А информации, кроме как из СМИ, у нас другой и нет. С материалами дел мы ознакомиться не можем. Знакомых среди родственников погибших у нас тоже нет.
Имеем то, что имеем.
Так у нас вся информация из СМИ. Как определить, какой верить? Я бы тоже верила той, что по горячим следам. Интересно, брали интервью у родственников пропавших или нет? Я уже не помню. Вряд ли такая подробность как договорённость о встрече ускользнула бы от журналистов. Поэтому для меня вероятнее версия, что всë переврали сейчас.
Это не открытая/закрытая дверь, про которую родственники и знать не знают, а знают только не особо заинтересованные в расследовании люди.
ну тут в принципе есть момент.
Не относительно данной истории, а вообще
Родственники погибших это очень большая категория людей. Ну так навскидку: мама-папа, бабушка, брат-сестра, может тетя-дядя, бабушка и дедушка и так у каждой (понятно что не все у всех, но в целом логика думаю понятна)
НО не все они дают интервью по горячим следам, не все приходят на передачи.
А через 23 года из того же множества "родственники" придут давать интервью возможно другие. Те кто давал раньше уже не хотят, устали от журналистов, а те кто раньше молчал и переживал горе наоборот захотел славы или вспомнить своего родного человека и т.п.
То есть информация в СМИ может быть
от разных людей и она отличается, так как раньше в СМИ могла
просто не попасть.
Ну и есть еще другой момент, когда родственников жертв просят не рассказывать о чем-то СМИ и, соответственно, эта информация всплывает уже сильно позже, когда преступник взят, следствие закончилось, ну или просто прошли годы.
То есть само по себе утверждение "раньше об этом ничего не было значит это вранье и подгонка под ответ" - неверно. Стоит смотреть на детали, источники, репутацию СМИ