Но я поняла. Все держится на том, что якобы только после его ареста нашли многие тела. Но после - не всегда значит вследствие.
Как будто бы да, это доказательство его вины хоть одно. Одно тело только. К месту захоронения тех троих он просто пошёл вместо другого направления, когда приехал на эксперимент и сам сказал, что там трое было.
Но их в 2000 нашли ещё, просто с ним не разговаривали про них ещё. Якобы проговорился.
Если реально так всё и было.
Даже если ты приехал поступать из деревни, у тебя имеется относительно целостное понимание как происходит поступление. Это мог рассказать кто-то из окружения или учитель в школе, но даже Ломоносов кое-что знал, когда подделывал метрику о рождении, а не тупо ехал наугад "примут-не примут". Собираешь документы, подаешь в приёмную комиссию, сдаешь вступительные экзамены, дожидаешься результатов в виде вывешенных списков. Если ты не сдал экзамен или не добрал баллов для зачисления, то вариантов два - ждать следующего года либо заключать договор на платное обучение. Никакой ректор ни за красивые коленки, ни за пятьсот рублей не будет фальсифицировать системные результаты, он к ним отношения не имеет (это ясно даже из самого процесса), только в самом конце общевузовского процесса поступления проректор поставит свою подпись под приказом о зачислении сразу целым списком. Никто подобной помощи никогда не предлагает
Мне предлагали, в 2001.
На полном серьёзе, бесплатно и такие люди, что там точно без вранья и мошенничества. Наверняка, нужно было бы сдать документы и экзамен, но мне сказали ещё до этого всего "вас берёт декан". Это было не за деньги и не по моей просьбе, просто человек решил, что мне нужна помощь, а она мне не нужна была. Если что, не мужчина, женщина, заместитель моего отца, те это не мошенничество точно, не обман, человек просто мог помочь и попросить, а декан меня как дочь моего отца взять.
Мне не понравилось и я поступила сама в другой вуз, но раз предложение такое было, то возможность вписать человека в приказ вне зависимости от того, как он сдаст экзамены, тоже была.
Какое представление об этом имели простые девушки из глубинки без связей, я не могу предполагать. Но я точно знаю, что так можно было.
Насколько я понимаю, единую систему поступления ввели в тч для того, чтобы пресечь коррупцию в вузах.
Якобы в одном случае он уговаривал намеченную жертву более двух часов. Только в том случае, если он приковал её к себе наручниками. Потому что какие-то уговоры в ситуации "хлеб за брюхом не ходит!" имеют совершенно противоположный эффект - чем больше уговоров, тем очевиднее что тут какие-то гонево и разводилово.
Только так могу это понять, что он познакомился с девушкой у политеха и слово за слово, в кафе и тд, потом два часа уламывал её на секс.
Уговаривать 2 часа поехать с ним чтобы помочь поступить - это полное фуфло.
Но девушка при этом сама должна хотеть этот секс, просто ломаться. Или хотеть, но не сразу при знакомстве.
Так мне видится.