Автор Тема: Пропавшие студентки из Барнаула - маньяк до сих пор неизвестен  (Прочитано 617536 раз)

GиперборЕя

• Профи
    • Награды
Оооо, спасибо громадное!
Но, кстати, у меня тогда вопрос, который ранее не возникал в голове. Пусть в октябре нашли двоих из абитуриенток (остальных попозже), но как же они за два месяца разложились до скелетов? Ну объели животные, ну черви, но не до скелетов ведь.
Я не эксперт. Но логичнее предположить, что как раз год должен был пройти, чтобы до состояния скелетов.
Наконец про "крысы-мыши" понятно. А то я думала, это место для пикников и выпивки социально неблагонадёжных.

Anniegold

• Мастер
    • Награды
Оооо, спасибо громадное!
Но, кстати, у меня тогда вопрос, который ранее не возникал в голове. Пусть в октябре нашли двоих из абитуриенток (остальных попозже), но как же они за два месяца разложились до скелетов? Ну объели животные, ну черви, но не до скелетов ведь.
Я не эксперт. Но логичнее предположить, что как раз год должен был пройти, чтобы до состояния скелетов.
Наконец про "крысы-мыши" понятно. А то я думала, это место для пикников и выпивки социально неблагонадёжных.
я перечитала, исправила, нашли всех пятерых, сначала одну 1 октября, потом вторую и третьим заходом то, что в новости - двух абитуриенток и мать.

Первых двоих обглодали собаки :(

Про последних так написано:
Два трупа были брошены прямо на земле, один слегка прикопан. Трупы в таком состоянии, что сделать вывод о причине смерти без дополнительных экспертиз невозможно.

GиперборЕя

• Профи
    • Награды
Фото Бурдаковой есть из уд, её первую нашли. Там скелет и то название можно сказать. Пропала 8 августа. Как за два месяца её так могли объесть? Но статья 2000-го, значит нашли их через два месяца после пропажи, а не через год, как в статье про Манишина, и в таком состоянии.
« Последнее редактирование: 25 Июня 2023, 17:15:16 от yobabubba »

Anniegold

• Мастер
    • Награды
Фото Бурдаковой есть из уд, её первую нашли. Там скелет и то название можно сказать. Пропала 8 августа. Как за два месяца её так могли объесть? Но статья 2000-го, значит нашли их через два месяца после пропажи, а не через год, как в статье про Манишина, и в таком состоянии.
(Ссылка на вложение)

на открытом воздухе в теплый сезон скелетирование иногда занимает всего 2-4 недели

Вот что нашла
В гробу, в земле - десятки лет может разлагаться, а на свежем воздухе летом пишут, что быстро.

Интересно, знал об этом убийца? Мб поэтому и не закапывал? А почему тогда прикопал один из трупов?
« Последнее редактирование: 25 Июня 2023, 09:49:45 от Anniegold »

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
(Ссылка на вложение)

Если постарались собаки, то и пары дней хватит. Это я вам как краевед говорю - натыкалась моя компания в лесочке, что в 10 минутах ходьбы от многоэтажного микрорайона, на тело паренька, лежащее под кустиком меньше недели… Стаю диких собак, «обработавших» его, говорят, сразу отстреляли.

ЭЛЗА

• Старожил
    • Награды
Я так понимаю, что срок давности по всем этим преступлениям уже вышел? И в тюрьму его никто не посадит? О пустят из здания суда, как тех, кто убил девочек в посёлке Волокно?

Anniegold

• Мастер
    • Награды
Я так понимаю, что срок давности по всем этим преступлениям уже вышел? И в тюрьму его никто не посадит? О пустят из здания суда, как тех, кто убил девочек в посёлке Волокно?
в случаях, когда подразумевается пожизненное, могут отменить сроки давности, но как будет на деле - не знаю( делают ли так реально.

Retired

• Мастер
    • Награды
ту, которую в 89 убил, через год,
Тогда большие сомнения, что там нашли какое-то ДНК. Тем более в 89-ом отечественная криминалистика и слова такого не знала, да и зарубежная тоже. Значит и улики вряд ли хранили в условиях для сохранения ДНК.

То, что он сознался... так Анисимов тоже сознался. Да и мало, что ли людей сознается? Это всё просто слова.

на днях Манишин дал признательные показания в убийстве пяти абитуриенток АлтГТУ в 2000 году. 21 июня ему предъявили обвинение в убийстве пяти человек.
А убийство Кеннеди? Признательные показания по нему он не дал?
Странно...

Anniegold

• Мастер
    • Награды
Тогда большие сомнения, что там нашли какое-то ДНК. Тем более в 89-ом отечественная криминалистика и слова такого не знала, да и зарубежная тоже. Значит и улики вряд ли хранили в условиях для сохранения ДНК.
читала, что начали заново собирать свидетельские показания и по ним вышли на Манишина, там несколько человек было же изначально, с которыми они отдыхали. Странно, что в 89 на него не вышли по горячим следам. Про ДНК больше не пишут.

Странно...
так в том-то и дело, что по убийству абитуриенток, как и по убийству Кеннеди, не очень актуально искать виновных сейчас. В 2000 нашли Анисимова и, казалось бы, ставим точку.

В общем, ждём подробностей каких-нибудь.

Liliya

• Мастер
    • Награды
То, что он сознался... так Анисимов тоже сознался.
В 2000 нашли Анисимова и, казалось бы, ставим точку.
Интересно все же почему версия с Анисимовым стала вызывать сомнения? Анисимов же признался тогда. Почему тогда поиски продолжились? Было обнаружено что то что полностью исключило причастность Анисимова? Или Манишин внезапно взял и сам добровольно заявил нечто вроде "Барнаульских студенток убил я а не Анисимов".

Странно...
Ну вроде как расследование продолжается. Так что еще есть время и в этом признаться :))