Автор Тема: Пропавшие студентки из Барнаула - маньяк до сих пор неизвестен  (Прочитано 616110 раз)

mvs

• Мастер
    • Награды
И по хорошему милиция должна была бы  и этих людей проверить.
Я думаю, что они проверили. Вроде тридцать с лишним тысяч человек были опрошены в рамках данного дела. Однако, учитывая "полный ноль" в результате, возможно не так уж и легкомысленно было бы предположить, что и в данном случае искали кого-то, кого никогда и не было?  :-\
Интересно, а как была организована пропускная система института ? Может быть там был просто проходной двор ? Заходи, кто хочешь ?
Ну военного караула там точно не было, не режимный же объект. Как бы система ни была организована, кто захотел бы, всё равно имел бы ту или иную возможность пройти. Показательна не пропускная система, а всё-таки факт что никто ничего не смог показать, потому что ничего не видели. В плане конкретных, поспособствовавших бы ходу следствия свидетельств.

Бенни

• Мастер
    • Награды
А почему это не мог быть студент? И выходы все знал, и внимание не привлекал, а закончить серию мог, потому как отучился или просто испугался

mvs

• Мастер
    • Награды
А почему это не мог быть студент? И выходы все знал, и внимание не привлекал, а закончить серию мог, потому как отучился или просто испугался
Мне кажется, что в данном деле ключевым или по крайней мере "проверочным" фактором могла бы являться хронология происшествий. Можно допустить и студента. Но в любом случае  должно быть получено удовлетворительное объяснение, почему строго по вторникам и почему в самый разгар дня.  :-\

agatalana

• Опытный
  • **
    • Награды
Самурай, как это получилось, что не мои слова оказались типа моей цитатой?!  :-\

"Цитата: agatalana от 06 Сентябрь 2018, 18:28:10
И удостоверение действовало бы безотказно, чтобы жертвы тут же шли следом, не привлекая внимания, и доверчиво садились в служебную машину."
Это Настасья Плана сказала, вообще-то...

Shirongus

• Старожил
    • Награды
С девушкой, что вышла бланк заполнить не сработают варианты с показом нужного кабинета, продажей методички, поступлением на бесплатное за секс. Поэтому ей уйти с кем-то можно было, по-моему, по двум причинам: страх (тут сотрудник милиции подойдёт) и "парень-мечта" (тут подходит студент). Если приплюсовать к этому вторники, то студент более вероятен. Если, в университет, конечно, не приезжают какие-нибудь инкассаторы с хмурыми лицами и автоматами.

Самурай

• Мастер
    • Награды
Самурай, как это получилось, что не мои слова оказались типа моей цитатой?!  :-\

При редактировании текста своего сообщения ошибся в авторстве цитаты. Приношу свои извинения.  dq

agatalana

• Опытный
  • **
    • Награды
При редактировании текста своего сообщения ошибся в авторстве цитаты. Приношу свои извинения. 
Ясно, спасибо  cz

Tatsiana

• Опытный
  • **
    • Награды
Как и многие не верю, что Анисин причастен - я так понимаю денег он не брал за обещание в поступлении, тк заплатившие охотнее пойдут в полицию, нежели те, кто отдался.
Вор, мошенник , но себя обезопасил.

Другое дело, если он выводил девочек для кого-то, за определенную плату.

Настасья Пална,  а если он работал в одном университете, а в другом просто искал жертв? Он знает как себя вести, что говорить... Все ВУЗы одинаковые  bk

Да достаточно и на курсы подготовительные походить и будешь знать что да где. Можно и так ходить-бродить, если спросят- жду дочь (сына), заплутал вот что-то.

mvs

• Мастер
    • Награды
Как и многие не верю, что Анисин причастен - я так понимаю денег он не брал за обещание в поступлении, тк заплатившие охотнее пойдут в полицию, нежели те, кто отдался.
Вор, мошенник , но себя обезопасил.
Вообще его "разработка" выглядит как-то странно. Первое свидетельство о нём появляется, как это представляется при чтении, не в связи с опросами свидетелей, а в связи с походом некоей молодой особы на рынок. Где она его увидела и опознала. Далее возникают что-то около одиннадцати свидетелей, которые опознают в нём... кого? Непонятно "кем" он приходится всем свидетелям в итоге. Вроде бы в опознании принимала участие мама какой-то девушки. У меня как-то картинка не складывается, какое именно предложение он мог делать девушке с мамой под ручку.

Людмила777

• Опытный
  • **
    • Награды
Этот случай рассматривается в д/ф "Криминальная Россия. Красавицы и чудовища."
Да, я смотрела  этот д/ф. И в нем говорилось, что милиция пыталась поймать преступника на "живца". По университету ходили девушки ("подсадные утки"), работающие в органах, однако на них преступник не клюнул.  Наводит на мысль, всё же, преступник - работник милиции.