Автор Тема: Пропавшие студентки из Барнаула - маньяк до сих пор неизвестен  (Прочитано 616945 раз)

Retired

• Мастер
    • Награды
И вызывает вопросы зачем ехать в другую сторону 50 км, если можно проехать по Павловскому тракту 10-15 км и сбросить тело в придорожных кустах или посадочке.
В этих местах он чувствовал себя более уверенно и комфортно. Скорее всего эти места были ему знакомы. Ну хотя бы на уровне - густые ли заросли, пикниковое ли место, можно проехать или нет, сколько народу там шарахается.
В абсолютно незнакомые места, тела сбрасывать, как правило, не ездят.

вариантов полно как вывести неопытную девушку из универа.
Ну вообщем логично...
З.Ы. Думаю, что опера его там "разговорили", пока он у них был. Механизм его похищений им известен, просто не раскрывают из за смерти подозреваемого. Доказать и что-то ему вменить уже нельзя.

Анисимова опознали очень многие девушки, да и он сам сознался.
Плюс попытка суицида в камере...

возможно кто-то из оперативников и в правду помог жулику выпрыгнуть в окно
Это вряд ли.

AnyKey

• Новички
  • *
  • Все тайное, рано или поздно, становится явным
    • Награды
Доброго времени суток.
Озвучу свои мысли:
1. Я бы не стал ссылаться на источники, вроде Криминальной России и подобные. В Криминальной России, например, присутствует доля художественного вымысла (постановочные оперативные съемки, видео задержаний), так же в некоторых выпусках роли играют обычные актеры (например, в серии Лохотронщики снимается актер Александр Боровиков). Я не говорю, что в КР все взято с потолка, я лишь говорю, что не стоит на 100% доверять всему, что там рассказывают.
2. Рассматривалась ли версия, что злодеем могли использоваться подземные туннели города, мифы о которых можно встретить в интернете?
http://barnaul.fm/2015/08/10/barnaulskie-stalkery-nashli-v-centre-goroda-podzemnyj-tonnel-xix-veka/
http://50factsbarnaul.amic.ru/index.php/article/is-it-true-that-in-Barnaul-existed-underground-tunnels
Возможно такое, что один из подвалов ВУЗа имеет "дверь" в эти подземелья, потому никто не видел жертв выходящими из ВУЗа?
3. Учитывая то, что люди отца одной из жертв работали в помощи у милиции, я предполагаю (ни в коем случае не утверждаю!), что злодея, все же, установили и наказали. Отсюда и завершение серии

Mad red

• Новички
  • *
    • Награды
Дяденьки, которые хотели помочь поступить - мне такая история известна с 1995 года. Я живу в Украине, когда мне было 15, я поступала в наш местный медколледж. И на собрании абитуриентамз огласили, что, если кто-то будет подходить и предлагать помощь в поступлении, то чтоб не велись и сообщали в приемную комиссию. А то очень много ходит всяких темный личностей, преследующих разные нехорошие цели. Но это подавалось в полушутливом тоне. В 1995 году интернета не было, так что, за давностью лет не вспомню, былих хли сводки о пропажах тогда. Но в моем городе все же убийства были и раза 4 я помню, что именно серийные каждые 4-5 лет: женщины, молодые девушки, дети.  а вы говорите, что не может такого быть, что и Анисин ходил и ещё кто-то. Очень даже может.
Из-за звонков из Израиля считаю, что убийца туда уехал на длительное время, возможно ПМЖ. Поэтому и серия прекратилась. Ну не попросил же маньяк знакомых, чтобы позвонили иисбивали с толку следствие.
Убийца был досконально знаком именно с работой приемной комиссии. Он знал чем каждую девушку одурачить. Последний день подачи документов, консультация перед экзаменом, оглашение результатов, прием документов на платную форму, практика у платников, среди платников выискал умную девочку, которая, возможно хотела доказать папе, что она может сама, без папиных денег.
На счёт методичек. Я училась в универе с 1997 года, сами помним социально-экономическое состояние. У нас все преподы, кто был расторопным и не дураком, издавали свои методички и продавали. и любого препода тогда было попроси - мог продать хоть среди города, хоть в универе! Всегда при них!
Не верю в Анисина. Разве что как в сообщника реального маньяка

Nighthawken

• Опытный
  • **
    • Награды
Очень интересная история, но страшная история. Я в то время поступила в техникум, была примерно, ровесница этим девочкам. Что хочу сказать:

1. Окончила я 9 классов и поступила в техникум. В школах нашего города уже тогда была практика с частными охранниками. Родители сдавали некую сумму "на охранника" классным руководителям. Однако, толку было мало. Помню этого дятла, который дрых у двери сутками и потом был еще скандал, что в туалете для девочек поймали какого-то мужика. Хай стоял выше гор, камер тогда не было, ничего. Также, у школы,как сейчас помню, крутились какие-то мутные личности, постоянно вступающие в разговор с детьми. Один из таких, помню, давал подросткам вырезки с фотографиями голых знаменитостей. И это всё при "охране"!
 С техникумом дело обстояло чуть лучше. Камер не было, разумеется. Было 2 корпуса,один из которых-полузаброшенный и темный( его потом продали). В главном корпусе сидел вахтер, жестко бдивший и никого никуда из взрослых не пропускавший!( требовалось оформление разрешения). А во втором, не помню чтоб вообще кто-то что-то контролировал. Только дежурные студенты могли, в случае чего, позвать учителя и всё.  К чему я об этом? ДА к тому самому, что ЕСЛИ, в те дни исчезновений на вахте сидел вот такой вечно дрыхнущий охранник, то зайти и выйти мог кто угодно и с кем угодно! Тот же Анисимов или как там его.

2. Насчет того, как там малограмотный зек Анисимов смог уговаривать девушек на сомнительные авантюры. Тут вопрос, скорее к психологам-известно много случаев, когда женщины шли в неизвестность со своими будущими убийцами. Как и чем их те заманивали, вопрос. Подключали свою скрытую харизму? Так что, вполне, вариант.

3. Методчку продал и потому он-препод? Да помилуйте, эти методички в 2000х мы покупали на книжных развалах и рынках спокойно! И не только их, а и прочие ответы на задания и тд. Потому версия, что "у него были все методички и значит, он-из универа"-совсем не факт.

4. "израильский след" Согласна, можно было дернуть за эту ниточку. Но больше похоже на ложный след, каких, увы, бывает много в подобных делах( смотрите любое дело на этом форуме, сколько таких звонков от "благодетелей" и "помощников" бывает). Тут тоже, или бывший соотечественник, живущий в Израиле и не совсем здоровый, решил позвонить ИЛИ, кто-то из тех же бывших соотечественников, живущих в Израиле решил отомстить этому Черноивану за что-то и так его подставил. Единственное мне неясно-почему именно Шмакову позвонили( методом тыка?) и как нашли именно его номер- так же, по базе международных номеров?

5. Что примечательно-Анисимов суициднул, когда его вели на очную со скупщиком? А чего тогда он боялся, если он их не убивал? Значит, если он сбывал золото убитых девочек, выходит, был причастен! Минимум, если и не убивал, то знал того, кто это сделал.

Из вышеперечисленного, предположу, что все-таки, Анисимов. Или, он был причастен и покрывал кого-то, в обмен на золото. В любом случае, без него,думаю, не обошлось там.

Кстати, ещё момент... ув. Shirongus писал, что с девушкой, которая взяла бланк и вышла для его заполнения вряд ли сработал бы вариант с преподом. Я не исключаю этого, НО...эта девушка вполне могла,получив бланк, пойти, извините, в туалет, заблудиться, а дальше....Да, именно так. Сами, когда заполняли подобные заявления на поступления, бегали туда, по себе знаю. Или, как вариант, вышла она в КОРРИДОР, так? и стала искать удобное место для заполнения, стол, подоконник и тд. Тут же к ней и подошел будущий похититель.

Mad red

• Новички
  • *
    • Награды
Для того, стоб  воровать золото и сдавать скупщикам слишком замудренный вариант. И очень опасный. Проще с прохожих срывать цепочки, чем ради той же цепочки заманивать, вывозить, убивать, прятать трупы, копать фальшивые могилы. Много лишних действий. Акцентирую внимание ещё раз на том, что в далёкой Украине ходили в абитуриентский  сезон у одного только медколлежда несколько дядечек, желающих помочь. Несколько!!!! 2группы медсестер, 2 фельдшеров, 2 акушеров, 2 лаборантов. Это 200 человек.

Bestia

• Новички
  • *
    • Награды
Я училась в АГУ с 2007 года. и могу сказать. что мы между разными ВУЗами по своим студакам ходили элементарно, я сама сколько раз в политех ходила по агушному, а ребята с политеха - к нам

это потом ввели электронные пропуска (и то турникет долгое время по студаку\зачетке открывала охрана вручную)
Никто не смотрел какого года ты поступления и какого ВУЗа студент
Так что с прохождениями в ВУЗы в нулевых и девяностых бардак был тот еще, пройти в ВУЗ мог кто угодно
« Последнее редактирование: 26 Марта 2020, 11:37:46 от Bestia »

iwax

• Опытный
  • **
    • Награды
Я бы не стал скидывать со счетов версию о студенте. Он мог работать в приемной комиссии, смотреть за порядком или выполнять вспомогательные функции (подай-принеси, подвинь-перетащи), т.е. мог свободно перемещаться по ВУЗу.
Та девушка, которая пропала, выйдя из 214 кабинета. Он мог выйти за ней и предложить помощь в заполнении или найти уединенное место, чтобы она спокойно заполнила бумаги. Она ему доверилась, потому что видела его в этой комиссии.
1997-2001 года - возможное время его учебы. После этого он мог переехать в другой город и продолжать свои грязные дела на новом месте.
С Киргизовой он мог познакомится тоже в приемной комиссии. Возможно, тогда у него не получилось ее заманить. Он мог ей понравиться, поэтому могла согласится на встречу после практики, например.
По поводу автомобиля. Не знаю, насколько мажорским считался АГТУ, чтобы у студентов того времени были машины, но например, он мог брать машину у своего отца "покататься вечером с друзьями". И место он выбирал знакомое, например, в том районе могла быть родительская дача.
Кстати, местоположение АГТУ, мне кажется, не совсем удачным, чтобы вывозить трупы в багажнике. Это довольно оживленное и широкое место, я бы даже сказал, практически центр города. Там рядом и театр Шукшина и здание Правительства края.

Nighthawken

• Опытный
  • **
    • Награды
Я бы не стал скидывать со счетов версию о студенте. Он мог работать в приемной комиссии, смотреть за порядком или выполнять вспомогательные функции (подай-принеси, подвинь-перетащи), т.е. мог свободно перемещаться по ВУЗу.
Та девушка, которая пропала, выйдя из 214 кабинета. Он мог выйти за ней и предложить помощь в заполнении или найти уединенное место, чтобы она спокойно заполнила бумаги. Она ему доверилась, потому что видела его в этой комиссии.

Тут согласна, чуть выше писала о том же примерно. Смущает одно-ЕСЛИ бы был такой вечно маячащий студент,его бы допросили одним из первых. Тем более, если бы он дежурил официально. Однозначно. Потому, все-таки, грешу на Анисимова или же кого-то зашедшего.
« Последнее редактирование: 31 Марта 2020, 17:05:43 от yobabubba »

iwax

• Опытный
  • **
    • Награды
Смущает одно-ЕСЛИ бы был такой вечно маячащий студент,его бы допросили одним из первых. Тем более, если бы он дежурил официально.
А что значит вечно маячащий студент? Работал или исполнял свои функции он вполне официально, какие к нему претензии?
Помогал поступающим студентам, думаю, не только девушкам.
Думаете вечно маячащий профессор с молоденькими девушками не заметен?
Или вечно маячащий милиционер в форме c девушками не заметен?
Думаю студент - это самый усредненный вариант, которого и не заметишь.

грешу на Анисимова или же кого-то зашедшего.
Хорошо, давайте про Анисимова и половую конституцию.
Сколько ему было лет? 45? Человек с жирком и рыхлой структурой тела?
Какая была у него потребность в сексе, с учетом что он был женат?
И сколько было похищений на тот период?

Mad red

• Новички
  • *
    • Награды
Вот в Анисина верю лишь как в возможного сообщника.
А могли иине запомнить профессора или студента. Я человек в хорошей памятью, но я всегда удивляюсь, как люди могут запомнить незнакомых людей, что они делали, с кем общались.