Автор Тема: Пропавшие студентки из Барнаула - маньяк до сих пор неизвестен  (Прочитано 615933 раз)

background

• Мастер
    • Награды
ну понимали да, что везет их кощей к какому то наверное лысому старому прыщу и нужно будет ему дать разок чтоб он их зачислил
Ну вот как раз потому что "примерно всё понятно" именно данная схема наиболее сомнительна и маловероятна. Потому что в такой схеме не имеется вообще никаких гарантий - ты дашь, а тебя кинут. Так дела не делаются, договоренности не заключаются. И вообще многое видится порочными (ошибочными) суждениями. Такое бывает когда человек свистит, а люди берут насвистанное за основание и пытаются строить рассуждения на оном.
Ну нет же! Домашние девочки не поехали бы ни к какому Кощею, чтобы ему дать. А Киргизова с отцом-олигархом? А две немолодые женщины из другого ВУЗа?  Они тоже кому-то дать хотели?
И даже более того. Даже будучи студентками, девушки ни к кому не ездят на "дать разок" только потому что чувак преподаватель или ректор.

Anniegold

• Мастер
    • Награды
Что вообще против него7 Только анонимный женский звонок в разгар поиска девушек. Но тут присоединяюсь к большинству - звонила бывшая жена. Разумеется, она не знала и знать не могла, убивал он девушек или нет. Но отомстить бывшему очень уж хотелось.

Якобы он про три трупа рядом на следственном эксперименте (Ооржак, Михайлюкова, Анисимова) сам сказал, его вообще к этим убийствам  не притягивали  тогда ещё.
И останки Ооржак кроме головы (или чьи, могла запутаться?) тоже сейчас же отдали родителям, а тогда только череп нашли.

Но по поводу "стройной" версии с Манишиным  у меня тоже ОЧЕНЬ большой вопрос - он показал, что только Киргизова уже за городом по дороге поняла, что что-то не так, а остальным норм типа было? Что там за железная легенда такая была?
Или он их заманивал  к машине под предлогом поговорить, а там уже в тихом месте по голове давал. Почему бы тогда так и не сказать?

А, Вознюк  это была

Лилиана Вознюк (16 лет) – пропала 28 июля 2000 года в АлтГТУ. Девушка пошла в вуз на консультацию перед последним экзаменом. Больше ее живой никто не видел. Голову девушки нашли еще в 2001 году недалеко от села Новороманово. А вот тело обнаружили только в 2023-м (возле села Новороманово) – после признания Манишина, который и указал место захоронения

tatik

• Новички
  • *
    • Награды
Но тут присоединяюсь к большинству - звонила бывшая жена. Разумеется, она не знала и знать не могла, убивал он девушек или нет. Но отомстить бывшему очень уж хотелось.
Отомстить? Чтобы две дочки имели в лучшем случае скверную репутацию, в худшем - отца уголовника? Я тоже думаю, что звонила бывшая, но совсем по иным причинам.

Я поступала в 2003, сестра в тот год после 1 курса отрабатывала в приемной комиссии. Тоже большой гос.универ. Там такой проходной двор!! Как в ТЦ перед Новым годом.
Это с 2005 стали ЕГЭ принимать, а до этого все было совсем иначе, помимо девочек с бумагами там были преподы, бесконечные экзамены, консультации перед экзаменами, а - еще курсы по подготовке к экзаменам, продавцы брошюр для подготовки к экзаменам и буклетов о факультетах, короче - сам черт ногу сломит, кто на что мог повлиять.

Совершенно не надо было светится около аудиторий или рядом с девчонками, которые принимали документы, чтобы сойти за своего.

И, кстати, к сестре я заходила пару раз, целенаправленно, посмотреть, как это все работает, но на свой факультет подавала документы вообще в другом крыле. Вот так масштабно все было, и да, в курилке как бы все будто «причастны» и будто все в одном котле, такие ощущения.

Даже интересно, может, это я не права и именно в Барнауле все выглядело иначе в те годы?

Realist

• Мастер
    • Награды
Но как, скажите, Манишин мог бы заманить в машину Бердышеву, которая даже не собиралась поступать? Кем он представился?

Не знаю я, может так и сказал, я кощей и смерть моя в утке, а утка в зайце, а заяц в медведе, а медведь в карете, а потом карета превратилась в тыкву...или это уже другая какая то сказка? В общем сказку какую то рассказал наверняка, она ж в какой то вшивый техникум приехала поступать, а тут целое АлтГТУ, вот он то ее змей и соблазнил. И договор, конечно, перед этим обязательно заключили, с гарантиями, с печатями, так многие делают когда хотят например получить роль в прекрасном, насыщенном смыслами кинофильме, ну или эти еще, блондинки в черных очках и на крутых тачках.

Потому что в такой схеме не имеется вообще никаких гарантий - ты дашь, а тебя кинут.

Тигра Львовна

• Опытный
  • **
    • Награды
И это ошибка считать, что народ настолько доверчивый, что поверить любому, кто представится ректором. Понимаете, есть такое понятие как "кредит доверия". Он очень высок у официальных или известных лиц.
У него запросто могли быть поддельные "корочки" и хорошо отработанная легенда. Плюс абсолютно безобидная внешность: маленький, щупленький, интеллигентного вида человек. Скорее всего, располагающий к себе, корректно выражающийся, без пошлых шуток (если опираться на сведения о нем более поздней поры). То есть вряд ли он сходу мог чем-то напрячь или смутить, раз внешне полностью соответствовал представлениям о типичном тихом преподе.

AnastasiyaYalta

• Опытный
  • **
    • Награды
Лично я, хоть и поступала в вуз наивным ребёнком, но ни в какую машину не села бы, ни к преподу, ни к ректору, ни к мэру города. К милиционеру, возможно, было бы больше доверия, если в форме. Но в форме его бы хоть кто-нибудь да запомнил.
Считаю, что обязательно были бы те, кто не сел, не смотря на уговоры и их воспоминания, когда уже стало понятно, что это серия, обязательно засветились бы. Ну, не могло этому мужику так везти, что абсолютно все пошли за ним, как за крысоловом с дудочкой.

Anniegold

• Мастер
    • Награды
Лично я, хоть и поступала в вуз наивным ребёнком, но ни в какую машину не села бы, ни к преподу, ни к ректору, ни к мэру города. К милиционеру, возможно, было бы больше доверия, если в форме. Но в форме его бы хоть кто-нибудь да запомнил.
Считаю, что обязательно были бы те, кто не сел, не смотря на уговоры и их воспоминания, когда уже стало понятно, что это серия, обязательно засветились бы. Ну, не могло этому мужику так везти, что абсолютно все пошли за ним, как за крысоловом с дудочкой.
никто не говорит, что их не было, наоборот, 50 или сколько там было фотороботов  людей, которых запомнили при таких обстоятельствах? И один из них был похож на Манишина как две капли воды если верить Ерыкину, или кто там об этом говорил

background

• Мастер
    • Награды
И договор, конечно, перед этим обязательно заключили, с гарантиями, с печатями, так многие делают когда хотят например получить роль в прекрасном, насыщенном смыслами кинофильме
:)) Это уже юридически оформленная сделка. Но даже бытовая договорённость содержит риски и гарантии, они вовсе не из Гражданского Кодекса берутся, а наоборот - попали в кодекс как неотъемлемые составляющие деловых взаимоотношений (сделки) между людьми.

db То что вы все однажды знали, но теперь забыли. Даже если ты приехал поступать из деревни, у тебя имеется относительно целостное понимание как происходит поступление. Это мог рассказать кто-то из окружения или учитель в школе, но даже Ломоносов кое-что знал, когда подделывал метрику о рождении, а не тупо ехал наугад "примут-не примут". Собираешь документы, подаешь в приёмную комиссию, сдаешь вступительные экзамены, дожидаешься результатов в виде вывешенных списков. Если ты не сдал экзамен или не добрал баллов для зачисления, то вариантов два - ждать следующего года либо заключать договор на платное обучение. Никакой ректор ни за красивые коленки, ни за пятьсот рублей не будет фальсифицировать системные результаты, он к ним отношения не имеет (это ясно даже из самого процесса), только в самом конце общевузовского процесса поступления проректор поставит свою подпись под приказом о зачислении сразу целым списком. Никто подобной помощи никогда не предлагает, предлагают "помощь" в кавычках - позаниматься, суперметодичку, подсказку на экзамене, в таком обнадёживающем, но никогда не обещающем роде. Чтобы втюхать такую "помощь", недостаточно быть агрономом, поучившемся на двухнедельных курсах повышения квалификации. 
Это наивно - считать, что времена тогда были другие. Тогда было то же, что и сейчас. Но было даже страшнее, потому что порядка было меньше, только-только начинали заканчиваться дикие 90-е.
То что рассказывает этот чел - оно само в себе полно противоречий. Якобы в одном случае он уговаривал намеченную жертву более двух часов. Только в том случае, если он приковал её к себе наручниками. Потому что какие-то уговоры в ситуации "хлеб за брюхом не ходит!" имеют совершенно противоположный эффект - чем больше уговоров, тем очевиднее что тут какие-то гонево и разводилово. Также в его россказни плохо вписывается та жертва, которая "оказала ему сопротивление" - она снимает с его истории тот лоск гладкости его действий в сочетании с девической наивностью, о котором здесь часто сомневаются. Т.е. девочка то видимо "настороже" оставалась, коли ему пришлось воспользоваться аж огнетушителем аки "против лома нет приёма".
Тут ещё много нестыковок и странностей писать надо. Охоты нет, когда людям "всё и так ясно".

У него запросто могли быть поддельные "корочки"
Дались всем эти "корочки". Кто-то их видел вообще? Если помахать перед лицом допуском электрика и удостоверением преподавателя, кто-то возьмётся утверждать что эффект будет разительно отличаться?

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Тут ещё много нестыковок и странностей писать надо. Охоты нет, когда людям "всё и так ясно".

О, напишите! Вы прекрасно отмечаете все нестыковки.

А у меня просто общее ощущение - ну не вяжутся у этой истории концы с концами, да и все!

Но по поводу "стройной" версии с Манишиным  у меня тоже ОЧЕНЬ большой вопрос - он показал, что только Киргизова уже за городом по дороге поняла, что что-то не так, а остальным норм типа было? Что там за железная легенда такая была?
Или он их заманивал  к машине под предлогом поговорить, а там уже в тихом месте по голове давал. Почему бы тогда так и не сказать?

А, Вознюк  это была

Лилиана Вознюк (16 лет) – пропала 28 июля 2000 года в АлтГТУ. Девушка пошла в вуз на консультацию перед последним экзаменом. Больше ее живой никто не видел. Голову девушки нашли еще в 2001 году недалеко от села Новороманово. А вот тело обнаружили только в 2023-м (возле села Новороманово) – после признания Манишина, который и указал место захоронения

Ну и как он ее заманил? Ведь даже помощь при поступлении не мог предложить.

Но я поняла. Все держится на том, что якобы только после его ареста нашли многие тела. Но после - не всегда значит вследствие.

Тела вполне могли найти и намного раньше, просто публике не сообщали, ждали, когда фигурант подходящий подвернется.

Anniegold

• Мастер
    • Награды
Но я поняла. Все держится на том, что якобы только после его ареста нашли многие тела. Но после - не всегда значит вследствие.
Как будто бы да, это доказательство его вины хоть одно. Одно тело только. К месту захоронения тех троих он просто пошёл вместо другого направления, когда приехал на эксперимент и сам сказал, что там трое было.
Но их в 2000 нашли ещё, просто с ним не разговаривали про них ещё. Якобы проговорился.

Если реально так всё и было.

Даже если ты приехал поступать из деревни, у тебя имеется относительно целостное понимание как происходит поступление. Это мог рассказать кто-то из окружения или учитель в школе, но даже Ломоносов кое-что знал, когда подделывал метрику о рождении, а не тупо ехал наугад "примут-не примут". Собираешь документы, подаешь в приёмную комиссию, сдаешь вступительные экзамены, дожидаешься результатов в виде вывешенных списков. Если ты не сдал экзамен или не добрал баллов для зачисления, то вариантов два - ждать следующего года либо заключать договор на платное обучение. Никакой ректор ни за красивые коленки, ни за пятьсот рублей не будет фальсифицировать системные результаты, он к ним отношения не имеет (это ясно даже из самого процесса), только в самом конце общевузовского процесса поступления проректор поставит свою подпись под приказом о зачислении сразу целым списком. Никто подобной помощи никогда не предлагает
Мне предлагали, в 2001.

На полном серьёзе, бесплатно и такие люди, что там точно без вранья и мошенничества. Наверняка, нужно было бы сдать документы и экзамен, но мне сказали ещё до этого всего "вас берёт декан".  Это было не за деньги и не по моей просьбе, просто человек решил, что мне нужна помощь, а она мне не нужна была. Если что, не мужчина, женщина, заместитель моего отца, те это не мошенничество точно, не обман, человек просто мог помочь и попросить, а декан меня как дочь моего отца взять.

Мне не понравилось и я поступила сама в другой вуз, но раз предложение такое было, то возможность вписать человека в приказ вне зависимости от того, как он сдаст экзамены, тоже была.

Какое представление об этом имели простые девушки из глубинки без связей, я не могу предполагать. Но я точно знаю, что так можно было.

Насколько я понимаю, единую систему поступления ввели в тч для того, чтобы пресечь коррупцию  в вузах.

Якобы в одном случае он уговаривал намеченную жертву более двух часов. Только в том случае, если он приковал её к себе наручниками. Потому что какие-то уговоры в ситуации "хлеб за брюхом не ходит!" имеют совершенно противоположный эффект - чем больше уговоров, тем очевиднее что тут какие-то гонево и разводилово.
Только так могу это понять, что он познакомился с девушкой у политеха и слово за слово, в кафе и тд, потом два часа уламывал  её на секс.
Уговаривать 2 часа поехать с ним чтобы помочь поступить - это полное фуфло.
Но девушка при этом сама должна хотеть этот секс, просто ломаться. Или хотеть, но не сразу при знакомстве.

Так мне видится.