Автор Тема: Навстречу судьбе. История пропавшей студентки  (Прочитано 77739 раз)

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ну, ок, раз пошла такая "пьянка", могу дать развернутый ответ на тему вставления здесь ссылок на исследования иных ресурсов. Но, во-первых, дам его отдельно, как автор, и как админ.
А, во-вторых, многим это объяснение может сильно не понравиться. Но это ваше дело, потому что с этим объяснением я ни к кому насильно не лезла.
Как по мне,единственный минус truecrime,это то,что многие выкладывают очерки про уже сто раз обмусоленные убийства,пропажи людей и т.д в русскоязычной паутине......Не поверил глазам,когда увидел большой очерк про Хамолку и Бернардо...это уже за гранью.....
Согласен,что выкладывать ссылки на другие ресурсы неэтично,но конкретно здесь,поддержу Луч(лучше было бы пересказать своими словами конечно),не видел ссылки,удалили,но понял о чем речь,человек действительно ещё давным давно подробно написал про это убийство,его версия это его личное дело,так же как и личное дело каждого,соглашаться с ней или нет,но факт в том,что он первым и давно написал про это очерк......Ракитин тоже пару дней назад отличился со знаком минус,выложил про магазин йогуртов,я аж прям крякнул.....Как то смотреть надо товарищи на сайты родственной тематики и не лепить одно и тоже!
Меня, как автора это тоже сильно поражает, зачем люди берутся за дела, которые до них уже так "обсосали", что нового там ничего не найти? Нет, почему это происходит, я прекрасно понимаю. Ведь в таком случае нужно приложить минимум усилий, но сказать самому себе - я же автор трукрайма! На мой взгляд, весьма сомнительная похвала своих заслуг, но, многие люди вообще по жизни не склонны особо заморачиваться с трудом и усилиями. Видя здесь на КЧ вот такие истории, я их авторов считаю не авторами расследований, а авторами тем. И в реальности так это и есть. Ибо расследованием в таких случаях обычно и не пахнет, и я всегда знаю, откуда человек взял для такой темы инфу - чаще всего это перевод одной-двух статей, если это иностранное дело. Каждый раз так и подмывает написать автору темы - ну сделайте все по-честному, не пишите, что вы автор, а напишите, что это перевод чужих мыслей и изысканий. Но, обычно удерживаюсь от этого, чтобы никого не обидеть. Сама я, как вы все знаете, провожу полноценные расследования, ибо терпеть не могу перессказывать чужие мысли. И за отечественные дела поэтому не берусь, потому что из-за отсутствия инфы они - сплошное пересказывание чужих мыслей.
По поводу Ракитина - так он уже в нанадцатый раз берет у нас темы и обмусоливает их по-своему. Это далеко не первый раз. Меня уже не удивляет.
А теперь моя позиция админа.
Делать полноценное расследование любого дела - это долгий, тяжелый и кропотливый труд. Когда КЧ только раскручивался, на нем фактически писала только я. И очерки выходили соответственно редко. То есть, какой-то материал для работы мысли у читателей появлялся с большими промежутками времени. На это мне пеняли, говорили "да что ж такое?! чаще пишите", будто не понимая, что я не заводной зайчик, что не пишу по заказу, и что хорошее делается не быстро. И очень скоро мы приняли решение сделать раздел "Криминальные истории от пользователей". Этот раздел и предполагал, что читатели КЧ могут хоть чужое, хоть свое, но в двух предложениях, дело описать. Благодаря этому у нас теперь каждую неделю что-то появляется. Есть что почитать, что обсудить. В принципе, когда вы читаете этот раздел, можете сразу понимать, что тут нет авторских расследований, это просто тема для обсуждения. Как только какой-то форумчанин делает действительно стоящую историю, то она переносится в раздел Авторских расследований. Так что тут могу предупредить: когда видите дело в разделе Криминальные истории от пользователей, относитесь к нему в разы мягче. Не ожидая чего-то большого и качественного. Предъявляйте меньше требований. Это не авторское расследование.
Это первое. Теперь второе и третье.
Любой онлайн-ресурс - это контент. Чем больше на ресурсе контента, тем лучше. Самый качественный ресурс тот, на котором по определенной тематике собрано как можно больше инфы. С этой точки зрения, чем больше будет на КЧ историй, тем сайту лучше. А для нас, как админов, самое главное - развивать свой ресурс. Именно из-за нашего такого подхода КЧ растет, как на дрожжах, опередив по показателям все остальные сайты в рунете на тему трукрайма. Постоянно приходят новые люди, которые не боятся поднимать темы для обсуждения, не боятся высказывать свое мнение. Это то, чего мы всегда добивались. И авторы новые здесь появляются. Мы их стараемся поддерживать, чтоб они могли развивать свои таланты и способности.
А мы могли, между прочим, как и все остальные, сделать этот форум сайтом одного автора. И знаете, лично мне было бы в разы комфортнее так - являться одной "примой-балериной".
И последнее. Я понимаю, что многие и слыхом не слыхивали, что такое СЕО, но это те законы, которым, если не следовать в интернете, то в Гугле и Яндексе наш сайт будет падать в тартарары. Ссылки на сайт означают, что он источник информации. Ресурс, который для других сайтов является уважаемым местом подтверждения контента. Чем больше мы ссылаемся на кого-то, тем больше Гугл и Яндекс считает нас помойкой. А чем больше ссылаются на нас, тем больший вес мы получаем. Простыми словами: на сайт должно быть больше входящих ссылок, чем исходящих с него. А наша тематика предполагает, что нам нужно постоянно подтверждать свои слова ссылками на первоисточники. То есть, у нас и так много исходящей ссылочной массы - на газеты, книги, фильмы, статьи. Именно поэтому, а не только из-за рекламы (хотя из-за нее тоже, разумеется) мы по максимуму чистим исходящие ссылки. И если без них можно обойтись, то стираем их. Как, может, кто-то заметил, под моими расследованиями я прикрепляю вордовский файл со ссылками. Таким образом происходит уход от исходящей ссылочной массы.
Я, конечно, понимаю, что многие пользователи плевать хотели на наши интересы. И руководствуются только своими убеждениями. Но мы, как админы, всегда будем делать так, как хорошо КЧ, а не кому-то в отдельности.
Теперь о данном конкретном деле.
Извините, но если тема изначально была сделана так, что в ней не хватает какой-то важной инфы, фото и видеоматериалов, то это проблема автора этой темы. К нему претензии и предъявляйте. Чем больше читателей об этом скажут, тем в следующий раз этот автор и другие будут делать качественней материал. А устранять недочеты авторской работы за счет нанесения вреда КЧ мы делать не позволим.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

agatalana

• Опытный
  • **
    • Награды
Возможно, сделаю сегодня (чуть позже) для тех, кто будет читать заметку в будущем. 
Да, было бы здорово, заранее спасибо, особенно если с фотографиями. Я вот просто на Яндекс-карте сейчас посмотрела, с расположением все понятно. А реальный вид, так сказать, "что я вижу вокруг себя, когда там иду" - это уже сложнее, если я сама там не живу, а просто ищу в интернете картинки типа "улица Батюшкова", а ещё и с учётом того, что за несколько лет могло многое измениться.

И что самое грустное, все равно все это вряд ли поможет нам точно узнать, что девушка делала и кто её убил...

HelenAlen

• Новички
  • *
    • Награды
Цитата: HelenAlen от Сегодня в 10:49пересказывания и перерисовывания чужой работыЭто намёк?) Нет, уважаемая, эту историю я писала по памяти и лишь иногда перепроверяя факты в СМИ, чтобы ничего не переврать и чтобы не возопили: это городская легенда, сплетни!
Уважаемая Вечер у Клер! Мои слова никоим образом не относятся ни к вам, ни к вашему очерку! Более того, я вообще не считаю для себя возможным критиковать не только вас, но и любого другого автора данного форума, т.к. сама не написала ни одного очерка, а только с благодарностью за чужой труд читаю то, что написали авторы.
Я высказала своё мнение об удалённой администрацией ссылке, предоставленной Луч.
А именно:
1) У меня вызвала уважение позиция Луч
Я не плагиатор, я дала ссылку на статью с подробным описанием дела. Вас я прошу удалить из обсуждения мои сообщения. Без ссылок на статью, с картами и изображениями, они выглядят, мягко говоря, по идиотски. Это я прекрасно знаю свой город, а пользователи нет. Они просто не разберутся в географии районов, а копировать карты с пометками, сделанными другим человеком я не буду.
2) Я не согласилась с мнением Crosby87
Согласен,что выкладывать ссылки на другие ресурсы неэтично,но конкретно здесь,поддержу Луч(лучше было бы пересказать своими словами конечно)

Именно к этой части обсуждения относятся мои слова про "пересказывания и перерисовывания чужой работы".

P.S. Пока писала ответ, появилось сообщение Rada_Sibirskaya об этом же
Цитата: Вечер у Клер от Сегодня в 11:22Это намёк?)это не вам намек..как я поняла. это к тому, что ссылка была бы лучше, чем если бы Луч начала весь очерк другого автора сама пересказывать)
Именно об этом я и написала.

Вечер у Клер

• Опытный
  • **
    • Награды
Извините, но если тема изначально была сделана так, что в ней не хватает какой-то важной инфы, фото и видеоматериалов, то это проблема автора этой темы. К нему претензии и предъявляйте. Чем больше читателей об этом скажут, тем в следующий раз этот автор и другие будут делать качественней материал.

Влада, я нисколько не против, наоборот дополняю по мере возможности по просьбам.

За полноценный очерк и вообще за очерк я эту заметку не считаю, так и пишу: заметка. Как я поняла, в этом разделе пользователи всего лишь делятся историями, которые потом в разных подробностях можно нарыть по инету при желании (отсюда и моё нежелание изначально писать про маньяка, нагуглили бы). То есть заметка носит чисто информативный характер и никак не является расследованием (даж смешно, анализа же нуль). Как, впрочем, и 100500 тем данного раздела форума.

Stefanie

• Мастер
    • Награды
Так, а может из песни слов не выкинешь? Я не про маньячество, а про сложный темперамент. Написала аккуратно. Погуглите, увидите сами, чего только не наговорили люди.
Я в данном случае не про Вас - про характер писать, конечно, нужно, но вот ставить диагнозы по фотографиям? Притом что на фотографиях обычная девушка. Да и поступки у неё для её возраста не сказать, чтобы необычные. Особенно если учесть непростой характер, помноженный на дурь молодости.

Вечер у Клер

• Опытный
  • **
    • Награды
Именно об этом я и написала.

Тогда извините за неверное понимание Ваших слов.  dq

agatalana

• Опытный
  • **
    • Награды
под моими расследованиями я прикрепляю вордовский файл со ссылками. Таким образом происходит уход от исходящей ссылочной массы.

Всё более чем логично, а документ со ссылками это прекрасно. Я к вам не так давно забрела и ужасно довольна, каждый день читаю, ещё не всё перечитала, спасибо вам  cu

mvs

• Мастер
    • Награды
Вечер у Клер,
Луч,

dq Вот теперь обстоятельства много понятнее. Можно о чём-то думать.

Хотя лично мне свидание в том месте тоже кажется странноватым. И уважаемый Луч со мной, пожалуй, согласится - так себе место (на 2011 год точно). И если летним днём ещё куда ни шло, то поздним ноябрьским вечером...Надо иметь сильную мотивацию. В этом плане мне нравится версия Gerda Kiev, что девушка напрашивалась на встречу, а парень всячески отмазывался. В статьях говорится, что у него возникли непредвиденные обстоятельства. Первоначально подавалось ещё проще: она приехала на встречу, а он опоздал.
Вчерашний вечер посвятил местному ресурсу "череповец.нет". Что я понял:

Свидания этой пары всегда происходили на этом месте - на аллее Батюшкова. В этот день свидания не было. Накануне произошла ссора. Девушка была весь день в расстройстве. Вечером добивалась встречи. Около 17 часов прислала СМС "встречаемся через семь минут" (место её жительства в десяти минутах ходьбы). Парень отказался встречаться. Якобы к нему как раз приехал некий московский приятель. Тем не менее, на встречу он почему-то явился. Около 19.20. Последний звонок девушки был или в 18.45 или в 18.25 (непонятно!), в котором она сообщила, что находится на скамейке у перекрестка Батюшкова и Ленинградской. По словам сестры, напротив располагалась стройка.

Нашли её в "лесополосе", которую описывают как сросшиеся заросли ивняка. Метрах в 30 за автозаправкой "Лукойл" и 15 от Октябрьского проспекта. (Вероятно поэтому полиция очень искала свидетелей, могущих видеть как девушка садилась в машину. В середине декабря того же года некий молодой человек посадил в свою машину девушку, которую куда-то вывез, изнасиловал несколько раз, связал и повез куда-то еще, чтобы продолжить свои "утехи". Девушка тогда сумела выскочить на ходу из машины и воспользоваться помощью следом едущего водителя. В день исчезновения что-то вроде борьбы в машине кто-то видел на проспекте Победы. Номера якобы московские.) Уголовное дело "убийство" было открыто 11 ноября, как я понял.

Нашла тело группа волонтеров из пяти человек. Сначала присыпанные листвой или прикопанные землей (непонятно!) женские джинсы. Потом лежащие один за другим(!) ботинки. Потом сумочку. Потом в 10-15 метрах(!) тело. Тело не было спрятано. Слегка прикрыто прошлогодними ветками. Кажется, да - осины(!). Я ставлю восклицания потому что мне не очень-то понятно - ивняк там или осина, сросшийся он или нет. Расстояния достаточно большие, все предметы на земле...

Тело в состоянии стадии сильных гнилостных изменений. Человек пишет, что проходил там и был трупный запах. Но недолго, как я понял. Его знакомые, проживающие там, якобы на его расспросы тоже подтвердили, что запах в этом месте чувствовался. Нашедшая группа не делала "загадки" и прямо объясняла, что в первые разы просто не искали в этой локации.

Что я по этому всем думаю - никто ее не похищал с аллеи. И никуда она сама не уходила - твердость намерения дождаться встречи налицо. Если конечно принимать на веру историю последних обстоятельств исчезновения. То, что сняты даже ботинки, я расцениваю, что сняты они с живой. И вообще описание обнаружения вещей меня убеждают, что там был не один человек, а двое. И смысла пытаться укрыть тело ноябрьскими ветвями не вижу. То ли до кого-то дошло в процессе, то ли просто поджимало время. И еще скажите - а "Изумруд" в то время уже был открыт, функционировал?

Карта с местного форума  -
https://yandex.ru/maps/968/cherepovets/?um=hWMNapjd5H0_W9tbu3YZRbSEyy5S95fv&l=map&mode=usermaps&ll=37.906413%2C59.100975&z=16
« Последнее редактирование: 19 Августа 2018, 15:37:33 от mvs »

Вечер у Клер

• Опытный
  • **
    • Награды
Друзья, чтобы вы правильно меня поняли, наш спор с Лучом относительно местности, произошёл потому, что мы имели ввиду совершенно разные места. Луч, видимо, говорила о самой аллее (улице?) Батюшкова, когда я имела ввиду Октябрьский проспект. Как это понимать? Очень просто.

1. Сведения о том, где нашли Светлану, указаны не очень внятно (обычно пишут так: между улицами N и M). Пока точное место мне встретилось лишь на том сайте, который приводился по ссылке (за большее говорить не стану, тк пока мои технические возможности ограничены). Примерно так (красным - место обнаружения трупа, а синим я показала сразу "глухую зону" района):

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

2. Так вот. Я же рассуждала именно о том, что: если девушка бродила в тех краях пешком, то спускаясь/поднимаясь с моста/на мост по Октябрьскому проспекту она непременно попадала бы в не самое приятное осенним вечером место. Там действительно кусты, деревья, пустыри с борщевиком...Это прекрасно видно на картах-панорамах Google.То есть глухие зоны (а особенно тёмным осенним вечером) ЕСТЬ в том районе. Меня саму очень смущает довольно приличное расстояние для пешехода. Но в пользу версии того, что Светлана шла пешком, говорят видеокамеры (хотя якобы на 100% не опознали) и показания автомобилиста (вкупе с окурками, см. видео в посте). Вдалеке река, а опору моста загородил рекламный щит).

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

agatalana

• Опытный
  • **
    • Награды
Друзья, чтобы вы правильно меня поняли, наш спор с Лучом относительно местности, произошёл потому, что мы имели ввиду совершенно разные места. Луч, видимо, говорила о самой аллее (улице?) Батюшкова, когда я имела ввиду Октябрьский проспект. Как это понимать? Очень просто.

1. Сведения о том, где нашли Светлану, указаны не очень внятно (обычно пишут так: между улицами N и M). Пока точное место мне встретилось лишь на том сайте, который приводился по ссылке (за большее говорить не стану, тк пока мои технические возможности ограничены). Примерно так (красным - место обнаружения трупа, а синим я показала сразу "глухую зону" района)

Выше еще пользователь mvs приводит ссылку на карту на местном форуме, там карта использована другая, а точка указана там же, недалеко от заправки и Октябрьского проспекта

Уважаемая Вечер у Клэр, ваше сообщение появилось как раз в тот момент, когда я тоже рисовала на карте у себя на компе :) Все-таки выложу и свое произведение, с вашего позволения. Если пойму, как тут изображение вставлять :) Пока не понимаю :(

« Последнее редактирование: 19 Августа 2018, 16:41:12 от Влада Галаганова »