Официально получить липовые документы, идентифицирующие личность никак нельзя. По сути, когда человек рождается в США, он сразу попадает в "систему" - если меняешь документы или информацию о себе, то в системе есть все предшествующие записи, включая место жительства, возраст, пол, дата рождения, вес, рост, цвет глаз и волос, и даже информация о том, хочешь ли ты, чтобы твои органы в случае смерти, были отданы нуждающимся пациентам. На счёт паспорта правильно сказали - им мало пользуются. Основной документ - водительское. Без него ни кредит в банке не возьмёшь, ни счёт не откроешь. Не, можно, конечно и по паспорту всё это сделать, но, мне кажется, все пользуются исключительно водительскимЕсть ещё похожий документ (по виду даже практически идентичный) - ID Card. Но, если у тебя есть водительское, то ID никто не пользуется. То есть, просто взять себе новое имя и сделать новые документы без привязки к старым данным, имеющимся в системе - невозможно. Но, тем не менее, тысячи людей живут в США нелегально без каких-либо документов. Здесь ещё нужно учитывать, что полиция не имеет никакого права остановить тебя на улице без причины и спросить документы. Вроде иммиграционная полиция имеет право, но тоже, долны быть какие-то основания. Я, когда училась в местном колледже на курсах английского для иностранцев (иммигрантов), наблюдала как нелегальные мигранты боятся ходить на занятия, так как думали, что их могут поймать. Так колледж наш заключил с полицией и иммиграционными властями договор, что на территории учебного заведения никто не имеет права "ловить" нелегалов. Это я всё к тому, что насколько бы не было всё строго в стране, всегда есть лазейки для людей, не имеющих документов. Они даже учиться ходить могут.
SSN (Social Security Number, по типу нашего ИНН) - очень нужный документ, без него официально на работу не устроишься. Но если работаешь за наличные (это равняется слову нелегально), то SSN не нужен.
Резюмирую свои мысли: скорей всего у Гордона либо вообще не было документов (настоящими своими не пользовался), либо он их подделывал - заказывал у кого-то. Но во второе мне тоже мало верится... Мне кажется это очень дорого, а Гордон был не особо обеспечен, мягко говоря... Да и не тянет он на какого-то воротилу преступного мира, чтобы постоянно менять личности. Поэтому, думаю, что просто он жил без документов, нигде не регистрировался, счёта в банке не имел и т.д.