Может и были такие, кто ему отказывал, но их же не опрашивали. А самим идти в полицию (тогда милицию) со своими подозрениями не захотели - репутация тогда, в конце 90-х, у милиции была - ниже плинтуса
В том то и дело. Анисимова-Анисина опознали якобы аж больше десяти свидетельниц. Т.е. наверное там многих опрашивали. Много вопросов остается. М. знакомился со студентками у информационных стендов, но на этих стендах между прочим висели и фотографии пропавших. После второго исчезновения там уже велось какое-то выяснение, а после третьего там уже находились сотрудники в штатском и ловили "на живца". Следователь из "90-х" считал что вторая (то ли третья) девочка была совсем робкой и не могла пойти с чужим человеком и неизвестно куда. Пятой вообще не нужно было к информационным стендам, она направлялась прямиков в деканат и пропала до, а не по пути обратно. Четвертая пропала из приемного корпуса. Приемный корпус, кстати, имеет свой работающий выход. Казалось бы, легче пропадать именно там, а не у главного входа. (А первая, как теперь выяснено, и вообще без оформленных намерений пошла просто узнавать что-то.) Вобщем... если по инфе с оперативной разработкой вопросов не было, то теперь их столько же, сколько и было раньше. Ни одного ответа, хотя бы просто напрашивающегося, на мой взгляд.
А насчет признания - ну, Анисимов тоже признался.
Тоже верно. А М. страшно выглядит, как тяжело больной. И говорит еле слышно. Хз, нам маньяков по телевизору не такими показывают.
Более того - ни слова ни об одной НЕУДАЧНОЙ попытке. То есть он безошибочно определял, кто из девушек поедет с ним? Ни одной осечки? В это тоже предлагается поверить?
Нет, не предлагается. До нас доводят правильную точку зрения. А наши сомнения это только наши проблемы. Мало того что ни одной осечки, так та же схема у него и по другим вузам прокатывала. И всё-таки я сомневаюсь, что одну мульку с одинаковым успехом впарю 17-летней девочке и 52-летней женщине. Для меня это нечто из анекдотов про поручика Ржевского. "Получить по роже можно. Но при везении можно и впендюрить." Пардон.
Пишут что было плюс еще пять жертв
Там (в Барнауле) у них такое уже было. Сначала четырех якобы убил и все места показал, и суд обосновал, что это доказательство вины. А потом часть срока отбыл, и другой суд постановил, что два не являются доказательствами, срок убавили, до-отбыл и вышел. Некто Павленко А.И. Вот вам и "показал неизвестное место", как говорится. Я вообще не понял про 400 м (или сколько там). Т.е. череп на полкилометра животные оттащили?
Есть еще вопросы. Распоротая одежда Киргизовой. Это лесополоса в сторону от Калманово, насколько я понял из карты. Т.е. он потом с мертвым телом в машине катался что ли? И почему она полностью раздетая при предполагаемом "способе действия"? Про другую девочку писали, что рядом был частично сожжённый паспорт. Это часть каких-то эротических фантазий насильника, или что? Самой главной подсказкой виделся график исчезновения, как по некоему расписанию. Это такие внутренние биологические часы? "Как то всё мутно.." С этого начиналось. Яснее пока не стало.