Автор Тема: Пропавшие студентки из Барнаула - маньяк до сих пор неизвестен  (Прочитано 617025 раз)

I A

• Опытный
  • **
    • Награды
Flora, ну мы собственно можем только опираться на СМИ. И вот в СМИ не сообщалось чтобы был замечен ещё кроме Анисимова какой-то человек который контактировал с девушками при столь странных обстоятельствах. Озвучивалась цифра 11 девушек.

Florа

• Старожил
    • Награды
Да, полиция обычно выдаёт информацию дозированно, чего-то не договаривают осознанно. Возможно существуют другие важные свидетели и свидетельства. Ну а с Анисимовым, я думаю, они промахнулись.

I A

• Опытный
  • **
    • Награды
Я призываю давайте так: если есть мнение (например "это не Анисимов"), то писать и то что заставляет держаться этого мнения. Это чтобы остальным было более понятно и стараться чтобы было меньше субъективных малообоснованных точек зрений. Поймите меня правильно, не хочу никого обидеть.

Florа

• Старожил
    • Награды
Я призываю давайте так: если есть мнение (например "это не Анисимов"), то писать и то что заставляет держаться этого мнения. Это чтобы остальным было более понятно и стараться чтобы было меньше субъективных малообоснованных точек зрений. Поймите меня правильно, не хочу никого обидеть.
  Это нужно снова всю историю ареста и самоубийства Анисимова поднимать, но попытаюсь.

Matteo

• Новички
  • *
    • Награды
Вот сколько воды здесь понаписано. Какая разница "как" он этих девушек уводил? Важно "кто" их уводил. Здесь всё упирается в приёмную комиссию! А почему? Да потому что этот маньяк был в этой приёмной комиссии. Поэтому девушки без вопросов шли за ним! Далее, почему вы решили что он их вывозил в другое место? Зачем ему это было делать, когда легче завести в укромный уголок и делать с ними всё что хочется, а этот человек в этом институте как рыба в воде, и скорее всего, не последний человек. Все вот говорят: " Ну неужели никто их не видел  с кем то подозрительным?" Или "Если бы к ним подошёл кто то из преподавателей или ректор/декан, то это все бы заметили и потом бы шептались об этом". Вы вот ответьте себе на вопрос: " Если бы вы увидели своего начальника с какой то девушкой, и потом бы по телевизору показали сюжет о том, что вот эта девушка пропала, чтобы вы сделали? " А я вам скажу ну скажите вы об этом в полиции, человека задержат и окажется что это не тот, оставит ли ваш начальник вас после этого на рабочем месте? Вот и в этом институте было тоже также- все всё видели, но кому хотелось потерять работу в те далёкие, непростые годы!
 Дальше, этот звонок из Израиля отцу одной из пропавших девушек.
Дело не в том зачем звонок был сделан, а кем? Факт что звонили от имени Черноивана, и факт что настоящий Черноиван никому не звонил!
Но приходило ли в голову проверить, не иммигрант ли он из Барнаула, Томска, Новосибирска, Бийска, может этот Черноиван учился с убийцей в одном институте. Этого никто не установил.
В деле мелькает село Бураново и Южное, почему?
Потому что он жил там неподалёку, строил дачу(а значит возил стройматериал, а в институте эти материалы были по-любому, и этот человек их естественно брал, из чего следует вот что:ну кто наблюдал за тем что таскает декан/ректор там из института через эти 54 входа и выхода, ну строит дачу человек, должность позволяет брать стройматериалы, краску и прочее).
Известно что в одном из помещений произошёл пожар, а почему? Потому что было там что то интересное, и важные для следствия улики! Почему серия прекратилась? 1. Задержали Анисина-после чего тот выбросился из окна, дело приостановили.
2. Вырыто 5 могил, 5 это высший бал в системе отечественного образования, этими могилами он как бы себе аттестат зрелости с отличием выдал.

Rito

• Старожил
    • Награды
Здесь всё упирается в приёмную комиссию! А почему? Да потому что этот маньяк был в этой приёмной комиссии
В приёмной комиссии проректоры-деканы обычно не сидят - там люди поменьше чином. Да и то, что исчезновения были в трёх ВУЗах, плохо с этим бьётся. Скорее, ВУЗ для него - территория комфорта; да и вообще такое место, куда случайному человеку попасть просто, и, если спросят, легко объяснить, зачем пришёл ("племянник поступает, просил узнать, что и как", "учился тут двадцать лет назад, захотелось заглянуть" и т.п.).

Если бы вы увидели своего начальника с какой то девушкой, и потом бы по телевизору показали сюжет о том, что вот эта девушка пропала, чтобы вы сделали? " А я вам скажу ну скажите вы об этом в полиции, человека задержат и окажется что это не тот, оставит ли ваш начальник вас после этого на рабочем месте?
Вы сильно преувеличиваете силу иерархичности в ВУЗах :) Если это не прямой начальник, то вообще не о чем говорить. Если даже прямой - с полицией можно оговорить, что ему не сообщат, кто источник информации.

значит возил стройматериал, а в институте эти материалы были по-любому, и этот человек их естественно брал, из чего следует вот что:ну кто наблюдал за тем что таскает декан/ректор там из института
Материалы тоже по корпусам не валяются - это ещё совпасть так должно, что они как раз там, где нужно. И как-то я слабо представляю ректора (да хоть проректора или декана), лично таскающего стройматериалы в машину. Да и это же грузовик нужен, значит и свидетели лишние - грузчики, водитель, охранники ВУЗа.

I A

• Опытный
  • **
    • Награды
  Matteo, эти все факты могут иметь разное толкование.
  Я не согласен что вопрос "как похищал?" не имеет значения, поскольку он тесно связан с вопросом "кто похищал". Люди разные и не каждому любая легенда подходит. Разматывание вопроса "как" помогает решению вопроса "кто".
  На счет причастности кого-то из приемной комиссии я думаю это слишком просто. Их то наверняка проверяли в первую очередь и особенно тщательно.
  На счет что не стал бы закладывать кто-то. Запросто мог любой заложить! По разным мотивам. В КР сообщалось что кого-то из ВУЗовских и опознали сотрудники.
  На счет связи с Бураново. У нас нет точных схем где были найдены тела, но более-менее понятно что недалеко от дороги. А что если он просто отъезжал несколько от города и съехав в посадку сбрасывал тела? То есть знал только дорогу саму, ну и знал что рядом с дорогой посадки с кустами есть?
  На счет звонка из Израиля. Да мало ли кто и зачем мог позвонить? Тогда стоял резонанс федерального уровня, вдруг у Черноивана были недоброжелатели и хотели вот так от него избавиться? Или например звонил какой-нибудь сумасшедший в бреду, знал Черноивана или по справочнику узнал о нем.
  По поводу пожара. Это тоже далеко не факт что связано с убийствами. Даже если это какой-то криминал, то он мог быть связан со взятками или воровством в университете. В то время университет шерстили и тогда всплывали разные темные дела институтские.

Matteo

• Новички
  • *
    • Награды
И зачем сжигать кабинет из за воровства? И почему вы пытаетесь переложить сегодняшний день на год 2000? 22 года назад всё было иначе, а город Барнаул это глубинка, где свои нравы и законы, тем более в институте. И кто сказал что всё должно быть сложно? Зачем? Всё лежит на поверхности.И зачем ему грузовик? В вашем понимании стройматериалы это сразу плиты бетонные или доски 6 метровые? Так там такого не было и в помине на тот момент, а вот краска, лак, штукатурка, известь, обои, это всё есть. И помощник чтобы это дотащить не нужен, а тем более грузчики и охранники.
Не было никакого резонанса, резонанс был среди родителей. Вы вот слабо себе представляете ректора/декана таскающего стройматериалы, а в то время и не такое было, бывало что и генералы армейские трусами на рынке торговали. Вы говорите сумасшедший, а номер то отца он как узнал??

I A

• Опытный
  • **
    • Награды
  Matteo, а вам не кажется странным что в приемной комиссии работало всего человек 200 и маньяка так и не нашли? Целая бригада  следователей полные идиоты и не проверяли и не вычислили члена приемной комиссии? Вот что я имел ввиду.
  Резонанс поднялся в конце августа, к моменту передачи он шел практически 2 месяца (эфир 19 октября).
  Когда родители искали детей они ведь клеили объявления со своими контактными данными, вот оттуда и мог телефон узнать кто угодно.
  На счет сжигания кабинета- могли пытаться скрыть какую-то недостачу техники или инвентаря. Но конечно весьма вероятно что пожар произошел и просто из-за электропроводки.
  Про стройматериалы и грузовик лично я ничего не писал.
  Если все на поверхности по вашему почему дело висит до сих пор?

Allmylife

• Новички
  • *
    • Награды
  Matteo, а вам не кажется странным что в приемной комиссии работало всего человек 200 и маньяка так и не нашли? Целая бригада  следователей полные идиоты и не проверяли и не вычислили члена приемной комиссии? Вот что я имел ввиду.
  Резонанс поднялся в конце августа, к моменту передачи он шел практически 2 месяца (эфир 19 октября).
  Когда родители искали детей они ведь клеили объявления со своими контактными данными, вот оттуда и мог телефон узнать кто угодно.
  На счет сжигания кабинета- могли пытаться скрыть какую-то недостачу техники или инвентаря. Но конечно весьма вероятно что пожар произошел и просто из-за электропроводки.
  Про стройматериалы и грузовик лично я ничего не писал.
  Если все на поверхности по вашему почему дело висит до сих пор?

Всем доброго дня!

Мне видится именно теория о работнике ВУЗа, поэтому дело и застопорилось. Да и учитывая коррумпированность органов любой власти в этом ничего удивительного.

Но если учесть, что тела так и не были найдены, ещё не факт, что эти исчезновения связаны с серией.

Не факт. Но согласитесь, очень уж похоже - женщины (извините за пожилых, скажем, средних лет) - зашли в здание, спокойно ждали своих дочерей, и вряд ли ушли бы, не дождавшись. Но - исчезли, и никто не видел, с кем они говорили перед исчезновением.

Как-то сомнительно, что в одно и то же время в разных ВУЗах действовали аж 2 или даже 3 похитителя, умеющих выводить женщин так, чтобы никто не заметил.

Я, кстати, думала о том, что возможно был сообщник... Один заводил девушек в ловушку, второй вывозил тела... Оба сотрудники ВУЗа