Ну, ок, раз пошла такая "пьянка", могу дать развернутый ответ на тему вставления здесь ссылок на исследования иных ресурсов. Но, во-первых, дам его отдельно, как автор, и как админ.
А, во-вторых, многим это объяснение может сильно не понравиться. Но это ваше дело, потому что с этим объяснением я ни к кому насильно не лезла.
Как по мне,единственный минус truecrime,это то,что многие выкладывают очерки про уже сто раз обмусоленные убийства,пропажи людей и т.д в русскоязычной паутине......Не поверил глазам,когда увидел большой очерк про Хамолку и Бернардо...это уже за гранью.....
Согласен,что выкладывать ссылки на другие ресурсы неэтично,но конкретно здесь,поддержу Луч(лучше было бы пересказать своими словами конечно),не видел ссылки,удалили,но понял о чем речь,человек действительно ещё давным давно подробно написал про это убийство,его версия это его личное дело,так же как и личное дело каждого,соглашаться с ней или нет,но факт в том,что он первым и давно написал про это очерк......Ракитин тоже пару дней назад отличился со знаком минус,выложил про магазин йогуртов,я аж прям крякнул.....Как то смотреть надо товарищи на сайты родственной тематики и не лепить одно и тоже!
Меня, как автора это тоже сильно поражает, зачем люди берутся за дела, которые до них уже так "обсосали", что нового там ничего не найти? Нет, почему это происходит, я прекрасно понимаю. Ведь в таком случае нужно приложить минимум усилий, но сказать самому себе - я же автор трукрайма! На мой взгляд, весьма сомнительная похвала своих заслуг, но, многие люди вообще по жизни не склонны особо заморачиваться с трудом и усилиями. Видя здесь на КЧ вот такие истории, я их авторов считаю не авторами расследований, а авторами тем. И в реальности так это и есть. Ибо расследованием в таких случаях обычно и не пахнет, и я всегда знаю, откуда человек взял для такой темы инфу - чаще всего это перевод одной-двух статей, если это иностранное дело. Каждый раз так и подмывает написать автору темы - ну сделайте все по-честному, не пишите, что вы автор, а напишите, что это перевод чужих мыслей и изысканий. Но, обычно удерживаюсь от этого, чтобы никого не обидеть. Сама я, как вы все знаете, провожу полноценные расследования, ибо терпеть не могу перессказывать чужие мысли. И за отечественные дела поэтому не берусь, потому что из-за отсутствия инфы они - сплошное пересказывание чужих мыслей.
По поводу Ракитина - так он уже в нанадцатый раз берет у нас темы и обмусоливает их по-своему. Это далеко не первый раз. Меня уже не удивляет.
А теперь моя позиция админа.
Делать полноценное расследование любого дела - это долгий, тяжелый и кропотливый труд. Когда КЧ только раскручивался, на нем фактически писала только я. И очерки выходили соответственно редко. То есть, какой-то материал для работы мысли у читателей появлялся с большими промежутками времени. На это мне пеняли, говорили "да что ж такое?! чаще пишите", будто не понимая, что я не заводной зайчик, что не пишу по заказу, и что хорошее делается не быстро. И очень скоро мы приняли решение сделать раздел "Криминальные истории от пользователей". Этот раздел и предполагал, что читатели КЧ могут хоть чужое, хоть свое, но в двух предложениях, дело описать. Благодаря этому у нас теперь каждую неделю что-то появляется. Есть что почитать, что обсудить. В принципе, когда вы читаете этот раздел, можете сразу понимать, что тут нет авторских расследований, это просто тема для обсуждения. Как только какой-то форумчанин делает действительно стоящую историю, то она переносится в раздел Авторских расследований. Так что тут могу предупредить: когда видите дело в разделе Криминальные истории от пользователей, относитесь к нему в разы мягче. Не ожидая чего-то большого и качественного. Предъявляйте меньше требований. Это не авторское расследование.
Это первое. Теперь второе и третье.
Любой онлайн-ресурс - это контент. Чем больше на ресурсе контента, тем лучше. Самый качественный ресурс тот, на котором по определенной тематике собрано как можно больше инфы. С этой точки зрения, чем больше будет на КЧ историй, тем сайту лучше. А для нас, как админов, самое главное - развивать свой ресурс. Именно из-за нашего такого подхода КЧ растет, как на дрожжах, опередив по показателям все остальные сайты в рунете на тему трукрайма. Постоянно приходят новые люди, которые не боятся поднимать темы для обсуждения, не боятся высказывать свое мнение. Это то, чего мы всегда добивались. И авторы новые здесь появляются. Мы их стараемся поддерживать, чтоб они могли развивать свои таланты и способности.
А мы могли, между прочим, как и все остальные, сделать этот форум сайтом одного автора. И знаете, лично мне было бы в разы комфортнее так - являться одной "примой-балериной".
И последнее. Я понимаю, что многие и слыхом не слыхивали, что такое СЕО, но это те законы, которым, если не следовать в интернете, то в Гугле и Яндексе наш сайт будет падать в тартарары. Ссылки на сайт означают, что он источник информации. Ресурс, который для других сайтов является уважаемым местом подтверждения контента. Чем больше
мы ссылаемся на кого-то, тем больше Гугл и Яндекс считает нас помойкой. А чем больше ссылаются на нас, тем больший вес мы получаем. Простыми словами: на сайт должно быть больше входящих ссылок, чем исходящих с него. А наша тематика предполагает, что нам нужно постоянно подтверждать свои слова ссылками на первоисточники. То есть, у нас и так много исходящей ссылочной массы - на газеты, книги, фильмы, статьи. Именно поэтому, а не только из-за рекламы (хотя из-за нее тоже, разумеется) мы по максимуму чистим исходящие ссылки. И если без них можно обойтись, то стираем их. Как, может, кто-то заметил, под моими расследованиями я прикрепляю вордовский файл со ссылками. Таким образом происходит уход от исходящей ссылочной массы.
Я, конечно, понимаю, что многие пользователи плевать хотели на наши интересы. И руководствуются только своими убеждениями. Но мы, как админы, всегда будем делать так, как хорошо КЧ, а не кому-то в отдельности.
Теперь о данном конкретном деле.
Извините, но если тема изначально была сделана так, что в ней не хватает какой-то важной инфы, фото и видеоматериалов, то это проблема автора этой темы. К нему претензии и предъявляйте. Чем больше читателей об этом скажут, тем в следующий раз этот автор и другие будут делать качественней материал. А устранять недочеты авторской работы за счет нанесения вреда КЧ мы делать не позволим.