Автор Тема: Пропавшие студентки из Барнаула - маньяк до сих пор неизвестен  (Прочитано 616521 раз)

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Мы же тут штудировали и постоянно высказывали сомнения, что некоторые девочки уже были поступившими, какая помощь могла им понадобится? Т.е. именно этот способ исчезновения из вуза считали сомнительным. А он говорит, что это всегда срабатывало, поэтому ничего больше он не придумывал. Всё как всегда, вобщем. Более-менее ясным станет из определения суда. Но признание написал, удушение конкретно руками вроде правдоподобно показал.

Кстати, очень убедительно и подробно все описали в заключении. Но да, именно этот вариант звучал из уст следствия с самого начала, и казался совсем неправдоподобным.

Более того - ни слова ни об одной НЕУДАЧНОЙ попытке. То есть он безошибочно определял, кто из девушек поедет с ним? Ни одной осечки? В это тоже предлагается поверить?

А насчет признания - ну, Анисимов тоже признался.

А в июле 2000 года, находясь в здании Алтайского государственного аграрного университета, Манишин познакомился с 53-летней матерью абитуриентки, пообещав решить вопрос с поступлением дочери в обмен на денежное вознаграждение. С целью завладения денежными средствами потерпевшей он обманом отвез ее за пределы жилого сектора Барнаула, где состоялась передача ему денег в сумме 9 000 рублей, после чего убил женщину, задушив фрагментом веревки.

Какая-то гигантская сумма за поступление. :)

кальм

• Опытный
  • **
    • Награды
Какая-то гигантская сумма за поступление
Чуть больше 300 долларов на тот момент

Realist

• Мастер
    • Награды
Ну а что 300 долларов, может как раз на это и купил, потому что за дешево, вот как мне повезло то, история про бесплатный сыр, короче говоря.

GиперборЕя

• Профи
    • Награды
Мы же тут штудировали и постоянно высказывали сомнения, что некоторые девочки уже были поступившими, какая помощь могла им понадобится? Т.е. именно этот способ исчезновения из вуза считали сомнительным. А он говорит, что это всегда срабатывало, поэтому ничего больше он не придумывал. Всё как всегда, вобщем. Более-менее ясным станет из определения суда. Но признание написал, удушение конкретно руками вроде правдоподобно показал.

Кстати, очень убедительно и подробно все описали в заключении. Но да, именно этот вариант звучал из уст следствия с самого начала, и казался совсем неправдоподобным.

Более того - ни слова ни об одной НЕУДАЧНОЙ попытке. То есть он безошибочно определял, кто из девушек поедет с ним? Ни одной осечки? В это тоже предлагается поверить?

А в июле 2000 года, находясь в здании Алтайского государственного аграрного университета, Манишин познакомился с 53-летней матерью абитуриентки, пообещав решить вопрос с поступлением дочери в обмен на денежное вознаграждение. С целью завладения денежными средствами потерпевшей он обманом отвез ее за пределы жилого сектора Барнаула, где состоялась передача ему денег в сумме 9 000 рублей, после чего убил женщину, задушив фрагментом веревки.

Какая-то гигантская сумма за поступление. :)

Анисимов под давлением и от страха своего внутреннего признался и покончил с собой на первом же следственном эксперименте.
Манишин указал места всех останков (явно закапывали маячки), плюсом показал неизвестные никому (!). Для меня это шок. Её не искали? Плюсом показал ещё троих.
Способ убийства назвал.
Но вопрос самый главный, который и остался. Все садились добровольно, добровольно ехали, без осечек. Это фантастика.
И я так понимаю, он даже без анонимного звонка, был под подозрением, но его не разработали. Вот и весь ответ. Чуть оффтоп, по Сафоновой, поди так же, только в интервью говорили, что отработали кучу версий, а на деле нет.
Убивал он в 1999 и 2000-м, а потом завязал? Это тоже странно, такие не завязывают, но быть может конечно.
Супер вобщем, респект барнаульским милиционерам 1999 и 2000-го.

Realist

• Мастер
    • Награды
Для меня это шок. Её не искали? Плюсом показал ещё троих. Способ убийства назвал.

Пишут что было плюс еще пять жертв, не знаю что там как, но кого то могли действительно не включить в эту серию просто числились как без вести пропавшие и все, теперь он показал, ну да сурово, а что, это маньяк, бывает и еще хуже намного, здесь вся таинственность в том что они легко соглашались и как будто никто ничего не видел, есть такие люди которые умеют влиять на других, а то что никто ничего вокруг не замечает это неудивительно, бывает что лежит человек прям посреди тротуара и никто не подходит, хоть спросили бы плохо или что, да прям посреди не в кустах где то, видел сам.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
здесь вся таинственность в том что они легко соглашались и как будто никто ничего не видел, есть такие люди которые умеют влиять на других

Да нет же! Нет ничего странного в том. что 5 девушек и 2 взрослые женщины согласились на весьма странное предложение. Легковерные люди бывают.

Таинственно здесь совсем другое. Получается, он предлагал поехать с ним только вот этим семерым? То есть всего 7 попыток, и все удачные? Такое возможно?

Понимаете, если б он предлагал свои услуги двум десяткам девушек и матерей, и 7 согласились - я бы поверила. Но ведь такого, получается, не было! Ни одной осечки, все, котому предлагал, тут же следовали за ним.

кальм

• Опытный
  • **
    • Награды
Может и были такие, кто ему отказывал, но их же не опрашивали. А самим идти в полицию (тогда милицию) со своими подозрениями не захотели - репутация тогда, в конце 90-х, у милиции была - ниже плинтуса

background

• Мастер
    • Награды
Может и были такие, кто ему отказывал, но их же не опрашивали. А самим идти в полицию (тогда милицию) со своими подозрениями не захотели - репутация тогда, в конце 90-х, у милиции была - ниже плинтуса
В том то и дело. Анисимова-Анисина опознали якобы аж больше десяти свидетельниц. Т.е. наверное там многих опрашивали. Много вопросов остается. М. знакомился со студентками у информационных стендов, но на этих стендах между прочим висели и фотографии пропавших. После второго исчезновения там уже велось какое-то выяснение, а после третьего там уже находились сотрудники в штатском и ловили "на живца". Следователь из "90-х" считал что вторая (то ли третья) девочка была совсем робкой и не могла пойти с чужим человеком и неизвестно куда. Пятой вообще не нужно было к информационным стендам, она направлялась прямиков в деканат и пропала до, а не по пути обратно. Четвертая пропала из приемного корпуса. Приемный корпус, кстати, имеет свой работающий выход. Казалось бы, легче пропадать именно там, а не у главного входа. (А первая, как теперь выяснено, и вообще без оформленных намерений пошла просто узнавать что-то.) Вобщем... если по инфе с оперативной разработкой вопросов не было, то теперь их столько же, сколько и было раньше. Ни одного ответа, хотя бы просто напрашивающегося, на мой взгляд.
Тоже верно. А М. страшно выглядит, как тяжело больной. И говорит еле слышно. Хз, нам маньяков по телевизору не такими показывают.

Нет, не предлагается. До нас доводят правильную точку зрения. А наши сомнения это только наши проблемы. Мало того что ни одной осечки, так та же схема у него и по другим вузам прокатывала. И всё-таки я сомневаюсь, что одну мульку с одинаковым успехом впарю 17-летней девочке и 52-летней женщине. Для меня это нечто из анекдотов про поручика Ржевского. "Получить по роже можно. Но при везении можно и впендюрить." Пардон.
Пишут что было плюс еще пять жертв
Там (в Барнауле) у них такое уже было. Сначала четырех якобы убил и все места показал, и суд обосновал, что это доказательство вины. А потом часть срока отбыл, и другой суд постановил, что два не являются доказательствами, срок убавили, до-отбыл и вышел. Некто Павленко А.И. Вот вам и "показал неизвестное место", как говорится. Я вообще не понял про 400 м (или сколько там). Т.е. череп на полкилометра животные оттащили?

Есть еще вопросы. Распоротая одежда Киргизовой. Это лесополоса в сторону от Калманово, насколько я понял из карты. Т.е. он потом с мертвым телом в машине катался что ли? И почему она полностью раздетая при предполагаемом "способе действия"? Про другую девочку писали, что рядом был частично сожжённый паспорт. Это часть каких-то эротических фантазий насильника, или что? Самой главной подсказкой виделся график исчезновения, как по некоему расписанию. Это такие внутренние биологические часы? "Как то всё мутно.." С этого начиналось. Яснее пока не стало.

Мариничка

• Мастер
    • Награды

Опрашивали, и еще как. Целая бригада из Москвы приехала. По-моему, опросили вообще всех, кто бывал в Политехе хотя бы мимоходом.

В том то и дело. Анисимова-Анисина опознали якобы аж больше десяти свидетельниц.

Да, именно. Поэтому я верю, что Анисимов там бывал.

И всё-таки я сомневаюсь, что одну мульку с одинаковым успехом впарю 17-летней девочке и 52-летней женщине. Для меня это нечто из анекдотов про поручика Ржевского. "Получить по роже можно. Но при везении можно и впендюрить." Пардон.

Даже Ржевский признавал, что можно и по роже. А по мнению российской полиции, можно только впендюрить. Без вариантов.

background

• Мастер
    • Награды
Даже Ржевский признавал, что можно и по роже. А по мнению российской полиции, можно только впендюрить. Без вариантов.
Ну, а чего сразу "российской полиции". Есть ведь вариант, что это он, но рассказывает не как было на самом деле. Или нет варианта?

Да, именно. Поэтому я верю, что Анисимов там бывал.
Кстати про это. Насколько качественным было опознание во всех случаях это неизвестно. Это мы сейчас начинаем узнавать кое-какие подробности. Поскольку за А. теперь числится алиби и техническая маловозможность совершить эти преступления, то уже звучит, что опознали только две свидетельницы, а прочие сочли лишь похожим. И вот при таком перевесе возникает сомнение в уверенных двоих. Причем одну проинтервьюировали и поведали как было. Я уже писал. Она увидела человека, которого где-то видела, но не помнила где. А потом на торговой точке увидела А. и у неё сошлось, что человека из института она видела на рынке и это именно он. А когда на очной ставке он посмотрел на неё, то она увидела страшную ненависть. Какая-то витиеватая для простого опознания история. Про себя я знаю, что бывало - путал вот так вот похожих людей. Если я с ними не общаюсь, они просто на уровне визуальных припоминаний, похожее - к похожему.