Так почему же вам не понравится? А потому что эту якобы серию выдумали журналисты скорее всего, думаю история пропажи детей в Тюмени точно такая же. Вытащили они на свет и слепили теорию заговора. Да, есть останки, раскиданные в одном месте, но и это не точно. Почему не дают официальных интервью? Всё это журналистский подгон. Нет доказательств, что девушки пропадали именно из института. Их видеть могли там последний раз, а пропасть они могли хоть с остановки, хоть на выходе из магазина, хоть из ночного клуба (перечислить?). А вот то что Киргизов начал влиять на дело - вот это просчёт так просчёт. Киргизов не оперативник и не следователь, ему связи могли везде мерещиться. Его следовало бы припугнуть, как надо, и работать. Я и против волонтёров тоже. У нас есть полиция и Росгвардия, это их прямейшая обязанность, это их работа. Какие волонтёры? Либо волонтёрским организациям надо придавать официальный статус и подчинять государственным органам, либо никак. Я могу понять какие-то экстренные случаи, когда пропадают люди и счёт вот реально на часы, тогда конечно всем надо подниматься и прочёсывать местность, патрулирование, но пардон, вести следствие в своём направлении, останавливать машины - это за гранью. Вообще считаю, что штат полиции и следственных органов надо увеличить ещё. Мы в Москве жили долгое время на Петровско-Разумовской, я шастала в продуктовый большой в 12 ночи по Коровинскому шоссе, а всё потому что каждую минуту патруль проезжал.
Ещё вам пример про Волокно. Я про эту историю узнала только тогда, когда был суд над троицей и в этот же момент знакомлюсь по работе с человеком из Курска, пьём кофе в Москва-Сити, обсуждаем работу и я ему рассказываю про эту историю. Он мне говорит, что помнит именно сам ажиотаж в городе и поиск девчонок, именно на момент пропажи, город стоял на ушах, ориентировки везде, даже в трамваях, в которых он тогда ездил, а финал ему поведала я. Вот это ажиотаж, так ажиотаж и паника. Вы сами посчитайте какова вероятность. Я случайно в Москве знакомлюсь с человеком, который ни в каких поисках даже не участвовал, а просто жил и живёт в Курске, он помнит как искали девчонок и что весь город был обклеен их фото. Ничего подобного в Барнауле не было, если и была какая передача однажды или новости, то это не считается.
Убивал скорее всего один или двое. Могла быть пара (женщина и мужчина), могли выслеживать у института и потом. Кого-то предлагали подвезти, кому-то работу, кому-то комнату, садили в машину, нападали и вывозили. Не всех из института, кого где могли подбирать, просто совпало, что абитуриентки Политеха. Почему выбрасывали в одном месте? Да кто их поймёт, может, считали, что не найдут. Не исключаю, что и кто-то из самоубившихся. Но не из института их прям, а в разных местах. Почему вещи порвали и развесили? А это прям точно точно? Или, например, порванным был только один документ, а остальное журналисты придумали? У моей одногруппницы, перед переходом уже к вокзалу, вырвали сумку из рук, из всего содержимого нашёлся только студенческий, порванный пополам, лежавший на последнем этаже ближайшего дома. Вот воры, рвачи, ну выпотрошили сумку, рвать зачем документ? Азарт, адреналин у них что ли, трясёт их, может, нарки в припадке. Но факт есть факт, обычные рвачи зачем-то разорвали документ. А студенческий, как и удостоверение, попробуй ещё порви. А что уж в голове у убийц не дай Бог нам с вами испытать.
В этом деле, как и в деле пропавшей Сафоновой нужны лишь уголовные дела, а не статейки журналистов из АГУ.
Есть тоже интересное дело из Питера, но это уже висяк, там все умерли уже и искать девчонку просто некому, надеюсь кому-то из студентов дадут изучать и останки найдут. Это не серия, а скорее убийство в запертой комнате и на тот момент милиция отработала на все сто. Да и в деле девчонок из Волокна я лично милицию ругать не могу, они делали всё что в их силах и законными методами, да и собственно до суда дело довели, подсудимым приговор вынесен в рамках нашего закона, на всю страну о них узнали к тому же.
Пропажа 27 декабря 2008 года Юлии Долбиной, которая пришла пересдавать курсовую в университет своей тёте, с которой была судебная тяжба, делёжка наследства, а в соседнем кабинете был муж тёти и больше никого. Милиция запросила биллинг (чего не сделали в 2009 в Новосибирске) и даже определили, что телефон на территории университета, но не нашли его, как и Юлю. А теперь уже умерли все.
https://zen.yandex.ru/media/disappeared/iuliia-dolbina-studentka-propala-v-stenah-universiteta-5d5675a78600e100af06d53ahttp://risk-spb.ru/stories/missing/student/