Автор Тема: Пропавшие студентки из Барнаула - маньяк до сих пор неизвестен  (Прочитано 617061 раз)

Florа

• Старожил
    • Награды
Я тоже думаю, что могилы к этому преступлению отношения не имеют, простое совпадение. Не будет преступник так подставляться, свобода всем дорога.

I A

• Опытный
  • **
    • Награды
 Эти могилы были найдены недалеко от места обнаружения вещей Ксении. Лично мне трудно рассуждать о том стал бы преступник так делать или нет. Может он психически нездоров или косил под больного. Сами похищения совершать подряд в одном месте опрометчиво, и от такого человека неудивителен такой рискованный для него трюк.
  Он похищал и убивал часто в то лето, особенно последние 4 случая за 18 дней. Что даёт основание полагать что тяга к убийствам была высокой, а это в свою очередь наводит на мысли о серьезном ухудшении психического здоровья. И вот вопрос насколько трезво оценивает риски человек в таком состоянии? Какова степень адекватности?

Florа

• Старожил
    • Награды
Адекватнее всех нас вместе взятых. Кто нибудь из присутствующих смог бы такое совершить, и чтоб без следов, свидетелей, и чтобы не поймали. Сомневаюсь.

I A

• Опытный
  • **
    • Награды
  Это если он не Анисимов. А если Анисимов, то ничего особенного. Заурядный серийник.
  При том уровне халатности в университете и милиции и не такое можно было провернуть.
  А свидетелей трудно установить когда людей опрашивают спустя несколько месяцев о обычных событиях. Поди вспомни как 3 месяца назад обычная девушка стояла и не очень рядом просто разговаривала с мужчиной. Или например поди вспомни как 2 месяца назад обычная легковушка выехала около Бураново с грунтовки и уехала по трассе на Барнаул.
  Со следами аналогично. Не особо что найдешь на полусгнившем трупе или вообще скелете.
« Последнее редактирование: 20 Июня 2022, 19:53:04 от I A »

GиперборЕя

• Профи
    • Награды
Вот про посёлок. Я вспоминаю синских детей, когда уже приехал следователь из Питера (он и в Тюмени был и многое угадал) и сказал - ищите в домах, тщательно, проверяйте всё, они там. И его быстро погнали обратно. Мне, как и всем не даёт покоя именно это место захоронения тел. Ладно он/они в/у Политеха высматривали жертв, это как раз в духе преступников (карманники трутся по одним и тем же местам, в одних и тех же парках нападают, есть даже заядлые воры в одном и том же супермаркете), но выбрасывать тела в одном месте и это не подвал, не река, не канализация. Я знаю, что Хомо Наледи так делали, набросали гору трупов в пещеру, в которую ещё не пройти просто так. Наоборот, стараются в большинстве, даже одно тело расчленить и выбросить по кускам. Я, может, забыла кто из серийников в одном месте все трупы выкидывал?
Что-то должно было убийц/у туда манить.

I A

• Опытный
  • **
    • Награды
Gиперборея, ну там не буквально в одном месте. Имеется ввиду рядом. Анжела и Ксения 6 км, остальные похоже ближе. Сообщалось что Юлия, Ольга и Ксения недалеко друг от друга.
Правда где-то 3 тела нашли в одном овраге Левин Лог. Газетные статьи запутанные.

sitaztaga

• Мастер
    • Награды
по всей видимости ни в один ЗАГС документы на оформление его смерти не поступали и среди неопознанных трупов в моргах он не обнаружен. Он конечно может лежать в землянке в лесу где-то, но невысока вероятность.
Он скорее всего завладел чужой личностью. Типа купил (или убил) паспорт у бомжа, заявил об утере и получил новый паспорт со своей фотографией на имя бомжа. Вполне рабочая схема, по ней многие ОПГшники из 90-х успешно скрывались по 10-20 лет. Помер если от сердечного приступа, то и похоронили его под именем того бомжа. Всё. Не найдут его никогда. Если у него поддельный паспорт, то вот хороший вопрос, заметят ли подделку, если, например, нашли труп некриминальный, от сердечного приступа? Знаю, некоторые делают себе поддельный документ, чтобы на почте его предъявлять, в СДЭКе и подобных конторах, ну, и наркоманы для микрозаймов, ставок и т.п. делают, по много лет пользуются, никто не заподозрил, но там подделка низкого качества.

GиперборЕя

• Профи
    • Награды
Вот да. Взяли бы да и дали официальную информацию. Раскрывали же в Америке дела, просто собрав всю доступную информацию в интернете? А к статьям я скептически отношусь. Более или менее интервью с родителями погибших вызывает доверие и официальных лиц. 22 года всё-таки (ёклмн) прошло. Никто не просит фото трупов или результаты анализов, просто хотя бы точные данные кого и где последний раз видели, где и кого нашли потом, в каком контексте.
Троих из пяти нашли почти рядом. Дорога домой? Запомнилось место? Или удобный поворот с дороги и просто по привычке?

sitaztaga

• Мастер
    • Награды
Я, может, забыла кто из серийников в одном месте все трупы выкидывал?
Серийниками их назвать не знаю даже, можно ли, мне вспомнилась банда, или как их называли, сутенерская бригада Чудинова (Нижний Тагил). Они хоронили трупы в одном месте, "кладбище секс-рабынь" еще называли.

GиперборЕя

• Профи
    • Награды
Значит бывали прецеденты получается. Хоть и банда, всё равно. Это ж не просто разборки, где постреляли и разъехались, убийства пусть и группой лиц.