Автор Тема: Пропавшие студентки из Барнаула - маньяк до сих пор неизвестен  (Прочитано 617400 раз)

Retired

• Мастер
    • Награды
Народ, кто-то серьезно верит, что маньяк (кто бы он ни был) - сначала ходил предлагал помощь направо и налево.
Нет. Не направо и налево он предлагал. Возможно предлагал только тем кто немного потерянный ходил или еще по каким-то параметрам выбирал.
Чикатило тоже не всем подряд предлагал куда-то пройти. Я не говорю, что он действовал в точности, как чика. Но примерно по такому же принципу.
Потом договаривался с девочками на следующий день (а то и через неделю), давая им возможность растрепать о предложении куче народу, а то и прийти на встречу с родителями.
Не через неделю конечно. Но откуда-то же родители информацию о предстоящей встречи, на кануне пропажи девочек, имели? Имели. И встреча была именно с человеком по вопросу поступления в ВУЗ. А уж за сколько дней они договаривались и как он подошел именно к конкретной девушке - это уже второй вопрос.
Да за ними по пятам еще толпа народу бы ходила
Не ходили - факт.

А в посторонних ветеринаров, с которыми якобы кто-то заранее договаривался, я не верю в принципе.
Ну Анисимов так же, как и посторонний ветеринар, так же не был профессором ВУЗа.

Объясню ещё раз почему. Я начала думать, где могли пропадать девушки кроме как перед дверью деканата/приемки, если одна взяла ручку и вышла заполнить бланк, а ещё одна пошла из аудитории в деканат.
Ну это нам так в фильме "КР" рассказали. Возможно было не совсем так. Может милиция и не смогла установить точно все перемещения девушек в тот день.
Это примерно как
Спойлер  Скрыто:
с той убитой японкой в Новой Зеландии... диву даешься, как же полиция не смогла найти убийцу в той ситуации?!!! А оно вон оно как. Оказывается там вечерами пятница-суббота был реально проходной двор. А в фильме, что вышел ранее, нам показывают, что там всё очень серьезно, вход только по электронным ключам и т.д. А спустя десяток лет выясняется, что это совсем не так.
Так может быть и тут. Они может еще час шарахались по универу, просто инвестигейторам это не стало известно.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Не через неделю конечно. Но откуда-то же родители информацию о предстоящей встречи, на кануне пропажи девочек, имели? Имели.

Нет, родители такой информации не имели. И не могли иметь.

Сведения об этой "информации" появились лишь спустя 23 года, когда понадобилось подставить чиновника.

"давшие по морде" должны были остаться в любом из случаев, и если милиционер куда-то с собой звал, и если профессор что-то просил, не 100% девушек же шли с ними.

Препода вспоминали. Полтцейский мог быть хорошим психологом, и его метод осечек не давал. Но вот беда - полиция зациклились на Анисимове.

Retired

• Мастер
    • Награды
Нет, родители такой информации не имели. И не могли иметь.
Ответ #920 : 22 Июнь 2023, 23:57:45 https://www.truecrime.guru/index.php?topic=1326.msg138695#msg138695
Как рассказывали родные пропавших, перед исчезновением абитуриентки должны были встретиться с человеком, который обещал им помочь с поступлением.
Приводить ссылку на СМИ смысла не вижу, так как это было опубликовано в нескольких из них.

Не троюродная же бабушка двоюродной сестры жены деверя, подразумевается при указании на родные пропавших. И не на двоюродную сестру... родители, сестра-брат - ближайшие родственники имелось ввиду.

Сведения об этой "информации" появились лишь спустя 23 года, когда понадобилось подставить чиновника.
Чиновника можно было подставить и более традиционным и тривиальным способом, который ни у кого не вызвал бы сомнений. Например взятка или коррупция.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Как рассказывали родные пропавших, перед исчезновением абитуриентки должны были встретиться с человеком, который обещал им помочь с поступлением.

Это было опубликовано в 2023 году. Спустя 23 года после убийств.

Я прочитала все интервью 2001 -2002 годов. Родные НЕ знали ничего ни о каких договорах. НИКТО из родных и друзей ни о чем таком не слышал. Об этом говорилось много раз.

Ну нельзя же иметь память, как у аквариумной рыбки.

Anniegold

• Мастер
    • Награды
Я думаю, тут даже не нужно иметь намерение кого-то подставить, просто журналисты действуют из принципа "слышу звон, но не знаю, где он", так же, как они растиражировали якобы слова кого-то из деревни, что Манишин при заступлении на должность или выдвижении кандидатом что ли сдавал ДНК-тест и по нему попался.

Анисимова поймали по такой наводке - предлагал помочь с поступлением, вот, видимо, если не Анисимов, то Манишин по такому же принципу. А то, что девушкам пропавшим вообще такого не предлагали (предлагали другим), это кто ещё разбираться будет.

Retired

• Мастер
    • Награды
Да. Спустя 23 года.
Примерно так же, как и стала известна информация по той японке... тоже спустя дофига лет.Тогда об этом ничего не сообщали, а спустя столько лет выяснились вот такие подробности.
А информации, кроме как из СМИ, у нас другой и нет. С материалами дел мы ознакомиться не можем. Знакомых среди родственников погибших у нас тоже нет.
Имеем то, что имеем.
что Манишин при заступлении на должность или выдвижении кандидатом что ли сдавал ДНК-тест и по нему попался.
Ну тут очевидно, что это полная дурь.

Anniegold

• Мастер
    • Награды
А информации, кроме как из СМИ, у нас другой и нет. С материалами дел мы ознакомиться не можем. Знакомых среди родственников погибших у нас тоже нет.
Имеем то, что имеем.
Так у нас вся информация из СМИ. Как определить, какой верить? Я бы тоже верила той, что по горячим следам. Интересно, брали интервью у родственников пропавших или нет? Я уже не помню. Вряд ли такая подробность как договорённость о встрече ускользнула бы от журналистов. Поэтому для меня вероятнее версия, что всë переврали сейчас.

Это не открытая/закрытая дверь, про которую родственники и знать не знают, а знают только не особо заинтересованные в расследовании люди.

Retired

• Мастер
    • Награды
Интересно, брали интервью у родственников пропавших или нет?
В топике вроде было, что даже какая-то передача по ТВ с родственниками была. Я не смотрел. Ничего сказать не могу.

Vyshnu

• Опытный
  • **
    • Награды
Имеем то, что имеем.
Так у нас вся информация из СМИ. Как определить, какой верить? Я бы тоже верила той, что по горячим следам. Интересно, брали интервью у родственников пропавших или нет? Я уже не помню. Вряд ли такая подробность как договорённость о встрече ускользнула бы от журналистов. Поэтому для меня вероятнее версия, что всë переврали сейчас.

Это не открытая/закрытая дверь, про которую родственники и знать не знают, а знают только не особо заинтересованные в расследовании люди.

ну тут в принципе есть момент.
Не относительно данной истории, а вообще
Родственники погибших это очень большая категория людей. Ну так навскидку: мама-папа, бабушка, брат-сестра, может тетя-дядя, бабушка и дедушка и так у каждой (понятно что не все у всех, но в целом логика думаю понятна)
НО не все они дают интервью по горячим следам, не все приходят на передачи.
А через 23 года из того же множества "родственники" придут давать интервью возможно другие. Те кто давал раньше уже не хотят, устали от журналистов, а те кто раньше молчал и переживал горе наоборот захотел славы или вспомнить своего родного человека и т.п.
То есть информация в СМИ может быть от разных людей и она отличается, так как раньше в СМИ могла просто не попасть.
Ну и есть еще другой момент, когда родственников жертв просят не рассказывать о чем-то СМИ и, соответственно, эта информация всплывает уже сильно позже, когда преступник взят, следствие закончилось, ну или просто прошли годы.

То есть само по себе утверждение "раньше об этом ничего не было значит это вранье и подгонка под ответ" - неверно. Стоит смотреть на детали, источники, репутацию СМИ

Anniegold

• Мастер
    • Награды
То есть информация в СМИ может быть от разных людей и она отличается, так как раньше в СМИ могла просто не попасть.
Ну и есть еще другой момент, когда родственников жертв просят не рассказывать о чем-то СМИ и, соответственно, эта информация всплывает уже сильно позже, когда преступник взят, следствие закончилось, ну или просто прошли годы.
Это так, конечно, но никакой другой новой информации не всплывало больше, не было никаких подробностей, самого интервью родственников или следователей, просто как будто бы когда подозреваемого арестовали, База собрала некое summary и не стало тщательно проверять всю инфу.