Автор Тема: Пропавшие студентки из Барнаула - маньяк до сих пор неизвестен  (Прочитано 617047 раз)

GиперборЕя

• Профи
    • Награды
Так почему же вам не понравится? А потому что эту якобы серию выдумали журналисты скорее всего, думаю история пропажи детей в Тюмени точно такая же. Вытащили они на свет и слепили теорию заговора. Да, есть останки, раскиданные в одном месте, но и это не точно. Почему не дают официальных интервью? Всё это журналистский подгон. Нет доказательств, что девушки пропадали именно из института. Их видеть могли там последний раз, а пропасть они могли хоть с остановки, хоть на выходе из магазина, хоть из ночного клуба (перечислить?). А вот то что Киргизов начал влиять на дело - вот это просчёт так просчёт. Киргизов не оперативник и не следователь, ему связи могли везде мерещиться. Его следовало бы припугнуть, как надо, и работать. Я и против волонтёров тоже. У нас есть полиция и Росгвардия, это их прямейшая обязанность, это их работа. Какие волонтёры? Либо волонтёрским организациям надо придавать официальный статус и подчинять государственным органам, либо никак. Я могу понять какие-то экстренные случаи, когда пропадают люди и счёт вот реально на часы, тогда конечно всем надо подниматься и прочёсывать местность, патрулирование, но пардон, вести следствие в своём направлении, останавливать машины - это за гранью. Вообще считаю, что штат полиции и следственных органов надо увеличить ещё. Мы в Москве жили долгое время на Петровско-Разумовской, я шастала в продуктовый большой в 12 ночи по Коровинскому шоссе, а всё потому что каждую минуту патруль проезжал.
Ещё вам пример про Волокно. Я про эту историю узнала только тогда, когда был суд над троицей и в этот же момент знакомлюсь по работе с человеком из Курска, пьём кофе в Москва-Сити, обсуждаем работу и я ему рассказываю про эту историю. Он мне говорит, что помнит именно сам ажиотаж в городе и поиск девчонок, именно на момент пропажи, город стоял на ушах, ориентировки везде, даже в трамваях, в которых он тогда ездил, а финал ему поведала я. Вот это ажиотаж, так ажиотаж и паника. Вы сами посчитайте какова вероятность. Я случайно в Москве знакомлюсь с человеком, который ни в каких поисках даже не участвовал, а просто жил и живёт в Курске, он помнит как искали девчонок и что весь город был обклеен их фото. Ничего подобного в Барнауле не было, если и была какая передача однажды или новости, то это не считается.
Убивал скорее всего один или двое. Могла быть пара (женщина и мужчина), могли выслеживать у института и потом. Кого-то предлагали подвезти, кому-то работу, кому-то комнату, садили в машину, нападали и вывозили. Не всех из института, кого где могли подбирать, просто совпало, что абитуриентки Политеха. Почему выбрасывали в одном месте? Да кто их поймёт, может, считали, что не найдут. Не исключаю, что и кто-то из самоубившихся. Но не из института их прям, а в разных местах. Почему вещи порвали и развесили? А это прям точно точно? Или, например, порванным был только один документ, а остальное журналисты придумали? У моей одногруппницы, перед переходом уже к вокзалу, вырвали сумку из рук, из всего содержимого нашёлся только студенческий, порванный пополам, лежавший на последнем этаже ближайшего дома. Вот воры, рвачи, ну выпотрошили сумку, рвать зачем документ? Азарт, адреналин у них что ли, трясёт их, может, нарки в припадке. Но факт есть факт, обычные рвачи зачем-то разорвали документ. А студенческий, как и удостоверение, попробуй ещё порви. А что уж в голове у убийц не дай Бог нам с вами испытать.
В этом деле, как и в деле пропавшей Сафоновой нужны лишь уголовные дела, а не статейки журналистов из АГУ.
Есть тоже интересное дело из Питера, но это уже висяк, там все умерли уже и искать девчонку просто некому, надеюсь кому-то из студентов дадут изучать и останки найдут. Это не серия, а скорее убийство в запертой комнате и на тот момент милиция отработала на все сто. Да и в деле девчонок из Волокна я лично милицию ругать не могу, они делали всё что в их силах и законными методами, да и собственно до суда дело довели, подсудимым приговор вынесен в рамках нашего закона, на всю страну о них узнали к тому же.
Пропажа 27 декабря 2008 года Юлии Долбиной, которая пришла пересдавать курсовую в университет своей тёте, с которой была судебная тяжба, делёжка наследства, а в соседнем кабинете был муж тёти и больше никого. Милиция запросила биллинг (чего не сделали в 2009 в Новосибирске) и даже определили, что телефон на территории университета, но не нашли его, как и Юлю. А теперь уже умерли все.
https://zen.yandex.ru/media/disappeared/iuliia-dolbina-studentka-propala-v-stenah-universiteta-5d5675a78600e100af06d53a
http://risk-spb.ru/stories/missing/student/   

Florа

• Старожил
    • Награды
IA, да там одни нарушения и нескладушки, а после заявления самого  начальника ГОВД о недоверие к проведённому следствию, я совсем перестаю верить в виновность Анисимова. Допросить должны были, и не один раз, и только потом выезды на место, и начинать должны были никак не со скупщика, должен же был быть план расследования утвержденный начальством.
Гиперборея, очень интересно было прочитать и ощутить атмосферу Барнаула того времени. А я читала в то время об этих исчезновениях в центральной прессе, тогда и заинтересовалась, и тогда же мне не убедительным показалось такое быстрое задержание маньяка, его странная гибель. Как-то все было скомкано и не убедительно.

GиперборЕя

• Профи
    • Награды
Те кто пишет про подземные ходы Барнаула. Это от незнания. Почва в Барнауле такова, что там невозможно глубокое заложение труб и уж тем более подземных тоннелей. Именно потому в Барнауле жутчайшая проблема с коммунальным хозяйством. Отопление еле еле душа в теле, воды практически никакой круглый год. Все коммуникации практически на поверхности. Даже у ж/д там проблемы: весной и осенью из-за воды идёт подмытие почвы и полотно проседает.
Виртуальное метро - это стёб чистой воды.
Сам город никогда городом и не планировался, деревушка была о двух домах, но индустриализация внесла коррективы и стал появляться город (вместо заводов там теперь ТЦ).
По прошлому состоянию в Политехе и Сельхозе, вообще встал вопрос об их закрытии, был страшенный недобор. В прошлом сентябре попадалась статья вообще о положении институтов в стране, Барнаул выделен был. И это даже при том, что расчистили немного от всяких шарашек коммерческих и всё равно. По АГУ эконому знаю, что теперь это международный институт, старых преподавателей много, новых тоже. Там ли юристы не знаю. Интересовалась лишь судьбой одной преподавательницы, она на пенсии, в своё время очень многое для меня сделала.
Теперь обо мне. Я всегда выделалась, на фото именно я, просто такая сама по себе, в меру наглая, но в тоже время простоватая даже сейчас в отношении людей. Можно легко обмануть. Я, вероятно, тоже могла сесть в машину к убийце. Но за все 6 лет я даже не слышала ничего такого, никаких разговоров, хотя пробухала и прогуляла все ночные заведения и кафе города и кучу квартир. Спокойно ездила в разные районы. Но вот АГУшная общага (через дорогу) мне не зашла, я ультиматум поставила маме, сняли квартиру. Люди приезжали разные поступать, много было и барнаульцев, но вот отличались мы от студентов других ВУЗов и всё тут. Дело даже не в том, что учились очень обеспеченные люди, АГУшники всегда были со своим характером, слабые не тянули и выпускники работали потом на хороших работах, какие-то инновации вечно, в политике многие остались. Это сложно понять пока там не поучишься и не поваришься в этой каше. Ракова вон тоже не зря училась, вон какая карьера в Москве, домина какой) Да и жена рэпера Картрайта дама не промах, тоже АГУшница, журналистка, в 2009 в Питер переехала. Про Политех и Сельхоз такого не скажешь совсем. АГУ - это звёзды)

I A

• Опытный
  • **
    • Награды
Flora, а что если они хотели быстрее ухватиться за украшения пока они далеко не ушли? Это ведь важный вещдок.
Я отредактировал предыдущее сообщение, но вы наверное не увидели. Ну терять подозреваемого сыщикам не резон. Дальше, сверху предположим давят, не будут же они впустую тратить время на непонятные поездки.

Florа

• Старожил
    • Награды
 IA, главное, что их должно было интересовать при допросе, это местонахождение или трупов, или живых девушек. Все остальное вторично, ибо как известно нет тела, нет дела. Если преступник рассказал, где находятся трупы, то это  точно он, нет сомнений, и только потом выезд в университет и все остальное. А тут сплошные чудеса в решете, потом и скупщика в том подъезде не обнаружили. Анисимов сам попросился на допрос, чтобы рассказать о скупщике, что-ли ?  Даже если бы скупщик реализовал вещи, вот он преступник, уже в руках, а доказательства это трупы и орудия преступления, ещё протоколы допросов. А они нашли здание в городе повыше, а то пришлось бы при попытке к бегству.

I A

• Опытный
  • **
    • Награды
Flora Возможно, его и не успели о трупах спросить. На словах как особо объяснишь? Надо ехать. Там прошло-то всего 2-3 дня от допроса. Он и в камере пытался повеситься. Может он выдумал перекупщика сам и пошел на допрос.
Ещё раз. Сыщикам его выкидывать или застреливать при попытке к бегству какой резон? Терять подозреваемого, которого генерал обещал показать. А подозреваемый понимая что ему пожизненное светит мог на суицид пойти. Впрочем, мог и от давления следствия и пыток.
Вы удивляетесь что он сам рассказал или придумал о перекупщике. А сыщики ведь сами не знали где эти украшения, могли купиться на такое обещание показать.
И если предположим Анисимов абсолютно левый человек, он откуда знает про украшения в деле? Вот взяли невиновного и давят, он сам вряд-ли не зная дела придумает украшения и пойдет проситься на допрос. Откуда стороннему знать про украшения, одежды и прочее, даже в теории? Вот давят на него, он не выдерживает, придумывает украшения и проситься на допрос. Его везут и там он кончает с собой.. Трудно верится..

GиперборЕя

• Профи
    • Награды
Собственно, я подвожу к тому, что были или был это местный, знавший менталитет и порядки. Я не исключаю, что всё же виновны и те кто покончил с собой (двое их получается было). Но это были не просто живущие рядом с Политехом, а понимающие ситуацию. Следить на машине, особенно на старенькой отечественной легче лёгкого, припарковался удобненько, жертву высмотрел и езжай себе за ней.
Мне не ясно в этом деле почему молчали родители четверых пропавших и только Киргизов начал обивать пороги милиции? Это получается настолько равнодушные люди и не умеющие бороться? Алё, пропал ребёнок, ну сходим в милицию, напишем заявление и всё? Они же вспомнили потом детали, где последний раз дочерей видели. Я вот этого не понимаю. Иди в газеты, на тв, кричи, обращай внимание, но это сделал только Киргизов. Что-то тут не то. Почему не молчали валютные ипотечники, когда курс в 2015 скакнул, голодовку объявляли, по всей стране я попрошу заметить. Валютные ипотечники, которые сами пошли на риск и проиграли, и им помогли. Почему те же тогда ещё участники долевого строительства, которые рисковали по собственному желанию, после банкротств застройщиков устраивали митинги и голодовки, и тем самым заставили откорректировать закон. По всей стране. Это и в двухтысячных "песня" была. А тут пропал ребёнок и не один и молчок. Мать Кузьминой из Старого Оскола изначально не давала расслабиться следствию, хотя дочь взрослая уже, а уж когда Малахову увидела у подъезда подозреваемого, считай именно тогда дело приняло новый оборот. А здесь 4 человека, которых видели последний раз в одном институте, абитуриенты или только поступившие, и тишина. Есть у кого объяснение?

Florа

• Старожил
    • Награды
Резон такой, что начальство из Москвы публично объявило о поимке  маньяка и раскрытии серии преступлений и назад хода нет. И доказательства, что преступление совершил Анисимов тоже нет. Признание выбито, протокол подписан, но где трупы не знает никто, даже признавшийся в преступления, да и откуда он может об этом знать. Ну а дальше вся нелогичность действий.

I A

• Опытный
  • **
    • Награды
Ничего себе резон.. Дело не раскрыто официально, суда не было. В газетах продолжался шум.
Что тогда мешало заявить после "убийства" Анисимова что вот мол доказательства есть (ДНК например), дело закрываем, следователям награды?

Florа

• Старожил
    • Награды
Гиперборея, вы наверное уже давно живёте в столице, поэтому такие представления о том, что чего-то можно добиться в провинции требованиями и возмущениями. Хоть закричитесь, ещё и меры могут принять.Если есть деньги, то можно нанять адвоката, а если их нет ?  У Киргизова были деньги и связи, он смог и воздействовать на следствие, и сам вёл свое расследование. Всегда удивляют жители столицы своей оторванностью  от реальной  действительности.

IA,   в газетах все успокоились, шум прекратился. Суда не было, потому что обвиняемый самоубился, кого судить ? Какие доказательства, их нет ни одного. Какие награды, зачем вызывать лишнее внимание к очень мутному расследованию.