Автор Тема: Пропавшие студентки из Барнаула - маньяк до сих пор неизвестен  (Прочитано 616701 раз)

Бенни

• Мастер
    • Награды
А если это был человек в форме? К нему могли обратиться пропавшие, довериться. Кстати, маньяка могли покрывать, а могли прикрывать то, что у них не было настоящего подозреваемого, то есть косяк милиции прикрывали смертью единственного подозреваемого.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Это не обязательно член приёмной комиссии, просто этот человек может находиться в ВУЗ е на законных основаниях, чувствует себя уверенным и имеет алиби. Список подозреваемых уже можно сократить отсеяв женщин и преподавателей профильных дисциплин.
Думаю совсем отсеивать этих лиц не нужно. Преподаватель профильных дисциплин мог иметь сообщника преподающего непрофильный предмет. К этому сообщнику он мог регулярно приходить под предлогом "навестить друга". И к этим походам "к другу" все могли привыкнуть и не обращать внимания что по зданию бродит по сути посторонний.
Женщина независимо от того кем она там работает могла в теории иметь любовника маньяка. К визитам к этой женщине ее любимого все тоже могли привыкнуть и давно не обращать внимания.

я предполагаю, что не маньяк первый заговаривал с жертвами, а это жертвы первыми (!!!) заговаривали с ним.

Всех жертв объединяет то, что они плохо ориентировались в стенах интститута, и встречался им кто-то благообразного или не внушающего опасения вида, и девушка или мама первая обращалась к нему с вопросом, а не подскажете ли вы, где тут.... (нужное вставить).
Очень даже может быть. Они и впрямь могли сами обращаться к маньяку или его сообщнику. Ну а далее маньяк или сообщник уводили жертв под предлогом что "Лучше сам провожу чем буду обьяснять как пройти". 
Возможно так же что небольшую часть таких девушек маньяк (сообщник) вообще не трогал а реально провожал куда обещал. Если ему казалось что пока он вел жертву слишком много неожиданных и случайных свидетелей увидели их вместе.
Естественно такие выжившие жертвы потом при опросах ни о каких подозрительных типах не рассказывали. Ведь дядька их проводил куда обещал и совсем не приставал. Совсем совсем.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
А если это был человек в форме? К нему могли обратиться пропавшие, довериться.

И все же полагаю, что человека в форме бы запомнили. Я думаю. это был полицейский "в гражданке". Он вполне мог обращаться сам, показывая "корочки". Кто откажет полицейскому?

Olenka25

• Опытный
  • **
    • Награды

Больше всего меня смущает пропажа самой первой девушки - Юлии Техтиековой. Она шла подавать документы на приём, но даже не дошла до комиссии. Вот как?

Она дошла,и даже стояла в очереди в приемную комиссию,были свидетельские показания абитуриентов и их родителей. А вот документы не подала.В суматохе никто не увидел ,куда она из очереди пропала

Пропавшие девушки заходили в туалет, а там их и поджидал убийца.

Тут, я считаю, противоречие.
Если человек уже стоит в очереди и ему нужно отлучиться в туалет, то первое, что он сделает, это постарается, чтобы его в этой самой очереди запомнили, иначе по возвращению из туалета возможен вариант "вас тут не стояло".

Исходя из этого, Юля Техтиекова либо вообще не стояла в очереди, либо отошла буквально на пару метров, чтобы проверить телефон отыскать в сумочке ручку, подкрасить губки, проверить паспорт.....

Florа

• Старожил
    • Награды
Теория с туалетом, конечно, имеет право на существование, хотя мужчина в женском туалете очень обращает на себя внимание случайно проходивших мимо, при его заходе туда или выходе. Но тут были и совсем фантастические теории, эта хоть немного правдоподобна.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Теория с туалетом, конечно, имеет право на существование, хотя мужчина в женском туалете очень обращает на себя внимание случайно проходивших мимо, при его заходе туда или выходе.
Если это был очень худощавый мужчина с волосами до плеч в унисекс одежде то мог и не привлекать внимание. Если проходящие мимо не разглядывали его в упор а только издали видели как он выходит и/или заходит. В таком случае они могли не заметить нюансы в лице и фигуре выдающие в нем мужчину. Впрочем версия маловероятна.

Более вероятно допустить что из туалета в лапы маньяка под каким то предлогом девушек уводила его (маньяка) сообщница женщина. Вероятно никто не обратит внимание если в туалет девушка зашла одна а вышла в сопровождении другой девушки. После чего они разговаривая куда то удалились.

guinevre

• Новички
  • *
    • Награды
Попыталась представить, что ко мне абитуриентке подошёл бы в вузе какой-то мужик, пусть даже и преподаватель и стал бы куда-нибудь звать, вести по темным коридорам и тд. Не пошла бы ни за что. И не потому, что "а вдруг он маньяк", а просто подозрительно это, как ни крути. Мало ли, приставать начнет. Не ходят преподаватели за поступающими и никого никуда не провожают, это бред. Приемная комиссия как правило, на первом этаже, и есть указатели, расписание экзаменов висит на доске объявлений, любую инфу про поступление узнать в приемной комиссии можно, она для того и существует. Буфеты и туалеты всегда на первом этаже. Везде есть хоть какой охранник или вахтёр на случай "как пройти туда-то". Вот крутился этот Анисин и без обиняков предлагал поступление за секс, это больше похоже на правду и на то, как все могло быть. Почему одних убил, а других нет? Да кто теперь знает. Может те девушки поняли, что их обманули и начали угрожать.

кот Васька

• Старожил
    • Награды
Аграрный институт, Институт культуры, Технологический университет. Какой предмет мог преподавать сотрудник ВУЗа, востребованный во всех этих учебных заведениях. Явно, не техническая дисциплина, но что конкретно.
Философию. К тому же философы часто бывают неадекватными.

Florа

• Старожил
    • Награды
Имею основание с вами согласиться. Был опыт общения с одним преподавателем этой дисциплины, и направленность его интересов меня, мягко говоря, очень удивила. Направленность эта не касались конкретно меня, может поэтому он её не скрывал, но мне казалось, что человека его возраста и статуса должны больше интересовать другие вещи. Может я плохо знаю мужскую психологию. И языки у философов ну очень хорошо подвешаны.

l84

• Мастер
    • Награды
Из личного опыта. Снимаем видео курс. Женщина-преподаватель приходит в обычной одежде, переодевается в костюм в дамской комнате.

На дворе август, в ВУЗе никого. Она решает переодеться не в кабинке, а в самом помещении. Стоит, пардон, в трусах и футболке и сушит что-то не досохшее после стирки (кофту или что-то ещё).

Заходит мужик с ведром, мыть ведро и наливать воду. Так они там минут 10 и стояли, одна в трусах, другой с ведром, каждый занят. Т.е. мужик в дамской комнате это нонсенс, но если он водопроводчик, или хотяб с ведром, то вот пример из жизни. Дама на него не среагировала.