дописала про него по просьбе читательницы. В первоначальном очерке о нём инфы не было. А уж мартиролог его я из головы точно не возьму. Вы бы тоже передрали. Причём я оформила его понятно, о преступлениях указала кратко, то есть переработав информацию.

Ссылки я бы с удовольствием дала, но некоторое время назад меня саму затёрла администрация (не было даже ссылки, лишь упоминание автора). Поэтому я вставила лишь ИЗВЕСТНЫЕ ВСЕМ видео, чтобы читатели посмотрели сами. Ссылку на фото Светланы указала, заметьте.

У вас очень странное понятие о передирании и плагиате. Нигде, кстати, не видела упоминания сплетни именно про то, что якобы девушку убили непосредственно перед обнаружением трупа. Потому что об этом мне сказала однокурсница, чья родня типа имела отношение к судмедэкспертизе, и всё.

Повторюсь: ждать она могла его, где угодно. Но могла и отойти. А то противоречите сами себе: место светлое и многолюдное, а из свидетелей лишь - автомобилист с моста. Прям мистика. Место невнятное тем, что вот - дома и ТЦ, а вот кусты и река.

За сим откланяюсь. Предпочту провести время с пользой, чем спорить ни о чём и оправдываться непонятно за что. Моё дело - донести инфу. А про несчастные кусты я уже дописала, повторяться не стану. Лесопарк в наличии имеется. Всё это рядом, всё это относительно просматривается, но...не всегда. Заметьте - примерно в одном и том же месте, в одних и тех же кустах-деревьях убиты двое.

У меня всё.

Stefanie

• Мастер
    • Награды
и по поступкам.
ехать в ноябре непонятно куда
бродить полтора часа в потемках
наяривая парню?
это норма? она сама маньячка та еще.
Для девушки лет восемнадцати? Не то, чтобы норма, но явление распространенное. Маньячества в этом не вижу. Зато нахожу странным, что личность жертвы пытается выставиться в не самом лучшем свете. При этом надевая сову на глобус. Зачем?

Вечер у Клер

• Опытный
  • **
    • Награды
личность жертвы пытается выставиться в не самом лучшем свете.

Так, а может из песни слов не выкинешь? Я не про маньячество, а про сложный темперамент. Написала аккуратно. Погуглите, увидите сами, чего только не наговорили люди. И в федеральный розыск подали, так как полицейские отрабатывали версию "уехала назло". Как по мне: самая обычная девушка, скорее всего, сложные любовные переживания, не более.

agatalana

• Опытный
  • **
    • Награды
Это гуглится не просто "легко", это в первых ссылках вываливается при поиске. Да, это случай очень субъективного мнения. А вот карта с пометками 1-2-3 - действительно нужная вещь. Судя по сегодняшней тут странной дискуссии, желающему познакомить нас с этой картой надо было саму картинку сюда и вставить либо дать ссылку на саму картинку как таковую, без статьи. А при этом упомянуть авторство пометок 1-2-3, типа " автор пометок на карте Вася Иванов, взято с вот этой его странички, но предупреждаю, там много субъективного текста, с которым лично я не согласна совсем". При этом не думаю, что понятие авторских прав требует заранее спрашивать разрешение Васи о таком упоминании. Только лучше вообще не так.  Совсем непонятно, почему любой человек не может взять гугл-карту, поставить на ней самолично пометки на основе ровно тех же исходных данных, которые были у Васи,  и с чистой совестью выложить эту свою личную картинку, для жителя того города вообще все очевидно и делов-то на пять минут, а сведения, которыми Вася пользовался, не эксклюзивные и не сложно находимые. Тот факт, что он первым решил пометить кусок карты, никак не запрещает метить её другим  :-\   Ещё и покрасивее можно сделать. И никакой рекламы чужого блога и чужого мнения.
« Последнее редактирование: 19 Августа 2018, 16:47:53 от yobabubba »

Вечер у Клер

• Опытный
  • **
    • Награды
действительно нужная вещь.

Согласна, просто технически сейчас не могу этого сделать. Максимум не объясняющие мои слова фотографии нарыть  :-[

Возможно, сделаю сегодня (чуть позже) для тех, кто будет читать заметку в будущем.