Автор Тема: Пропавшие студентки из Барнаула - маньяк до сих пор неизвестен  (Прочитано 615887 раз)

triumf

• Мастер
    • Награды
Упускаете два момента: Ксения Киргизова пропала 15 августа, когда пришла в вуз на отработку ( поступившие мыли полы, разгребали бумажки и т.д.), что ей могли предложить?
Да что угодно ! От " я ваш куратор" до " помоги  принести книги" , как писали выше . Август и начало сентября -  время , когда посторонний  человек в вузе  запросто может остаться незамеченным . Особенно среди поступивших , которые ни друг друга , ни преподавателей еще не знают в лицо . Вот, дядька-эксгибиционист ,  о котором я упоминала , тоже выходил на "охоту" в этот период
А, совсем из виду выпустила. Тогда не машина. Тогда для меня все снова возвращается к процессу "заманить в дальний закоулок". " Пошли, будешь у нас на кафедре в шкафу папки перебирать".
Хотя почему бы и не так:  "Пошли, поможешь, из моей машины учебники достанем, на кафедру отнесем"
думаю,  без машины не обошлось . Прятать труп в здании вуза - это возможно , но вот вынести незаметно  , и не один раз - вряд ли .

Robofat

• Мастер
    • Награды
Скорей всего Анисимов и был виновен. Как уже высказывались, встретить в 1м месте и в одно время двух подобных личностей маловероятно. По поводу ключей, журнала итд - это чепуха, никто не пом шаг бы преподу сделать дубликат. Это 20 лет назад было.
Ещё интересно было бы глянуть на абитуриентку, которая ради поступления согласна спать не понятно с кем. Что там в голове?
Life is pain. Hope fails.

Настасья Пална

• Новички
  • *
    • Награды
Прочитала ответы, и еще больше убедилась, что серийником не мог быть Анисимов.

Во-первых, в двух случаях вопрос с поступлением у девушек был решен, и он даже под видом ректора не мог предложить им помощь. И второе, главное - он мог наплести и девушкам, и матерям что угодно, и поводить их по лабиринтам в здании - но он не смог бы их убедить выйти наружу и тем более сесть в машину!

Положим, это мог бы сделать милиционер - ну мало ли, следственные действия, если еще и машина соответствующая, любая села бы без раздумий.

А вот любой работник ВУЗа должен был бы очень постараться, чтобы заманить девушек в машину - и скорее всего, те, кто не сел, должны были рассказать о его странном поведении другим. Но таких не нашлось - то есть сели все, кому он предлагал?

Правда, у преподавателя другое преимущество - он мог убивать девушек прямо в здании, и оставлять там до темноты. Или до выходных, когда в здании лишь один вахтер на все входы. Такой возможности у торговца, разумеется, не было.

Мактуб

• Опытный
  • **
    • Награды
Если кто внимательно смотрел видео, предложенное мной выше, то там говорилось о том, что во всех корпусах университетского комплекса неасчитывалось 54 выхода, из них вахтеры были в 5-6. Остальные никем не контролировались. Кроме того на этой же территории находились какие-то производственные фирмы, видимо арендаторы, куда постоянно  приезжал и уезжал транспорт. В зданиях масса чердаков, подвалов, служебных помещений, тело можно спрятать где угодно, а потом вывезти.

Olisha

• Старожил
    • Награды
но он не смог бы их убедить выйти наружу и тем более сесть в машину!
Мне кажется, если бы целью было заманить девушку в машину- тогда вообще университет не совсем удобное место. Зачем лабиринты пустующих коридоров- чтобы потом в машину живую девушку усадить- какой-то корявенький план для маньяка. Уж легче сразу на одиноко стоящих остановках подобрать жертву, нежели такой "квест" устраивать.

agatalana

• Опытный
  • **
    • Награды
По поводу ключей, журнала итд - это чепуха, никто не пом шаг бы преподу сделать дубликат
Именно это я и имела в виду - можно иметь свой дубликат. И завкафедрами обычно действительно имели собственный ключ. Кстати, они при этом все равно обычно сообщали вахте, что они пришли или ушли. Речь о возможности находиться в вузе в неурочное время и об алиби. "Я расписался и ушёл, меня там вечером не было", а на самом деле вернулся в кабинет, дождался ночи, ну и дальше у кого на что фантазии.

Ju-Julia

• Опытный
  • **
    • Награды
Хорошо помню большую статью в газете с фотографиями девочек и заголовком типа "Найдите нас живыми", точно не помню.

Uliana

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
По поводу закоулков в вузе. Когда сама училась, у нас было старое здание планировки а-ля Хогвартс. Одна аудитория была под лестницей и официально ключ был утерян. Другая находилась за кулисами актового зала, еще и дверь завалена хламом. Захочешь-не найдешь. Если там тоже были такие кабинеты, то там можно незаметно держать кого угодно.
А по поводу прочего: когда приходит заочка, когда идет сессия, когда вдобавок отовсюду лезут абитуриенты, все подряд незнакомые. Никто и не заметит, если кто-то с кем-то говорит. Да и разговоры профессоров со студентами не являются из ряда вон выходящими.

HelenAlen

• Новички
  • *
    • Награды
Тоже училась в Университете, который находился в здании конца 19 века. В нём были и тёмные переходы, и какие-то башенки с винтовыми лестницами. Если не знать дорогу запросто заблудишься в поисках выхода. И меня всегда удивляло, что из шумного людного коридора, внезапно можно попасть в какой-нибудь мрачный закуток, где никого нет. В такого типа зданиях, наверное, можно спрятать человека и живым, и мёртвым. Но, если девушек взялись бы искать всерьёз милиция + персонал ВУЗа, то в любом случае бы нашли. Неужели для завхоза и другого персонала, например уборщиц, могут быть неизвестными какие-то помещения?

Ирина76

• Старожил
    • Награды
Неужели для завхоза и другого персонала, например уборщиц, могут быть неизвестными какие-то помещения?

на этой же территории находились какие-то производственные фирмы, видимо арендаторы, куда постоянно  приезжал и уезжал транспорт. В зданиях масса чердаков, подвалов, служебных помещений, тело можно спрятать где угодно, а потом вывезти.