Автор Тема: Пропавшие студентки из Барнаула - маньяк до сих пор неизвестен  (Прочитано 595793 раз)

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Я поступала в 2003, сестра в тот год после 1 курса отрабатывала в приемной комиссии. Тоже большой гос.универ. Там такой проходной двор!! Как в ТЦ перед Новым годом.
Это с 2005 стали ЕГЭ принимать, а до этого все было совсем иначе, помимо девочек с бумагами там были преподы, бесконечные экзамены, консультации перед экзаменами, а - еще курсы по подготовке к экзаменам, продавцы брошюр для подготовки к экзаменам и буклетов о факультетах, короче - сам черт ногу сломит, кто на что мог повлиять.

Совершенно не надо было светится около аудиторий или рядом с девчонками, которые принимали документы, чтобы сойти за своего.

Вот, собственно, и я о том же. Даже в нашем не таком уж большом универе куча-мала в районе приёмной комиссии происходила, а что в более "глобальных" ВУЗах творилось - и представить не берусь. Так что я свои идеи исключительно на основании вот этой нарисовавшейся передо мной картины описала.

Мне не понравилось и я поступила сама в другой вуз, но раз предложение такое было, то возможность вписать человека в приказ вне зависимости от того, как он сдаст экзамены, тоже была.

Утверждение, что этого не делалось, мне показалось столь наивным, что я решила, что оно мне показалось, и даже решила не комментировать.

background

• Мастер
    • Награды
Но я точно знаю, что так можно было.
Ну оки, Вы поступили в другой вуз и там узнали кто такой декан и чем он действительно занимается. Тогда о чём Вы мне рассказали? Извините, но сделанное Вашему папе предложение иначе чем разводом не видится. Надо сдать документы и экзамены, и если Вы не были весьма посредственным ребёнком, то Вы бы наиболее вероятно поступили бы. А зачем был нужен декан и в какой момент вступительной процедуры он должен был вмешаться и какой такой декановский ресурс подключить? Еще раз извините, я понимаю что когда в наших хороших знакомых сомневаются совершенно посторонние люди, то это выглядит по-дурацки. Но просто, коли уж повели о влиянии деканов речь...

Но я поняла. Все держится на том, что якобы только после его ареста нашли многие тела. Но после - не всегда значит вследствие.
Думаю, пресс-служба предпочла нам многое не говорить. Многое не проверишь, многое не докажешь за давностью лет, а возможно и косяки прошлого какие-то светить не айс. Я так понимаю следаков - Манишину особой веры насчёт подробностей нет, но каких-то деталей вполне достаточно, чтобы его осудить и отсутствие подробностей не является неодолимым препятствием. Поэтому пресс-релиз представляет выжимку что называется "по существу" - т.е. какие-бы не были действия в подробностях, но в самой краткой сути они сводятся к тому, что подходил, обманом заманивал в машину, вывозил, убивал. Для меня было показательным прочитать краткое интерьвю с Киргизовым, вроде в теме постилось или ссылилось. Человек же говорит, что родственникам предоставили знакомиться с делом, и говорит что у него сомнений нет. Тогда как в отношении того же Анисимова, говорит что, сомнения испытывал.

Realist

• Мастер
    • Награды
Лично я, хоть и поступала в вуз наивным ребёнком, но ни в какую машину не села бы, ни к преподу, ни к ректору, ни к мэру города

Таких прекрасных людей меньшинство. Это правда. К сожалению многие ведут себя совершенно иначе и ничему их не учат обнаруженные и пойманные в огромных количествах страшные убийцы-маньякИ. Хотя...в реальной ситуации иногда все идет немного иначе. Разумный в принципе человек впадает в ступор и: отдает свои деньги, садится в машину, пускает странного незнакомца в квартиру и пр. То есть никто полностью не застрахован.
...
То что рассказывает этот чел - оно само в себе полно противоречий

Вот лично я не говорил что не могло быть осечек и пр., я изначально про другое вообще вел речь, но опять куда то кораблик унесло, а что касается данного вопроса, то я в тоже время и против того что "все вообще не так было ааа ууу это заговор", я больше за: "чего то мы конечно не знаем, и что то конечно скрыли и переврали, но основную суть все-таки знаем".

А у меня просто общее ощущение - ну не вяжутся у этой истории концы с концами, да и все!

На ощущениях в таких делах далеко не уедеешь...разве что в какую-нибудь эмоциональную телепередачу.

Anniegold

• Мастер
    • Награды
Утверждение, что этого не делалось, мне показалось столь наивным, что я решила, что оно мне показалось, и даже решила не комментировать.
Но вы в итоге прокомментировали и я не поняла, к сожалению, ваш комментарий(

Еще раз извините, я понимаю что когда в наших хороших знакомых сомневаются совершенно посторонние люди, то это выглядит по-дурацки. Но просто, коли уж повели о влиянии деканов речь...
Блин, вот я написала и, конечно, теперь не знаю, зачем писала, если бы я поступила без всяких экзаменов или с плохо сданными, то я могла бы, конечно, о чём-то говорить, а так увы.
Посредственной  абитуриенткой я не была, поэтому мне это предложение не понравилось категорически, я даже документы туда не подавала, поэтому кто и когда должен был вступить и по чьей просьбе, не в курсе.

Там, куда я поступила, я вообще ни разу с деканом дел никаких не имела потому что мы были обособленным отделением на факультете и у нас была руководитель отделения и она всё решала, но думаю, что в разных вузах по-разному, а мб и с течением времени что-то поменялось.

Но в знакомых своих уверена, да.

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Мой комментарий - о том, что в до-ЕГЭшные времена спокойно нужным абитуриентам рисовались нужные оценки. То есть, я с вашей мыслью согласилась.

Anniegold

• Мастер
    • Награды
Мой комментарий - о том, что в до-ЕГЭшные времена спокойно нужным абитуриентам рисовались нужные оценки. То есть, я с вашей мыслью согласилась.

Спасибо, поняла.

А то я сижу и думаю уже, может, мне подменили память?
Потому что у меня мама работала в школе, каждый год поступали её выпускники, какие-то другие знакомые, дети знакомых, родственники, и тд, и я очень хорошо, помню размер коррупции, который тогда был в вузах при поступлении. И не знаю, зачем и почему можно это отрицать. Только по незнанию.

Извините, но сделанное Вашему папе предложение иначе чем разводом не видится.
Извините, я в последний раз напишу, может, станет понятнее, просто не люблю, когда мне не верят или в моих умственных способностях сомневаются)

Человек, который мне предлагал это ЛИЧНО, был чиновником уровня федерального округа. Это человек, который дружил с моими родителями много лет и находился в подчинении моего отца. Он узнал о некоторой проблеме (я по глупости забрала документы из вуза и вариант получения образования по этому направлению подготовки в городе был ещё только один). Человек поспешил помочь мне решить эту проблему и, не спросив заранее, нужна ли мне помощь, договорился в этом втором вузе, чтобы меня гарантированно взяли, будучи знакомым с деканом нужного мне факультета. Но я решила вопрос сама сменой специальности (и выбрала третий вуз).

Я не знаю, кто, куда и когда должен был вступить потому что поступать в этот второй вуз после такого "предложения помощи" не стала даже на общих основаниях, мне было стыдно, что за меня договорились, но я уверена до сих пор, что не было смысла никакого никого обманывать и разводить, даже представить не могу себе такого, как бы человек потом жил и работал после такого "развода". Я верю, что была договорённость с руководством факультета и только так.
А раз она была, значит, она была возможна.

Retired

• Мастер
    • Награды
Извините, но сделанное Вашему папе предложение иначе чем разводом не видится. Надо сдать документы и экзамены, и если Вы не были весьма посредственным ребёнком, т
Я вас умоляю... Ну что вы...?
Для вас секрет что ли, что при поступлении в ВУЗ надо было хорошо сдать экзамены? А при уровне знаний "три балла" типа не поступить? Ну хватит уже...
Достаточно было просто иметь соответствующие знакомства и уровень твоих знаний не имел никакого значения, совсем. Просто соответствующее знакомство и считай экзамены ты уже сдал как надо и баллов у тебя хватило. Правда при этом баллов не хватит кому-то другому... но это побочный эффект. Это было во все времена и во всех ВУЗах, даже тем более в МГИМО.
Конкретный пример.
Спойлер  Скрыто:
Мой одноклассник. Учился на тройки. Кое где тройки натягивали. Но... весь класс и он сам тоже, прекрасно знали, что не смотря на его успеваемость, парень 100% поступит в тот ВУЗ. И естественно он поступил. Экзамены? В его случае это была чистая формальность. Ему на них надо было просто физически явиться. А может даже и не обязательно. ХЗ что должно было случиться, что бы он не поступил. Учитывая уровень родства его отца с руководством того ВУЗа...
И это не 90-е в РФ. Я школу закончил в СССР.
Конечно, если уровень знакомства не сильно высокий, то определенная сумма требовалась... Можно было и без родства и без знакомств, просто за сумму. Так тоже делалось.
Это было всегда и во всех ВУЗах и всем об этом было известно.

Извините, я в последний раз напишу, может, станет понятнее, просто не люблю, когда мне не верят или в моих умственных способностях сомневаются)

Человек, который мне предлагал это ЛИЧНО, был чиновником уровня федерального округа.
Верим 100%. И поверьте, что бы поступить, уровень чиновника федерального округа не требовался.

Тигра Львовна

• Опытный
  • **
    • Награды
Лично я, хоть и поступала в вуз наивным ребёнком, но ни в какую машину не села бы, ни к преподу, ни к ректору, ни к мэру города.
Если поглядеть на ту же дикую историю с рабами колл-центров в Мьянме, то даже далеко не наивные дети (и даже не только девушки) попадают в еще более безумные ситуации, и нет, их ничего не настораживает. Кто-то не переведет деньги на "безопасный счет", а кто-то переведет. Кто-то не сядет в машину к незнакомому мужику, а кто-то сядет. Даже если предположить, что маньяк - не Манишин, как-то же убийца забирал незаметно девушек из университета.

background

• Мастер
    • Награды
Я вас умоляю... Ну что вы...?
Для вас секрет что ли, что при поступлении в ВУЗ надо было хорошо сдать экзамены? А при уровне знаний "три балла" типа не поступить? Ну хватит уже...
Стоп! Вот таких "объяснений" не нужно. Перекидываю вопрос Вам - на каком этапе должно произойти вмешательство и какой ресурс должен был привлечён, чтобы произошло зачисление "вне конкурса"? Мне просто интересно как бывшему преподавателю и начальнику одной из приёмных комиссий. И интересно какую "схему" можно относительно осмысленно вписать в байки от Манишина. Про коррупцию не надо, надо про рынок, на котором спрос и предложение.

Anniegold

• Мастер
    • Награды
И интересно какую "схему" можно относительно осмысленно вписать в байки от Манишина.
Любую))
Не обязательно, чтобы конкретная схема работала, достаточно уверенности абитуриента (которые как и я до сих пор, могут не знать, чем занимается декан) в том, что поступить или перевестись или получить доп баллы можно за деньги/по договорённости. Они не руководили  приёмными комиссиями и у них таких вопросов, как у вас, не возникло)

Спросила у мужа)
Он поступал в 99 году и его выпускные из лицея были вступительными  в вуз.
Его папа в этом вузе работал (на другом факультете), и договорился, чтобы ему исправили количество баллов. Не знаю, был ли в этой схеме декан, но никто никому даже не платил.