Автор Тема: Пропавшие студентки из Барнаула - маньяк до сих пор неизвестен  (Прочитано 616766 раз)

triumf

• Мастер
    • Награды
Где,например?
Разве в городе мало укромных мест? Те же заброшки, промзоны, укромные уголки парков.

Retired

• Мастер
    • Награды
Но в машине у него нашли волос одной из погибшей.
Не припоминаю такого. Мог и пропустить.
ДНК это прям долго и только, если была луковица.
2000 год. У нас еще в этом плане не всё было так хорошо развито в анализах ДНК. В то время на западе и то по одному волосу не очень-то работали.
К тому же неизвестно, как определили, что это именно волос одной из жертв. Если ДНК, то тут вопросов нет. Если без ДНК, то это пустой звук.
Вот и я думаю, что все они убиты одним - журналистская байка.
Останки были найдены в одном районе. Не поверю, что два-три маньяка свозили тела в один район.
В Бураново рядом только пять могил, останки не так уж и рядом. Тем более по словам журналистов - это прям какое-то известное место. Мыши-крысы, так, вроде? Бураново и окрестности - совпадение.
Насколько помню, что вначале в районе Бураново нашли чьи-то останки (в последствии установили, что одной из пропавших). Потом неподалеку, на кладбище, нашли пять могил. (Не понятно даже, что это были за могилы - стандартные ямы, кресты или имитация глубиной на штык лопаты и размерами для куклы.) А уж потом решили прочесать территорию и обнаружили остальные останки.
Может, кого-то туда пригласили на пикник и просто случайное убийство, ну и т.д.
Нет. Все пять жертв именно связанные с ВУЗом. 4 абитуриентки (пропали не с пикников) и одна мать абитуриентки, ждавшая свою дочь в фойе с консультации.

чунихина

• Опытный
  • **
    • Награды
Студентки Политеха тоже совпадение.
слишком много совпадений,чтобы они были случайными -- и в последний раз четырех девочек видели именно в Политехе,и останки найдены в одном месте

Вот и я думаю, что все они убиты одним - журналистская байка.
но расследование проводили в рамках одного уголовного дела

GиперборЕя

• Профи
    • Награды
Расследование в рамках одного дела. Изначально вообще никакого расследования не было и как помним только отец Киргизовой заставил объединить дела. К нему у меня тоже вопросы и к милиции. Одно дело заставить расследовать исчезновение дочери, другое - влиять и лезть к следствию. Я не говорю, что он замешан в убийствах, но он мог не хотя повести следствие своим путём. Плюс его "помощь" в остановке и досмотре транспортных средств. Кто он такой? У него для этого никаких полномочий. Как это допустили? Кому бы понравилось, чтобы гражданский остановил автомобиль и стал бы его досматривать? Я бы засудила за такое и посадила бы.
Поляна эта, как я поняла, известна среди местных, ну может вообще известна, я не знаю и Бураново не знаю, но люди могли знать. Как я уже говорила, кто-то туда мог приехать типа на пикник. Лето, теплынь, девочка знакомится с мальчиком, поехали отдыхать, ну и печально закончилось. Мальчик её прикопал и уехал. Так же и женщина. Поехали выпить, выпили, ну и убийство. Возможно, это местечко излюбленное людьми, мы не знаем ведь, как парки в Москве, особенно там, где мангалы и шашлыки жарить можно, да хоть на той же Яузе на выходным толпы отдыхающих, причём большинство из близлежащих домов, одни и те же каждый выходной. Вот и эта поляна могла быть подобным местом.
Так что какие-то трупы могли быть оставлены разными людьми, может даже и работником Политеха. Живут себе сейчас убийцы. На эту поляну просто перестали ездить, да и вообще жизнь поменялась, вот и перестали пропадать абитуриентки или нет, не перестали?
Ну это просто как один из вариантов из-за самоубийства Анисина. Кроме волоса одной из жертв - ничего. Мама абитуриентки другого института среди останков на той же поляне. Не со всех сняты драгоценности. Есть только признание и самоубийство главного подозреваемого.
Но мог и он конечно один, но пока ни одного вменяемого сценария похищения и увоза жертв я не прочитала. Помощь с поступлением и увоз жертв. Киргизовой что он сказал тогда? Отрабатывать надо в Бураново?

чунихина

• Опытный
  • **
    • Награды
Помощь с поступлением и увоз жертв. Киргизовой что он сказал тогда?
Ксения пошла узнать информацию о возможности перевода с платного обучения на бесплатное.Может быть,пообещал организовать такой перевод.

GиперборЕя

• Профи
    • Награды
А, может, и правда он говорил, что надо поехать к тому-то за город типа решить вопросы? Ну неужели все пятеро были на такое готовы и неужели у всех пятерых прям какие-то сложности, которые надо было решить? А если принять за правду то, что с одной он сексом занялся, он мог и об этом предупреждать.
Опаивал клофелином? Все соглашались что-то пить? Или ещё чем-то, чтобы жертва сопротивляться переставала.
Ну подошёл, помощь предложил, в машину посадил, что-то дал и поехали? Так что ли? Всё равно ерунда какая-то, мне кажется.

Jaguar

• Профи
    • Награды
Предлагал свои услуги по поступлению.
Как минимум одна из жертв поступала на платной основе, то есть никакая помощь в поступлении ей не требовалась. И одна была с матерью, а такие вещи логичнее решать с ней или при ней.

чунихина

• Опытный
  • **
    • Награды
И одна была с матерью, а такие вещи логичнее решать с ней или при ней.
какая именно?
все пять были без родителей там

Jaguar

• Профи
    • Награды
чунихина, перепутал с Михайлюковой из Аграрного. Там наоборот мать пропала пока дочь была на консультации.

Инфузория

• Мастер
    • Награды
может, и правда он говорил, что надо поехать к тому-то за город типа решить вопросы?
это же 97 год. Я ровесница этих девушек. Поступала тогда же. Живу правда в другой стране, и город спокойный, относительно. Но хорошо помню криминогенную ситуацию в бывших странах СНГ. По тв постоянно криминальные новости, Криминальная Россия, банды кругом, рэкет и тд. Шансы, что кто-то добровольно сядет в незнакомцу в авто практически ничтожны. А тут ещё и не одна девушка. Всё же не думаю, что преступник "пассивно" заманивал жертв в машину. Было что-то другое.