Однако и Манишин не тянет на маньяка судя по той информации, что озвучена. Мало фактов, тем более неопровержимых.
То что он точно указал неизвестное ранее место захоронения останков одной из жертв, череп которой был найден раньше в др. месте, - это 100%-ная прямая улика. 
Конечно, если Манишин указал место захоронения одной из жертв (это была Лилиана Вознюк), то это очень серьезная улика. Я почему-то пропустил этот эпизод. С другой стороны, журналисту, поведавшему об этом в фильме, сей факт стал известен со слов родственников Вознюк, чьи останки они получили 23 года спустя. Но показал ли это место именно Манишин? А может, их случайно нашли, и по ДНК определили принадлежность? А к Манишину прицепили до кучи. По принципу: где девять, там и десять.
Там есть еще такой эпизод: Манишин, помимо всего прочего, сознается в убийстве Обидиной - девушки, приехавшей в деревню к родственникам. Убил, говорит (дело было после дискотеки), и рано утром вывез труп на лошади отца в лесопосадку. Где и закопал. Соседи утверждают, что конь этот был норовистый и так просто седоков к себе не подпускал. Известно также, что лошади шарахаются от мертвого тела, издавая при этом ржание. Как мог он положить труп на такого коня и ускакать? Никто из соседей ничего не слышал, а в тихой деревне рано утром звуки разносятся очень далеко. На мой взгляд, это весьма сомнительное признание. Как и признание в последующем убийстве десяти человек.
Именно Обидина - его официальная первая жертва, именно за неё его и задержали сейчас, хотя тогда он проходил по делу свидетелем, обвиняли его друга. Не интересует меня как он избавлялся от тела и прочее, а интересует вот что - на основании чего его задержали сейчас и почему не задержали за тоже самое тогда? Чтобы задержать за убийство тридцатилетней давности нужно что-то конкретное и серьёзное. Если верить СМИ, его задержали, он сам никуда ни к кому не приходил и ни в чём не сознавался.
Мне кроме ДНК ничего в голову не приходит, а вам?
Потому версия из фильма, что нет никаких биологических следов видится мне несостоятельной.
Нашли ДНК, а Манишин и так фигурировал в деле, и либо ждали, когда он это ДНК сдаст, либо хитростью получили. В Нижнем Тагиле следователи в поисках убийцы взяли более двух тысяч проб ДНК и это несколько лет назад, вычислили по матери, потом и его самого - это дело техники уже. Но я не знаю, как это оформили с точки зрения закона. Нельзя человека взять и заставить сдать ДНК, это тоже дело добровольное, наше тельце наше дельце, да и презумпция невиновности и все дела. Если, например, они говорили правду зачем берут пробу, то как бы порядочное число людей могло не согласиться, брали они не рандомно же. Значит врали, например, тест на коронавирус или другое что. Так и с Манишиным, видать. Но в наличии его биологических следов на Обидиной я уверена. Абитуриентки уже потом в процессе, как и труп жены Логунова
Про свидетельницу мне интересно другое на самом деле. Я современник этих событий, я писала «простынку", где и фотку свою выставляла, и ФИО называла, я так же в двухтысячном поступала, поступила и жила в Барниаполисе и какого рожна я нигде не видела этих телефонов горячих линий от милиции и от Киргизова? Нигде. А туда, говорят, звонили и даже на Манишина указывали. Мне реально странно как это так. Я говорила, что здесь об этих убийствах и узнала. Вот здесь я склоняюсь к тому, что не было большого количества звонков. Всё это хорошо работает в первые недели пропажи или найденных останков, а уже через месяц стихает любой интерес, особенно, если тему не поддерживать. После пропажи Киргизовой всё завертелось, но если и были какие-то телефоны, то где-то возле Политеха. Никаких билбордов, разворотов в газетах, объявлений на магазинах, на спец стендах - ничего этого не было.
И все же не понятно, что побудило следственный комитет 23 года спустя вернуться к расследованию этого дела. После того, как покончил с собой главный подозреваемый Анисимов, похищения и убийства девушек и женщин в Барнауле прекратились. Казалось бы - все, отбой оперативной работе. Но вот создали новую бригаду и взяли Манишина. Не сам пришел с повинной, но - арестовали. Значит, были причины. И тот стал давать признательные показания. Даже сознался в убийстве 34-летней давности, следствие по которому давно было закрыто. Почему человек добровольно пошел на пожизненное?
Я думаю, что все же имело место совпадение ДНК. Иначе не припрешь. Какие еще могут сохраниться улики?
Его задержали за Обидину. Почитайте первые статьи про него, всё здесь есть, никто абитуриенток не предполагал. Убийство Обидиной раскрыто не было, в СК создан отдел по раскрытию преступлений прошлых лет, вот и раскрывают, закрывают «висяки» со всеми современными технологиями. В убийстве Обидиной он был свидетелем, нашли его ДНК, сравнили и задержали. Убивал он один, сдать его никто не мог.