Автор Тема: Пропавшие студентки из Барнаула - маньяк до сих пор неизвестен  (Прочитано 616953 раз)

Sarcophilus harrisii

• Новички
  • *
    • Награды
Есть тоже интересное дело из Питера

Подскажите какое?
Извиняюсь за невнимательность, дело Юлии Долбиной.

Известно что в одном из помещений произошёл пожар, а почему? Потому что было там что то интересное, и важные для следствия улики! Почему серия прекратилась? 1. Задержали Анисина-после чего тот выбросился из окна, дело приостановили.
2. Вырыто 5 могил, 5 это высший бал в системе отечественного образования, этими могилами он как бы себе аттестат зрелости с отличием выдал.

Это уже маргинальная конспирология, уровня "Горожанина из Барнаула", хех.

Эту историю, во время его резонанса, какое-то медиа (не помню уже, какое) пыталась выдавать как связанное со снаффом, приводя в пример испанский триллер "Дипломная работа", может даже, неуважаемая "КП" этим грешила. Думаю, до обывателей, основной массив информации о деле дошёл полным спекуляций и перевёртышей, в погоне за выгодным продуктом для СМИ, как например, недавний фильм НТВ об Уктусском убийце, со ссылкой на реальный случай, - на деле: " по мотивам истории.." со сценарными придумками и вводом левых персонажей, короче, дело "Следствие вели с Каневским" живёт, если вы понимаете, о чём я.

Если Анисимов действительно был не причём - то он был неплохой кандидатурой для закрытия дела.

Маньяк использовал милицейскую форму. Не помню, был он из полиции или нет.

Судя по всему, речь про Александра Павленко. Вначале ему дали 24 года за убийство четырёх девушек, потом приговор пересмотрели, два убийства посчитали недоказанными. А за двух оставшихся убитых (садистским образом) хватит и 13 лет. Непонятно, чем объясняется такая благосклонность судебной системы, может как раз тем, что он "свой". И на причастность к убийствам студенток его проверяли, но после такого приговора начинаешь сомневаться, насколько тщательно.

Хах, на странице о нем в в вики, во вкладке "обсуждение" его поверенный обвиняет журналистку той же самой "КП" в поруганной репутации и оговоре в части эпизодов, борьба жабы и гадюки.🤦🏻‍♀️
Время действия с эпизодами в АГУ и его делами практически одно и то же, но, скорее, это не он, так как его жертвы шли с ним к нему в дом, где и происходили преступления.
« Последнее редактирование: 23 Июня 2022, 09:41:39 от Sarcophilus harrisii »

Мариничка

• Мастер
    • Награды
. Люди в форме всегда вызывают повышенное внимание в гражданской среде.  И под каким предлогом, бросив свои абитуриентские дела, и главное зачем, девушкам садиться к полицейскому в машину ?

Ну понятно, если это был полицейский, то он был в гражданке. но с настоящей корочкой.

Зачем садились? А вы представьте - подходит к вам некто, предъявляет удостоверение и говорит: "Так, гражданочка, на вас поступила ориентировка. Вы вчера в 13.00 ограбили ювелирный в районе Н. Вас там не было? Ну, пройдемте в машину, разберемся. Может, и правда ошибка вышла".

Вы уверены, что начали бы сильно протестовать? Только вам не 60, а 20 лет, и вы никого вокруг не знаете?

I A

• Опытный
  • **
    • Награды
Sarcophilus harrisii, а я бы не стал отметать версию о связи с цифрой 5. Всё-таки этих подряд жертв 5, не 4 и не 6. Пустые могилы усиливают эту версию. Безусловно, жертв 5 там могло быть и по другой причине. Но всё-таки исключить нельзя. Как вариант- изначально преступник не ставил цель убить именно 5, но потом решил довести до 5. Ещё вариант- цифра не именно оценка "5", а какое-то личное значение имеет в жизни преступника (5 подруг, 5 сестер и пр.). Психически больные мыслят искаженно, поэтому я не удивлюсь. Вообще я не считаю эту версию высоковероятной (скорее нет, чем да). Но всё же вполне могло так быть.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
а я бы не стал отметать версию о связи с цифрой 5. Всё-таки этих подряд жертв 5, не 4 и не 6. Пустые могилы усиливают эту версию. Безусловно, жертв 5 там могло быть и по другой причине.

Ну да, и связь с ВУЗом тут есть. Маньяк ненавидел именно учебу и студенток.

Но вообще, завих у него мог быть любой.

Инфузория

• Мастер
    • Награды
О пустых могилах...
Вот что нашла
Цитата
Накануне в социальных сетях появилось видео заготовки могил перед заморозками на сургутском кладбище. Эти работы, вызвавшие в интернете различные предположения, проводятся каждый год. Особенность грунта такова, что при стабильно низких температурах, он промерзает на два метра и более метров и выкопать могилу становится крайне сложно. Ежегодно перед заморозками готовится около 600 ям. В этот раз, было подготовлено такое же количество, как и в предыдущие годы, – объяснили в пресс-службе ведомства.
и еще пару таких материалов. оказывается это обычная практика, перед холодной порой делать такие заготовки на кладбищах. Может в случае с могилами в посёлке это тот же вариант?

GиперборЕя

• Профи
    • Награды
Вопрос только в том, что эти могилы никто не копал. Уж наверняка в первую очередь к работникам кладбищ пришли и Бураново всё проверили вдоль и поперёк.

Florа

• Старожил
    • Награды
В кладбищенском бизнесе столько криминала, что никто никогда не расскажет, как это было на самом деле, там если только за ниточки потянуть, очень много нелицеприятного откроется, там никто ничего не расскажет.

Инфузория

• Мастер
    • Награды
Кладбище в Южном в подчинении Барнаульской городской ритуальной службы. Смотрящий за кладбищем также в Барнауле. Все хозработы идут из Барнаула. Местные могли не знать ничего о могилах. Ведь везде так и пишут
Цитата
посёлка 5 свежих могил, которые местные жители не опознали
может потом опрашивали уже в Барнауле и всё узнали. Но 5 неизвестных могил очень манкая фишка для журналистов. Они то, я думаю, её подхватили и понесли в люди.

В кладбищенском бизнесе столько криминала,
да банально, могли практиковать за взятку "забить" местечко на кладбище на будущее. Вот 5 человек дали на лапу и им забронировали, может родственники болели или просто старый кто.

I A

• Опытный
  • **
    • Награды
  В "Криминальной России" говорится о местном кладбище.
  В "Первой Крови" говорится что это было старое закрытое кладбище, на котором никого не хоронили со времен ВОВ.
  Далее, в "КР" проскакивает страница из уголовного дела со схемой этих 5 могил и их ч/б фотография. Похоже всё-таки эти могилы действительно были. И сообщается что они раскапывались и ничего там не нашли и следов.
  Если бы кто забронировал место, то разве так делают чтобы выкопать могилу и потом когда умрёт раскопать и засыпать? Как правило место только бронируют.

Инфузория

• Мастер
    • Награды
Вот что нашла о кладбище. Инфа 2021 год
Цитата
Закрит сельские кладбища в Новомихайловке, во Власихе, Гоньбе, Ягодном, Ерестном и на Южном. Здесь возможны лишь родственные подзахоронения на ранее предоставленных участках.
« Последнее редактирование: 26 Июня 2022, 13:18:19 от yobabubba »