Автор Тема: Пропавшие студентки из Барнаула - маньяк до сих пор неизвестен  (Прочитано 616851 раз)

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Переопросили свидетелей. И даже применили полиграфы. (Да, полиграф не доказывает, но может рассказать про человека.) В результате подозрения подтвердились. А возможно и свидетели изменили показания. Конец преамбулы.

Ну, как у свидетелей сливаются в одно разные дела с огромным временным интервалом, мы недавно видели в этой самой теме :) Так что вполне возможно, что теперь они помнят что-то совершенно другое, чем 23 года назад.

Работал он "до марта", а пришли за ним в мае. Это два месяца. Что он делал в это время? Похоже, что что-то всё же делал. Потом пришли и предъявили обвинение по случаю 89-го года. Статья 102 п."е", как пишут. Убийство с отягчающими, сопряженное с изнасилованием. Вот поэтому он сознался в нём. Он два месяца находился в неуверенности и страхе

Согласна, оч странно, что до марта он работал на ответственной должности, в марте ушел, а в мае его арестовали.

Но что-то я сомневаюсь, что он САМ ушел с работы после заявления СК, которое к нему вроде бы и не относилось. Что-то произошло именно на работе - вероятно, его заставили уйти. Более вероятным кажется, что поступил заказ - убрать его с должности и посадить. С должности убрали в марте, а придумали, за что посадить - в мае. Вот тогда пазл сходится.

Retired

• Мастер
    • Награды
И ответ у меня напрашивается лишь один. В апреле-мае 2023 года полиция нашла тело Вознюк.
Понимаете? Нашли тело, и лишь потом нашли нового подозреваемого.
И как это связано? Почему именно Манишин, при условии, что ранее череп был найден и сомнений в гибели Вознюк не было? А почему без останков корпуса Вознюк к нему вопросов не было? А как же информация о том, что Манишин указал где еще не найденные эти останки?
И теперь мне тоже стал интересен упоминаемый аноним, совершивший телефонный звонок. Может кто-то из любовниц? Они у него были, если верить журналистам. В дом, в семью он вряд ли заявлялся в подозрительном виде. А вот мимолетом куда-то запросто мог.
Вполне.

Более вероятным кажется, что поступил заказ - убрать его с должности и посадить.
Ну не сажают так чиновников, даже таких мелких. Сложно. Есть же проверенные и надежные статьи способы, которые ни вопросов, ни сомнений не вызовут.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
И как это связано? Почему именно Манишин, при условии, что ранее череп был найден и сомнений в гибели Вознюк не было? А почему без останков корпуса Вознюк к нему вопросов не было? А как же информация о том, что Манишин указал где еще не найденные эти останки?

Так информации от полиции доверять нельзя. Может, он указал, а может, тело нашли, и на него повесили.

Почему Манишин - у меня единственная версия. Его ДО этого заказали, недаром с руководящей должности он ушел за 2 месяца до ареста. Надо было за что-то посадить. И тут просто совпало - нашли тело девушки, пропавшее 23 года назад. И прикинули, что и похищения из Политеха, и еще парочку висяков можно на него повесить.

А без останков Вознюк вопросы к нему были бы, но другие. Его бы арестовали, к примеру, за взятки или хищения.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ну не сажают так чиновников, даже таких мелких. Сложно. Есть же проверенные и надежные статьи способы, которые ни вопросов, ни сомнений не вызовут.
Так оно так. Чиновнику проще было бы пришить злоупотребления, взятки и т.д. 

Люди сомневаются в виновности Манишина из за прошлого следствия. Ведь тогда тоже все типа сходилось. Обвиняемого опознали. Обвиняемый признался. И т.д. и т.п.  Оказалось что не он.  А как уверенно рапортовали то. Убийца найден.
Теперь Манишин объявлен убийцей. То ли потому что убийца то ли повторяется то что было тогда.

...просто совпало - нашли тело девушки, пропавшее 23 года назад. И прикинули, что и похищения из Политеха, и еще парочку висяков можно на него повесить.
Теоретически может быть так что конкретно эту девушку реально убил Манишин. И не только эту девушку но и кого то еще. И его реально разоблачили на основании каких то реальных улик и сведений. Но потом решили что Манишину будет весьма удобно пришить и висяки к которым он не причастен. По принципу "Он же все равно маньяк".

Mage

• Опытный
  • **
    • Награды
Заместитель главы администрации ( даже не глава) небольшого сельского района в Сибири (11000 человек) , с чего бы он до такой степени мешал кому- то чтоб такое дело под него подвести? КМК маловероятно чтоб это было связано с профдеятельностью. На мой взгляд или не повезло очень сильно, либо правда он и есть.

Дитрих

• Опытный
  • **
    • Награды
На мой взгляд или не повезло очень сильно, либо правда он и есть.
Собственно, иных вариантов и не просматривается: либо он, либо нет.

Mage

• Опытный
  • **
    • Награды
На мой взгляд или не повезло очень сильно, либо правда он и есть.
Собственно, иных вариантов и не просматривается: либо он, либо нет.
Есть ещё вариант обвинения по заговору связанному с проф. деятельностью… вот это вряд ли

l84

• Мастер
    • Награды
Заместитель главы администрации ( даже не глава) небольшого сельского района в Сибири (11000 человек) , с чего бы он до такой степени мешал кому- то чтоб такое дело под него подвести? КМК маловероятно чтоб это было связано с профдеятельностью. На мой взгляд или не повезло очень сильно, либо правда он и есть.

Спасибо! Полностью соглашусь.

Уважаемые участники дискуссии, возможно у вас есть дача в деревне или что-то подобное. Вспомните человека, который этим поселением управляет. С ним (с ней) могут конфликтовать по каким-то причинам, что-то требовать (освещение, дорогу, газ, воду), но это не политик, на чье кресло пытаются попасть путем хитрых комбинаций. Т.е. странностей везде хватает, кто-то за роль председателя ТСЖ убьет, но глобально эта роль  - роль завхоза.

Хард

• Новички
  • *
    • Награды
Шапку на фоторобот "натягивают", когда не знают прическу. Все логично.
Я не знаю как в Прибалтиках, но когда чиновника хотят отстранить от должности в РФ - достаточно копать в коррупционной связи (и что удивительно - найдут), но точно не в "маньячной".
Думаю, чтобы предьявить человеку спустя 30 лет - нужны серьёзные основания. Надеюсь у СК они есть.
Проще было на того же препода ВУЗа повесить, который домогался студенток, но не повесили. Да и как оказалось, там много на кого можно было повесить, но ухватились только за Анисимова.

И да, все почему-то решили что фильм от Базы это и есть расследование следственного комитета. Но нет, это всего лишь журналистское расследование.

I A

• Опытный
  • **
    • Награды
Retired, то что до 6 км расстояние между телами смысл в том что преступник оставляет тела в одном районе, приезжает в этот район и повышенно рискует попасться. А что если тела уже начали находить? А что если ГАИ усиленно досматривает машины на той трассе, а что если посадки уже под наблюдением. Он бы с большой вероятностью не знал это будь оно так.
Иван, ну вы в целом согласны что целых 5 раз подряд похищать в одном месте опасно? Это ещё без учета возможных неудачных попыток. Возможно конечно что так оно и было как вы пишите что раз не попался пришел ещё раз и т.д. Ну я считаю что это тоже раскрывает неосторожность. Разок пронесло, опасно опять соваться туда, а он суется.. А если засада там уже или ещё что.. Что касаемо того что на сексуальный контакт нужно больше 1 минуты то эксперты вообще не смогли установить способ убийства и жертв и факт изнасилования жертв из-за разложения трупов. Так что было ли изнасилование вообще не известно. Пару лет назад например в интервью бывший нач. ОРЧ-1 алтайского УгРо говорил что изнасилования не было. Ссылку я ранее скидывал здесь.

Информация в фильме Базы наполовину в духе "кто-то сказал то-то" и не внушает доверия. Вот если взять то что генерал Колесников в пресс-конференции 31 октября имел ввиду не Анисимова, а работника ПК из универа то это ещё более закручивает историю с фотороботом. Выходит несколько пунктов:
после звонка Суманосовой выходят на Анисимова и за ним какое-то время наблюдают;
как-то выходят на работника ПК. Он похож на Анисимова и на фоторобот составленный из показаний десятка девушек? И он по-видимому не тот которого опознали работника универа увидев фоторобот по ТВ 30 октября;
19 октября начальник УУР говорит в Независимом расследовании что есть конкретный подозреваемый;
27 октября арестовывается Анисимов, признается на третьи сутки;
30 октября распространяют фоторобот;
31 октября Колесников на пресс-конференции говорит намекая на работника ПК;
1 ноября Анисимов кончает с собой на выезде к перекупщику;
2 кажется ноября берут работника ПК, но это не он..
Вот так ребус!