Автор Тема: Пропавшие студентки из Барнаула - маньяк до сих пор неизвестен  (Прочитано 595748 раз)

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Я вас умоляю... Ну что вы...?
Для вас секрет что ли, что при поступлении в ВУЗ надо было хорошо сдать экзамены? А при уровне знаний "три балла" типа не поступить? Ну хватит уже...
Стоп! Вот таких "объяснений" не нужно. Перекидываю вопрос Вам - на каком этапе должно произойти вмешательство и какой ресурс должен был привлечён, чтобы произошло зачисление "вне конкурса"? Мне просто интересно как бывшему преподавателю и начальнику одной из приёмных комиссий. И интересно какую "схему" можно относительно осмысленно вписать в байки от Манишина. Про коррупцию не надо, надо про рынок, на котором спрос и предложение.

Не переживайте, просто конкретно вв в эту схему не входили. Были хорошим, честным сотрудником.

tatik

• Новички
  • *
    • Награды
Стоп! Вот таких "объяснений" не нужно. Перекидываю вопрос Вам - на каком этапе должно произойти вмешательство и какой ресурс должен был привлечён, чтобы произошло зачисление "вне конкурса"? Мне просто интересно как бывшему преподавателю и начальнику одной из приёмных комиссий. И интересно какую "схему" можно относительно осмысленно вписать в байки от Манишина. Про коррупцию не надо, надо про рынок, на котором спрос и предложение.

Вопрос вы не мне перекинули, но все же я вспомнила «рабочую» схему помимо коррупции. Меня мама просила, чтобы я помогла дочке ее подруги поступить в колледж. Мы вместе пришли на экзамен, я подписала бланк ее именем, она - моим.
Поступила девочка, отучилась.

Думаю, родители не сами придумали эту схему, не единственные такие догадливые)

AnastasiyaYalta

• Опытный
  • **
    • Награды
Схемы были почти всегда и везде, разные абсолютно. Я когда поступила, то в моей группе было 3 человека с уровнем знаний на 5-й класс и они "поступили" на бюджет и даже в 1-м семестре стипендию получали.
Но, все эти схемы в любом случае проворачивались только по знакомству и никому с улицы не предлагали поступить за взятку. Человек с улицы вполне мог быть и подставной и такие услуги через поручителя  оказывались (либо знакомому знакомых, либо мог человек при должности за кого-то попросить). Взятка - это тоже криминал. В общем, по моему мнению маловероятно, что сошлись двое, один с запросом "а кому давать", а второй "мне-мне, пошли в машину".
Хочу уточнить, что если уже поступил  и учишься, там уже с этими делами попроще и никто не боялся  ни брать, ни давать, но это уже другое.

Realist

• Мастер
    • Награды
Были хорошим, честным сотрудником.

Эх, вот жизнь то тяжелая была у человека, ни тебе взяточку взять, ни с девчонками потусить, надо было в АлтГТУ идти работать: там и бабло течет рекой и в машину легко садятся, да еще и бонусом убийцы-маньякИ идут, если соединить различные версии то их как минимум трое было, скрутил бы хоть одного, все - уже герой, и взяток бы набрал и потусил бы с девчонками нормально за городом, эх, ну как же так, такое счастье и прошло стороной.

Retired

• Мастер
    • Награды
Перекидываю вопрос Вам - на каком этапе должно произойти вмешательство и какой ресурс должен был привлечён, чтобы произошло зачисление "вне конкурса"?
Думаю, что чем раньше тем лучше. В идеале до момента подачи документов.
Но помнится знакомые-родственники решали вопрос и на моменте не очень удачной сдачи одного из экзаменов. Вопрос решался. Значит возможно было.
В какой момент поздно, что-либо было решать - тут не подскажу. Со спецификой не знаком. Но думаю, что до момента вывески списка поступивших решить можно было.
Не обязательно, чтобы конкретная схема работала, достаточно уверенности абитуриента (которые как и я до сих пор, могут не знать, чем занимается декан) в том, что поступить или перевестись или получить доп баллы можно за деньги/по договорённости.
Да. Согласен.

Но, все эти схемы в любом случае проворачивались только по знакомству и никому с улицы не предлагали поступить за взятку. Человек с улицы вполне мог быть и подставной и такие услуги через поручителя  оказывались (либо знакомому знакомых, либо мог человек при должности за кого-то попросить).
Это-то понятно. Что придет чел с улицы и будет просить, но ему вряд ли кто поможет.
Но абитуриентам в тот момент нужна была помощь... а тут им её и предлагали.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Но абитуриентам в тот момент нужна была помощь... а тут им её и предлагали.

Ее предложили и девушке, которая не собиралась поступать в Политех. И она тоже согласилась.

Жануария

• Опытный
  • **
    • Награды
Мы все бьемся над вопросом, что такого предлагал Манишин, что все девочки и 2 матери пошли с ним. Я перечитала ещё раз тему, даже табличку составила, кто из жертв, какой повод имел визита в вузы... В общем их объединяло лишь одно- встретили Манишина они в стенах универов.
И я решила, что все намного проще: они реально добровольно согласились с ним прокатиться, провести время. Он подходил к стайке девушек или к одной, заводил разговор, шутил, хвалил, намекал, что он не последний человек в универе. Кто-то из девчонок равнодушно отворачивался, кто-то молчал, а кто-то отзывался на флирт. В с этой он и работал дальше. Слово за слово, шутки и комплименты все более откровенные...Потом приглашение проехаться...
А то, что все родители утверждали, что у них скромница, интроверту и тд.... Ну вот скромницы и не вступали в разговор, отмахнулись, отвернулись, занялись своими делами. Более того, даже не запомнили, кто и что им говорил в этот суматошный день.
А более общительные, настроенные на флирт с молодым преподавателем, спокойно поехали с ним развеяться.

Anniegold

• Мастер
    • Награды
А более общительные, настроенные на флирт с молодым преподавателем, спокойно поехали с ним развеяться.
Тогда и два часа можно уламывать.

При этом там же две жертвы (не из пятёрки этой) искали работу.
Тут скорее было изначально просто знакомство и общение (он же молодым симпатичным парнем был), а потом уже предложения, мб и просто поехать развеяться, а мб познакомиться с кем-то, у кого есть полномочия какие-то решить проблему.

Он подходил к стайке девушек или к одной
Ну тут очевидно, что к одной, причём, где-то, где было поменьше народа, если бы к стайке, то хоть в одном случае остальная "стайка" могла бы показать позже, что девушки знакомились/уходили с мужчиной

background

• Мастер
    • Награды
Были хорошим, честным сотрудником.

Эх, вот жизнь то тяжелая была у человека, ни тебе взяточку взять, ни с девчонками потусить, надо было в АлтГТУ идти работать: там и бабло течет рекой и в машину легко садятся, да еще и бонусом убийцы-маньякИ идут, если соединить различные версии то их как минимум трое было, скрутил бы хоть одного, все - уже герой, и взяток бы набрал и потусил бы с девчонками нормально за городом, эх, ну как же так, такое счастье и прошло стороной.
Да уж, не повезло. Я в 2000-м весь такой думаю "впереди лето, наверное смотаюсь в МГИМО денег заработать, а потом в Барнаул девчат помацать", а меня тут бац! и к каторге приговорили в торговом центре. Я такой однажды иду по центру, а из толпы ко мне такая подозрительная девушка подбегает и говорит "у тебя проблемы, а у меня декан знакомый, всё решим, но только надо за город на дачу смотаться". Вобщем я долго не соглашался и она меня два часа убеждала, а потом мы всё порешали, а ректор потом нам всем отпуск в сентябре подарил и кажись 2400 рубликов каждому. Вот так я и оказался без девчат и денег тем летом, остался хорошим, честным сотрудником.  ::)

Retired

• Мастер
    • Награды
Ее предложили и девушке, которая не собиралась поступать в Политех. И она тоже согласилась.
Зачем-то же она туда заходила. Не плитку же в фойе посмотреть. В чём-то был у неё интерес (в чем, ни мне ни вам неведомо). Вот в этом он ей и предложил помощь. Не силой же он её из универа выволакивал и в авто тащил.