Автор Тема: Пропавшие студентки из Барнаула - маньяк до сих пор неизвестен  (Прочитано 615944 раз)

Anniegold

• Мастер
    • Награды
Посмотрела вчера оба фильма Сулейманова.
Ну вот так примерно я предполагала, что у курилки ловил, только я думала, что это какая-то тихая курилка внутри, а это снаружи, в принципе, толпа людей то же, что и их отсутствие иногда.
Думала, пока смотрела, о том, насколько это было в то время нормально, взять деньги и поехать искать, кому их отдать и в принципе  поверить в то, что за деньги сейчас быстренько возьмут в вуз/переведут, что это даже не вызывало вопросов ни у кого.

Думаю, что осечки были, конечно, только это не казалось никому странным, он не один такой там был предлагатель. Заводил разговор издалека и видел сразу или почти сразу, согласится человек или нет, с Киргизовой, видимо, вошёл во вкус уже и не понял, что она не та совсем, с кем не будет проблем.

По поводу вторников - ну мб выходной у человека был в этот день, а у жены нет, вот и мог спокойно ездить или, наоборот, дела в городе и он выезжал просто в этот день.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Думала, пока смотрела, о том, насколько это было в то время нормально, взять деньги и поехать искать, кому их отдать и в принципе  поверить в то, что за деньги сейчас быстренько возьмут в вуз/переведут, что это даже не вызывало вопросов ни у кого.

Дело в том, что никаких денег с собой ни у кого из девушек не было. Зачем они куда-то ехали без родителей- не понятно.

Насчет сообщницы из приемной комиссии. Версия звучит правдоподобно, тут только одно НО. Если задержали реального маньяка, он с огромных удовольствием бы сдал сообщницу. И мы бы про нее знали чуть более чем все ,даже если б доказать не удалось.

Да, если к девушкам подходил НАСТОЯЩИЙ препод из приемной комиссии, которого они видели за работой - 9 из 10 сели бы к нему в машину, даже не задумавшись, куда и зачем едут. Надо - значит надо.

А вот если подходил левый мужик, уверяющий, что он ЧЛЕН, и щас как их поступит! - думаю, села бы одна из десяти, и это максимум. То есть Манишин должен был быть весь в мыле, пока всех обегает с предложениями.

Да, Реалист прав, если бы препод каждую неделю шел по вестибюлю с разными девушками к выходу, это привлекло бы внимание. Но зачем ему было так подставляться? Все проще. Прямо во время подачи документов он тихо просил одну из девушек выйти из здания и ожидать его... ну, скажем, в ста метрах от курилки. Через минут 10 он подходил к ней и приглашал пройти к машине. Вместе их никто не видел и увидеть не мог.

Anniegold

• Мастер
    • Награды
Дело в том, что никаких денег с собой ни у кого из девушек не было. Зачем они куда-то ехали без родителей- не понятно.
Договориться, поговорить, показать абитуриентку кому-то ещё.
Про деньги - это я про Михайлюкову, если уж нормально было просто на шару поехать с деньгами искать, кому их дать, то, наверное, девочки, особенно совсем провинциальные, могли поверить и в то, что сейчас её привезут к кому-то договариваться. Не обязательно там сразу речь о деньгах шла, может, он их обещал просто свести с кем-то. Там же были девушки, которые работу искать приехали, за прием на работу, вроде бы, не платили тогда, хотя всякое бывало)

Думаю, что не бегал он нигде, терся у универа, где курили, тут прикурить попросил, там разговор о погоде завёл, вы абитуриентка? А я тут работаю. Кто разговорчивый и доверчивый, тех и забалтывал.

В ваша версия всё ещё, что это вообще не он?

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Думаю, что не бегал он нигде, терся у универа, где курили, тут прикурить попросил, там разговор о погоде завёл, вы абитуриентка? А я тут работаю. Кто разговорчивый и доверчивый, тех и забалтывал.

В ваша версия всё ещё, что это вообще не он?

Разумеется. Пока я не увидела ни одного факта, прямо указывающего на него.

Он учился или работал в одном из ВУЗов? Нашлись свидетели, которые его там видели? У него были знакомые в приемной комиссии?

Но мы вообще ничего об этом не узнали. Только предположения, что он МОГ туда приезжать на машине и похищать девушек. Ну так можно арестовать любого рандомного мужика подходящего возраста, и сказать, как в анекдоте: "Аппарат есть? Значит, мог!"

Что вообще против него7 Только анонимный женский звонок в разгар поиска девушек. Но тут присоединяюсь к большинству - звонила бывшая жена. Разумеется, она не знала и знать не могла, убивал он девушек или нет. Но отомстить бывшему очень уж хотелось.

Realist

• Мастер
    • Награды
Но зачем ему было так подставляться? Все проще. Прямо во время подачи документов он тихо просил одну из девушек выйти из здания и ожидать его... ну, скажем, в ста метрах от курилки.

Я уже писал на странице 149 что не всем девушкам нужно было подавать документы, не всем нужно было вообще заходить в какой-либо кабинет и в принципе у них, в основном, были разные цели прихода в универ, то есть непонятно в этом случае где именно они встречались с одним и тем же предполагаемым преподом-маньяком. А некоторые из них, если не большинство, вообще не знали как выглядят преподы, ректор, декан или кто-либо еще в этом универе, так что в принципе почти любой дурак мог пиджак напялить и прикинуться, подойти и развести. Потом, мне кажется, я не знаю точно, но думаю, что они в принципе где то в глубине души догадывались что тут не только в деньгах дело, ну понимали да, что везет их кощей к какому то наверное лысому старому прыщу и нужно будет ему дать разок чтоб он их зачислил, ну взвешивали по пути, прикидывали чего там, мож не так и страшно, но большего ужаса они себе уже не представляли.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Я уже писал на странице 149 что не всем девушкам нужно было подавать документы, не всем нужно было вообще заходить в какой-либо кабинет и в принципе у них, в основном, были разные цели прихода в универ, то есть непонятно в этом случае где именно они встречались с одним и тем же предполагаемым преподом-маньяком. А некоторые из них, если не большинство, вообще не знали как выглядят преподы, ректор, декан или кто-либо еще в этом универе, так что в принципе почти любой дурак мог пиджак напялить и прикинуться, подойти и развести. Потом, мне кажется, я не знаю точно, но думаю, что они в принципе где то в глубине души догадывались что тут не только в деньгах дело, ну понимали да, что везет их кощей к какому то наверное лысому старому прыщу и нужно будет ему дать разок чтоб он их зачислил

Ну нет же! Домашние девочки не поехали бы ни к какому Кощею, чтобы ему дать. А Киргизова с отцом-олигархом? А две немолодые женщины из другого ВУЗа?  Они тоже кому-то дать хотели?

И это ошибка считать, что народ настолько доверчивый, что поверить любому, кто представится ректором. Понимаете, есть такое понятие как "кредит доверия". Он очень высок у официальных или известных лиц.

То есть любая девушка, и даже давно не девушка, пойдет с уважаемому поэтому или ректору в квартиру или сядет к нему в машину. И ей в голову не придет заподозрить в дурных намерениях уважаемого человека

Но на развод какого-то левого чувака поддастся разве что одна из десяти.

А вот где настоящий препод мог всех встретить... ну, если они подавали документы, с кем-то наверняка пересекались? И да, им всем надо было заходить в какой-то кабинет, чтобы сначала взять заявление, а потом заполненное отдать. Нигде не читала, чтобы бланки лежали прямо на столах в холле, и бросать их надо было в какой-то ящик. Видимо, все делалось из рук в руки.

Что до матерей девушек, то они, провожая девочек на экзамен, вероятно, просто заглядывали внутрь и видели, кто сидит за столом.

Realist

• Мастер
    • Награды
Домашние девочки не поехали бы ни к какому Кощею, чтобы ему дать.

Вот как папа за угол зайдет и пропадет из вида так домашняя девочка сразу и перестает быть домашней :).

Нигде не читала, чтобы бланки лежали прямо на столах в холле, и бросать их надо было в какой-то ящик.

Вы не поняли, я же говорю, не всем вообще нужно было заполнять какие то бланки. Например Бердышева вообще не в АлтГТУ поступала, она просто зашла туда, ну может со знакомой какой то или так посмотреть ради интереса что к чему, а Шмакова смотрела списки на зачисление поступила или нет, там уже ничего заполнять не надо итд итп.

AnastasiyaYalta

• Опытный
  • **
    • Награды
Я себе представляю диалог с девушками так: внутри здания к одинокой девушке подходит человек, внешне соответствующий образу преподавателя и спрашивает:
- Вы Иванова?
- Нет
- Вы не из такой-то группы?
(Здесь скорее всего девушка назовет причину, по которой она находится в вузе).
Мне лично мало верится, что погибшие выходили самостоятельно и садились в авто к убийце. Считаю, что он нападал в каком-то малопроходном кабинете, скорее всего душил сзади.
Есть у меня и идея, как заманить в кабинет девушек и даже их мам (с мамами сложнее, но тоже может прокатить). Эта идея даже не требует такого диалога, как я выше написала. Можно сказать: Посмотрите, это не ваши документы? Кто-то потерял, фото на вас похоже, мне в кабинет занесли.
И скорее всего человек зайдёт, чтоб посмотреть. А если и не зайдет, всё-таки проверив свою сумку, то этот момент из головы вылетит очень быстро. В нём абсолютно ничего подозрительного нет.
Вот каким образом преступник получал доступ к кабинету - не знаю. Манишин ли это был - мне сложно сказать.

кальм

• Опытный
  • **
    • Награды
Считаю, что он нападал в каком-то малопроходном кабинете, скорее всего душил сзади.

И как он потом задушенную при всем честном народе из институту вытаскивал, в машину запихивал и за 100 верст увозил? И так 10 раз

И это ошибка считать, что народ настолько доверчивый, что поверить любому, кто представится ректором.

Ну он не ректором, конечно, представлялся, а скорее всего, членом приемной комиссии, преподавателем или зам декана. А чтобы поверили, мог липовое удостоверение показать

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Вы не поняли, я же говорю, не всем вообще нужно было заполнять какие то бланки. Например Бердышева вообще не в АлтГТУ поступала, она просто зашла туда, ну может со знакомой какой то или так посмотреть ради интереса что к чему, а Шмакова смотрела списки на зачисление поступила или нет, там уже ничего заполнять не надо итд итп.

Согласна, тут много странного. Но как, скажите, Манишин мог бы заманить в машину Бердышеву, которая даже не собиралась поступать? Кем он представился?

А кроме реального препода, вполне допускаю версию о реальном полицейском в гражданке. Тот мог подходить к девушкам, показывать "корочки" и просить пройти к машине, мол, найдены документы или что-то надо срочно опознать. Опять же, кредит доверия у полиции довольно высок. Надо подойти к машине - значит, надо.