Автор Тема: Пропавшие студентки из Барнаула - маньяк до сих пор неизвестен  (Прочитано 616752 раз)

I A

• Опытный
  • **
    • Награды
Скорее всего привозил уже тела. Везти живого человека даже в багажнике, очень рискованно.
Насчет риска- по характеру преступления становится очевидным что он так сказать рисковый тип. И уж если он решается вновь и вновь орудовать возле приемной комиссии то вполне может пойти на вывезение живых днем. Я думаю в такой обстановке большинство девушек/женщин испугаются и даже могучи сбежать побоятся это сделать (по обстановке конечно).

Если это действительно Анисимов, то вряд ли он мог убивать в здании ВУЗа.
У Анисимова еще жена с тремя детьми. К сожалению неизвестно когда конкретно они были и не были дома. Если в августе были дома, то отцу троих детей часто не бывать дома ночью трудно.

Логичнее ночью. Грибники и пр. посетители леса, ночью там не шарахаются. А всяких рыбаков и пр. любителей ночевки на природе, по костру издали видно. Но ночью риск быть остановленным ГАЙцами выше. Может он знал как посты по проселкам объехать.
Да, ночью логичнее. Но до этого похищенных надо еще где-то удерживать. То есть везти днем сначала куда-то, потом подержать и т.д. Наверно не квартира, т.к. вводить/выводить заметно (а тела не расчленялись). Так и так похищенную днем надо везти куда-то. У него могло не быть просто возможности на ночной вывоз.

Вот здесь подробности обнаружения трупа Юлии https://www.kommersant.ru/doc/284921 , одежду и украшения (про вещи не говорится) преступник оставил. Насчет Лилианы мало известно, толи у нее нашли череп только в 2002-м году. https://www.newsru.com/crime/17apr2003/liliana.html  У Ольги насчет одежды неизвестно, но писали про полусожженные документы. Тела двух последних жертв (Анжелы и Ксении) были без одежды, можно найти фото в интернете в частности в КР.
Если девушки и содержались где-то, то недолго. По крайней мере следов пыток не нашли, насчет следов других возможных воздействий не могут сказать. Если б Ольга удерживалась где-то, то преступник с документами мог заранее ознакомиться, и тут не вполне понятно зачем тратить время на сожжение и именно там. Это, по-моему мнению, больше похоже на то что он вот похитив сразу привез туда, раздел и осмотрел вещи, обнаружил документы и бросил гореть. Отец Ксении говорил что она была вполне узнаваема и по фигуре и по лицу даже. А при удержании где-то человек часто худеет и т.п., здесь изменения фигуры не замечено.
Конкретно с документами жертв из имеющейся информации можно только узнать что у пропавшей 1 августа Ольги документы он пытался сжечь, а пропавшей 15-го Ксении забрал себе вместе с одеждой для игры со следствием. Больше информации не нашел. 1-го числа еще не хотел играть со следствием? Или не знал как?

Я думаю вот еще что. В передаче "Независимое расследование" главный судмедэксперт Минобороны чисто по фотографии предполагал что тело пролежало максимум неделю, а начальник Алтайского УУР скептически относился к его выводам. Очевидно там речь идет о теле Ксении. По данным СМИ органы не сумели установить факт возможного изнасилования и причин смерти. И интересно, даже каких-то уколов, дырок, разодранных мест не нашли чтоли? Насчет заключения экспертизы по срокам не знаю. Вот если бы тело пролежало там всего неделю, то дошло бы такого состояния что невозможно установить причины и возможное изнасилование? Когда не могут установить причины смерти, то помимо давности другим возможным препятствием может быть например вещество не оставляющее следов в организме (если преступник травил). Но в этих убийствах наверно проще дело было.
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2019, 14:43:20 от I A »

Настасья Пална

• Новички
  • *
    • Награды
У Анисимова еще жена с тремя детьми. К сожалению неизвестно когда конкретно они были и не были дома. Если в августе были дома, то отцу троих детей часто не бывать дома ночью трудно.

В том-то и дело. Жена и дети Анисимова не верят в его виновность до сих пор. Возможно, он и был дома, я нигде не нашла информации, проверялось ли вообще его алиби.

I A

• Опытный
  • **
    • Награды
Настасья Пална, смотрите какое совпадение. В Независимом Расследовании промелькнул кадр где показана заметка о пропавшей без вести девушке. А зовут ее насколько вижу АНИСИМОВА Елена АЛЕКСАНДРОВНА. Совпадают фамилия и отчество. Но наверно она не из семьи подозреваемого, просто совпадение. Если б так было, то наверно сказали бы.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

КейтХадсон

• Старожил
    • Награды
Я думаю, что дежурившие старшекурсники ничего бы не заметили, если преступником был преподаватель или бывший студент. Они наверняка выискивали незнакомца, а на "своих" внимания не обращали.
а как вариант, что преподаватель/работник/ректор был в курсе событий и тем самым подстраховывал себя?

Судя по всему Анисин просто мелкий жулик,на которого пытались повесить серию - отсюда и самоубийство.
именно так я и подумала!)
Все  более, чем просто.

Retired

• Мастер
    • Награды
Если в августе были дома, то отцу троих детей часто не бывать дома ночью трудно.
Да не особо и часто получается. К тому же он частный предприниматель был. Дела... В гараж смотаться надо и т.д. Кстати и тела мог вполне до темноты в гараже держать.
У Ольги насчет одежды неизвестно, но писали про полусожженные документы.
Одежду Ольги мог по каким-то причинам забыть обыскать в гараже и вспомнить только в лесу. А с остальными такого прокола у него не было.
Хотя документы можно было вполне увезти из леса и уничтожить так, как он обычно делал. Тяжело сказать, что там в голове было...
А при удержании где-то человек часто худеет и т.п., здесь изменения фигуры не замечено.
За одни-два дня человек вряд ли сильно похудеет. Да и убивал он их скорее всего в течении первых часов после похищения.
Жена и дети Анисимова не верят в его виновность до сих пор.
Это ожидаемо. В виновность Чикатило его жена и дети тоже не верили... по крайней мере первое время.
Возможно, он и был дома, я нигде не нашла информации, проверялось ли вообще его алиби.
То что его алиби проверялось, это однозначно. Вот только с каким результатом и как? Мобильные тогда еще не были так распространены, как сейчас. Системы "Поток" тогда еще не было. Видеонаблюдение тоже почти нигде не было. Т.е. объективных данных взять было практически неоткуда. Только с чьих-то слов...
именно так я и подумала!)
Одиночное убийство повесить на человека вполне себе... Но серию - это вряд ли. Менты же не полные идиоты.

Swiss

• Опытный
  • **
  • Меценат
    • Награды
Как увести боязливых? Да легко. Видит дядечка в костюме неуверенных, растерявшихся и по виду ищущих нужный кабинет, подходит и строгим голосом спрашивает "Вы на поступление? Пройдёмте, вам в кабинет такой-то". Твёрдо берёт за руку и уводит (в подсобку, в пустой кабинет, в подвал, в любое укромное место - по пути нейтрализует или угрожает, или девушка до самого конца не понимает, куда её ведут, что тоже несложно в незнакомом месте). Если девушка в новом незнакомом месте, да ещё волнуется/боится/растерялась, мне кажется, увести её якобы "сотруднику вуза" не трудно. Вероятно, он выбирал именно таких, кто казался ему неуверенными или растерянными. В случае с матерями то же самое - "вы мать поступающей ивановой?", женщина "нет, я петровой", сотрудник - "скорее пройдите в кабинет, вас ждут, пойдёмте со мной". Возможно, с первого раза и получалось, т.к. выбирал таких интуитивно. Поэтому и не осталось свидетелей или неуспешных попыток. Моё мнение, увести не сложно. Я хорошо помню процесс поступления в большой институт (не этот), суета, народу много, но никто никого не знает и все держатся по одиночке. Многие волнуются, многие боятся, многие растеряны и подсознательно готовы довериться любому "местному", а особенно если это внушающий уважение дядя в костюме с галстуком. Например.

Интересно, проверяли ли личности тех преподавателей/сотрудников, которые спустя нное время после окончания убийств, умерли по естественным причинам? Так серия и прекратилась...

КейтХадсон

• Старожил
    • Награды
Одиночное убийство повесить на человека вполне себе... Но серию - это вряд ли. Менты же не полные идиоты.
совсем не факт.

Интересно, проверяли ли личности тех преподавателей/сотрудников, которые спустя нное время после окончания убийств, умерли по естественным причинам? Так серия и прекратилась...
тоже вполе вожможно и жизненно
Все  более, чем просто.

Retired

• Мастер
    • Награды
совсем не факт.
Когда на людей вешали одиночные убийства - таких случаев предостаточно. Так же были случаи когда убийства серийника вешали на разных людей - Михасевич например.
Но чтобы всю серию повесили на одного...? Ни разу такого не слышал. Не особо спец в этих делах, но по моему мнению - это практически невозможно.

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
 Бывает так, но очень редко.
 Был случай в штатах, когда поймали мужчину афроамериканца и приписали ему случаи множественных проникновений в дома и изнасилования. Там одна из жертв ошибочно его опознала, а остальные поддались её уверенности ( ещё несколько женщин) и тоже на него указали, как на вероятного преступника. Жизнь ему изрядно подпортили, и сидел он долго.. но потом настоящий насильник попался. И женщина эта страдала из-за своей ошибки, в результате даже подружилась с мужчиной. Хорошо помню этот случай. Несколько передач снято об этом.
Но это все же не часто происходит, я надеюсь)

КейтХадсон

• Старожил
    • Награды
Когда на людей вешали одиночные убийства - таких случаев предостаточно. Так же были случаи когда убийства серийника вешали на разных людей - Михасевич например.
Но чтобы всю серию повесили на одного...? Ни разу такого не слышал. Не особо спец в этих делах, но по моему мнению - это практически невозможно.
Если Вы не слышали подобного, это не не доказывает, что этого не может быть. Может. Ну и что, что повесили серию на одного? Все всегда зависит от конкретных обстоятельств на данный период событий. Если человек, допустим, психически не здоров и по каким-то своим мотивам и соображениям зачем-то же бродил по этому ВУЗУ, то под давление правоохранителей мог сознаться и в не садеянном.Мы же не знаем психотип человека. Он может быть напуганным и недоразвитым или еще каким-либо. Мог и выпрыгнуть из окна  что бы его перестали пугать или еще хуже избивать.Обстоятельства могут быть оооооочень разными и зависеть от конкретных людей ( следователь, простого опера и т.д. и те же оперы бывают карателями)
Все  более, чем просто.